82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼트트랙 국가대표 김건우, 김예진 자격 박탈 및 퇴촌

쇼트트랙 조회수 : 3,240
[단독] 쇼트트랙 국가대표 김건우 여자 숙소 무단 출입 선수촌 퇴촌…국가대표 자격 박탈 https://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=056&aid=0010675503

'선수촌 퇴출' 김건우·김예진, 쇼트트랙 태극마크도 박탈 https://sports.news.naver.com/general/news/read.nhn?oid=001&aid=0010664125

김건우는 김한울에서 김건우로 몇 년 전에 개명했다고 하네요. 댓글 보니 과거에도 뭔가 있었나 보네요. 김예진은 평창올림픽 쇼트트랙 여자 계주 금메달 딸 때 팀원이었죠. 김건우의 공식 해명은 감기약 주러 갔다인데 진천선수촌 규정상 남자는 여자, 여자는 남자 숙소 출입이 금지돼 있는데 김건우가 여자 숙소 들어가서 내부 이동 중에 다른 종목 여자 선수가 목격하고 규정 위반이라 신고했다고 합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.1 5:37 PM (39.115.xxx.147)

빙신연맹이 설마 단순히 저런 이유로?? 둘이 뭔가 평소에 미운털이 박혔는데 옳타구나 잘걸렸다 싶은거겠죠.

• 2. ...
    '19.3.1 5:48 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

김건우 저 선수는 아주...전에도 그것도 고딩시절에 술 취해서 여자숙소 무단으로 들어가고 도박 사건에도 연루됐다던데...지금 처벌이 전혀 가혹하지 않네요. 오히려 잘한다고 나중에 스물스물 재기 기회 줄듯...

• 3. ..
    '19.3.1 5:49 PM (211.219.xxx.204)

39.115.XXX.147님 본문 링크 기사 내용이나 댓글 안보셨나 봐요. 남자 선수는 전적이 좀 있습니다.

• 4. ...
    '19.3.1 6:01 PM (39.115.xxx.147)

봤는데요? 고딩때 그런 사고쳐도 현재 아무런 문제없이 국가대표할만큼 빽이 좋은 놈이 단순히 여자숙소 무단출입했다고 이제와서 국대자격박탈? 끈떨어진 연, 상대파벌이 윗선을 장악했다고 보는게 상식아닌가요?

• 5. ...
    '19.3.1 6:06 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

저건 빙연 알력 싸움이 아니라 선수촌 차원에서 징계예요. 얼마전 비슷한 사례로 처벌받은 다른 종목 선수도 있고요.

• 6. ..
    '19.3.1 6:15 PM (210.113.xxx.12)

감기약같은 소리하네요. 경비아저씨한테 전해주라고 해도 되는데 거길 왜 들어가나요? 말도 안되는소리

• 7.
    '19.3.1 7:43 PM (49.167.xxx.131)

나이도 어린놈이 전적이 화려하네요. 단순히 저이유는 아닐듯

• 8.
    '19.3.1 10:11 PM (119.70.xxx.55)

남자선수가 여자선수 숙소에 들어간게 대수롭지 않은 일인가요? 자격박탈 퇴촌 당연한거 아닌가요? 저런거 봐주기 시작하면 선수들 엄청 문란해질텐데요?