82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은채는 어떤 면이 프랑스 여배우 같은걸까요?

로랑 조회수 : 9,551
정은채같은 외모를 좋아해요
정말 다시 태어나면 그렇게 생기고 싶어요;
보통 정은채 하면 프랑스 여배우 같은 외모라고 하잖아요
저도 왠지 모르게 그말에 백퍼 동의하는데
프랑스 여배우는 어떤 특징이 있고
정은채는 또 어떤 부분에서 프랑스 여배우스러운걸까요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불륜녀
    '19.3.2 5:09 PM (188.23.xxx.48)

페루여자 같던데.
    코 길고 턱 튀어나오고.

• 2. 약간
    '19.3.2 5:10 PM (122.38.xxx.224)

혼혈같은 느낌...

• 3. ddd
    '19.3.2 5:11 PM (175.199.xxx.58)

하얀피부 큰키 마른체형 타고난거죠
    분위기나 스타일 같은 건 외국에서 학교 다니면서 체득한간진 모르겠지만

• 4. ....
    '19.3.2 5:11 PM (211.178.xxx.50)

각진턱 높은코

• 5. ...
    '19.3.2 5:13 PM (223.62.xxx.88)

묘한분위기?

• 6. !!
    '19.3.2 5:14 PM (39.116.xxx.42)

사람 보는 눈 다 가지가지
    게이 같던데...

• 7. ㆍㆍ
    '19.3.2 5:15 PM (211.36.xxx.105)

긴듯한 얼굴에 각진턱
    까만머리 잘어울리는 쿨톤피부

• 8. ...
    '19.3.2 5:15 PM (59.20.xxx.233) - 삭제된댓글

눈매가 약간 외국인 느낌이고 이목구비 뚜렷해서 그런듯

• 9. 동감
    '19.3.2 5:17 PM (59.6.xxx.30)

긴듯한 얼굴에 각진턱
    까만머리 잘어울리는 쿨톤피부 2222

• 10.
    '19.3.2 5:17 PM (66.27.xxx.3)

프랑스 여배우 누구요ᆢ?
    딱 일본 신사에 있는 일본 여승 같은데

• 11. 그건
    '19.3.2 5:20 PM (119.198.xxx.79)

매력있다 이런건 별로 이쁜건 아닌때 하는 말ᆢ
    턱이 각지고해서 남성스런 멋이 있는것 같아요
    프랑스 여배우스러운건 전혀 아닌데

• 12. 눈이
    '19.3.2 5:21 PM (188.23.xxx.48)

몰려있는게 샬롯 갱스부르 비슷끄리무리 하긴하죠.

• 13. ㅎㅎ
    '19.3.2 5:24 PM (223.52.xxx.133) - 삭제된댓글

긴 듯한 얼굴에 각진 턱....예쁘기 어려운 조합인데
    묘한 매력이 있죠.

보는 눈들이 참 다양한데 신기하게도 다 공감 가네요.
    게이, 일본여승, 갱스부르...

• 14. ㅎㅎ
    '19.3.2 5:25 PM (223.52.xxx.133)

긴 듯한 얼굴에 각진 턱....예쁘기 어려운 조합인데
    묘한 매력이 있죠.

보는 눈들이 참 다양한데 신기하게도 다 공감 가네요.
    게이, 일본여승, 갱스부르, 페루여자, 혼혈....ㅎㅎ

• 15. 옷차림이요
    '19.3.2 5:29 PM (175.197.xxx.131)

패션이 프랑스풍인거 같아요
    이자벨마랑 바네싸브루노 같은 분위기요
    저도 정은채 넘 좋아요 라디오 진행도 하는데 매력있어요

• 16. ...
    '19.3.2 5:31 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

눈썹하고 머리 까만게 우린 진갈색인데
    프랑스쪽은 새까맣더라구요.
    그래서 그러나봐요.
    프랑스사람 같은줄은 모르겠구요.

• 17. 헤어.표정
    '19.3.2 5:37 PM (182.222.xxx.106)

샬롯갱스부르 따라해서 그래요
    홍진영도 화장 헤어 표정 의상 포즈 사진필터 처리 하면 프랑스여자 이미지 됩니다

• 18. ...
    '19.3.2 5:37 PM (220.124.xxx.69)

스타일이나 얼굴도 흔하지 않은 개성있는 미모
    뭔가 그냥 독특한 매력이 있더라고요

• 19.
    '19.3.2 5:37 PM (121.188.xxx.212) - 삭제된댓글

일본배우 같은데요

• 20. 왕세련
    '19.3.2 5:39 PM (221.147.xxx.96)

길죽하고 하얗고 입체적이고
    눈도 너무 이뻐요
    외모는 최고

• 21. 아마
    '19.3.2 5:42 PM (121.129.xxx.82)

약간각진턱이랑 콧대가 높은데
    살짝 매부리코 같은느낌도 나는데
    수술안한 얼굴....
    프랑스여자는 모르겠지만 성형안하고 개성있어 좋아요
    약간 미소년 느낌 나구요

• 22. 정은채에 묻어
    '19.3.2 5:44 PM (121.136.xxx.239)

저보고도 사람들이 프랑스여자같다 많이 그러던게^^
    피부가 하얀게 이유였군요 ㅎㅎ

• 23. 그럼
    '19.3.2 5:45 PM (110.12.xxx.88)

뭘하나요 연기자가 연기를 잘해야지....
    그런 이미지만 내세우다 훅간 몇몇연기자가 있어서리
    그닥 좋아보이진 않아요
    스캔들이 너무 구린것도 그렇고

• 24. dd
    '19.3.2 5:50 PM (58.228.xxx.77)

정은채가 뛰어난 미인이었으면 이미 탑급으로 올라갔겠죠.
    데뷔한지가 언젠데 아직도 올라오지 못한건
    외모도, 연기도 다 고만고만해서인것을..
    피부하얗고 떡대있고 뭔가 혼혈같은 느낌.
    거기다가 옷 입는 스타일 때문에 독특한 분위기가 나는듯.

그건 그렇고 프랑스 여배우같단 말은 처음 들어보는데요.
    원글이 그렇다고 주장해서 거기에 맞춰서 생각해본거예요.
    어떤 면에서 프랑스여배우같단건지.
    팬들이 그리 주장하는 것 아닌가요?
    내가보기엔 처음부터 트렌스젠더같았는데
    생각보다 오래 가서 놀랐어요.

• 25. 웃을때
    '19.3.2 5:52 PM (193.176.xxx.38)

서양인들 같은 큰 입으로 밝게 웃을떄 약간 그런 느낌이 나요.

• 26. model
    '19.3.2 5:58 PM (110.70.xxx.49)

딱 일본 패션잡지모델 같이 생겼는데.
    일본 모델들 혼혈도 많고 키크고 홀쭉하니 저 여배우 같은 스타일 많아요.

그리고 전 이 여배우는
    일본 남자배우랑 파파라치찍힌 것 밖에 기억안남.
    드라마 안보는 사람이라 작품에서 본 적은 없음.

• 27. ...
    '19.3.2 6:03 PM (39.118.xxx.74)

소속사가 계속 프랑스여배우 같다고 세뇌홍보를 해서 그렇지 정작 독일여자나 같던데요.

• 28. ...
    '19.3.2 6:08 PM (110.12.xxx.88) - 삭제된댓글

그리고 프랑스여자같으면 뭐있어보이나요
    이건 뭔 사대주의래... 한국여자같아보이면 안되나요?
    유치해요 좀

• 29. ...
    '19.3.2 6:10 PM (110.12.xxx.88)

그리고 프랑스여자같으면 뭐있어보이나요
    이건 뭔 문화사대주의래... 한국여자같아보이면 안되나요?
    유치해요 좀

• 30. 마른체형 아님
    '19.3.2 6:26 PM (119.198.xxx.59)

손목 발목이 많이 두껍고

좀 전형적인 하비에요.

하비들은 상체는 빈약하고
    하체에 살이 집중돼 있잖아요.
    딱 그 st

• 31. ㅁㅁ
    '19.3.2 6:47 PM (58.228.xxx.77)

여기 정은채 찬양글 주기적으로 올라오는데
    한 사람이 그러는건지
    몇 사람이 돌아가면서 하는건지.
    대부분의 사람들이 이름도 모르는 여배우를
    몇몇 사람들만 극찬하는데
    왜 그러는지 모르겠어요.
    이 배우가 이토록 칭송들을 정도로 뛰어난지.
    이해가 안되는데.

• 32. 으으
    '19.3.2 6:51 PM (110.70.xxx.49)

ㅁㅁ님,
    여기는 각종 연예기획사, 광고사가 해당 연예인 이미지를 올리기위해서나
    광고에 쓸 연예인 이미지 조사하는 경우로 많이 쓰여요.
    티가 많이나죠.

그리고 드라마 새끼작가들도 뜬금없이 스토리 하나 던져놓고
    댓글에 나오는 주변사람들 사례나 반응체크해서 참고하기도 하는듯하구요.
    그냥 흘려서 보세요.

• 33. 유부남이랑
    '19.3.2 7:06 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

불륜만 2번.

• 34. 유부남이랑
    '19.3.2 7:07 PM (211.178.xxx.212)

불륜소문만 2번인가 잘못알았나..

• 35.
    '19.3.2 7:10 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

마인드가 프랑스 배우 같던데요 불륜소문만 두번 ..

• 36. 음~
    '19.3.2 7:21 PM (49.174.xxx.243)

뭐 취향니지만
    프랑스 여배우는 아니지 않나요?
    어떤면이 프랑스 여배우냐고 물으니 대답인데
    어떤면도 프랑스랑은 관계없어 보여요.
    뭔가 하는것보다는 과대평가된 배우같아요.

• 37. 저도
    '19.3.2 7:58 PM (211.246.xxx.34)

저도 늘 궁금.
    한 사람이 주기적으로 올리는건지, 서너사람이 돌아가며 올리는건지.
    이렇게 해도 정은채 인지도 안올라감.

• 38. ㅎㅎㅎ
    '19.3.2 8:29 PM (124.50.xxx.3)

정은채가 누군가 찾아봤네요
    눈썹이 진하고 코는 매부리코 일본여자 같은디...

• 39. ...
    '19.3.2 9:36 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

건조하게 흰 피부랑 갈색 눈동자가 이국적이에요. 보통 우리나라 사람 흰 피부는 뽀얗고 매끄러운 느낌인데 정은채는 서양인처럼 건조하고 창백하게 하얘요.

• 40. 독특한
    '19.3.2 10:50 PM (118.222.xxx.71)

이미지 전 이뻐요~
    뻔한 동남아형(눈 동그랗고 개성없는)
    스타일보다 고급스러운 느낌이고 눈에 들어 오더라구요.^^

• 41. 여배우
    '19.3.2 11:17 PM (103.252.xxx.246)

성형안한 고급진 이미지의 배우!

• 42. 예전에
    '19.3.3 12:47 AM (24.96.xxx.230)

정은채 영화에 프랑스 여배우가 함께 출연했는데 그 배우가 정은채가 자기 딸 닮았다고 그랬어요.
    그 딸이 샬롯 갱스부르.

• 43.
    '19.3.3 12:48 AM (223.39.xxx.112)

뜬금없이 웬 프랑스 여배우? 했는데 샬롯 갱스부르 얘기 나오는거 보니 비슷하긴 하네요. 따라하는 건지 뭔지는 몰라도 암튼 분위기가 흔치않고 참 대단히 매력적이라고 생각하는데 드라마나 영화에서 자주 볼 수 없는게 참 아깝다는 생각이 들더라구요.

• 44. ...
    '19.3.3 2:11 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

헉...제 눈엔 그냥 떡대있는 남상 여배우

실제로 인테리어숍에서 본적 있는데,
    원래 가졌던 느낌이랑 똑같던데요.
    그거보다 신기했던건 북적대던 곳이었는데도
    아무도 못알아봤거나, 알아봤어도 신경안쓴것

• 45. 일일연속극
    '19.3.3 10:16 AM (59.9.xxx.95)

ㅣ0 여년전 일일연속극 주연으로 나왔을때 어쩜 저리 안예쁜 주인공이 있나했어요
    당시모습 보면 몸이 살집이 있더군요 신인이 다이어트도 안하고 주연 이네라고 생각했어요. 옷발이 너무 안받아서요. 이후 살 빼고 인물은 좀 나아졌는데 고상한척 이미지 메이킹을.꽤 잘한다고 생각했는데 결국 유부남들과 불륜 ㅎ

불륜녀 티비에 잘도 나오네요
    거기다 프랑스배우 이미지 ㅋ