82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기념식 무대구성 생각보다 별로지 않나요

...... 조회수 : 2,697

탁현민이 생각나네요.

무대 구성이 좀 허전하고 휑하게 느껴지구요

뭔가 웅장하고 비장함 또는 미래지향적인 느낌이 느껴져야 할텐데요

단조롭고  별다른 의미가 연상되지 않은 무대 구성이란 느낌이 들어요

좀 전 식사에서는 웬 배우들이 그리 많이 나오는지요?

100주년 기념과 개연성있는 배우들인가요?

한 두명이면 몰라도 처음보는 이름도 모르는 배우들을 왜 등장시켰는지

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.3.1 11:12 AM (116.127.xxx.146)

안봤지만...
    탁현민이 그만뒀군요.......음...

• 2. 너무
    '19.3.1 11:13 AM (124.54.xxx.150)

감동적입니다 ㅠ 이걸 느끼지 못하신다니 안타깝네요

• 3. ??
    '19.3.1 11:13 AM (211.36.xxx.179)

이제 시작인데요?

• 4. ㅋㅋ
    '19.3.1 11:14 AM (117.111.xxx.33) - 삭제된댓글

시작한지 10분만에 두시간 행사를 평가한다고요??

• 5. robles
    '19.3.1 11:14 AM (191.84.xxx.153)

끝나지도 않았는데. 무슨 찬 물 끼얹는 소리를...독립선언서 자체로도 좋구만.

• 6. 네 ㅇㅇ
    '19.3.1 11:14 AM (223.62.xxx.224)

저도 같은 느낌요.
    별로네요.

• 7. ......
    '19.3.1 11:14 AM (112.140.xxx.11)

117님 시각적인 무대 구성을 얘기 한 거 잖아요.
    2시간 행사를 평가한 게 아니구요

• 8. ...
    '19.3.1 11:15 AM (218.236.xxx.162)

너무 좋은데요~

• 9. ....
    '19.3.1 11:15 AM (112.140.xxx.11)

다른 커뮤니티에서도 비슷한 얘기하던데요.
    탁현민 기획 아닌 거 아쉽다고요...

• 10. ...
    '19.3.1 11:15 AM (39.115.xxx.147)

딱 탁현민스러운 연출인데요 뭐. 설마 100주년 삼일절 행사에 탁현민이 손도 안대고 그만뒀다고 생각하시는거에요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.3.1 11:16 AM (61.98.xxx.231)

재미로 보는게 아닙니다
    3.1절 그날을 생각하며 봅니다
    너무 좋습니다.

• 12. 대한독립만세
    '19.3.1 11:16 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

완전 감동인데 언제 이런 기념식 봤습니까?

• 13. 생각보다 좋아요~
    '19.3.1 11:17 AM (125.138.xxx.217)

누가 기념식 기획한 지 몰라도..

• 14. 감동
    '19.3.1 11:18 AM (211.195.xxx.35)

입니다. 의미가 중요합니다. 브로드웨이 뮤지컬을 이 시점에 바라지 않습니다.

• 15. 탁현민
    '19.3.1 11:19 AM (125.142.xxx.145)

기획일 걸요. 자리만 옮겨서 다시 일하는 걸로 아는데..

• 16. ㅜㅜ
    '19.3.1 11:19 AM (58.232.xxx.229)

이젠 기념식까지 평가 받는군요...

• 17. 이렇게
    '19.3.1 11:19 AM (124.54.xxx.150)

모두가 참여하는 것만으로도 감동입니다 어떤 화려한 무대보다 이게 훨씬 감동이구만요

• 18. ...
    '19.3.1 11:20 AM (116.32.xxx.97)

소박하먼서도 감동적인데요

• 19.
    '19.3.1 11:24 AM (116.124.xxx.148)

형식은 소박할지 모르나 의미는 깊으니까요.

• 20. ...
    '19.3.1 11:24 AM (121.132.xxx.12)

ㅎㅎ 딱 봐도 탁현민이 참여한 기념식이네요.

이런 공휴일에 기념식 챙겨보는 게 재밌다니.
    암튼 감동적이예요

• 21. 저도
    '19.3.1 11:28 AM (218.236.xxx.162)

탁현민님의 진심이 느껴지는데요...?
    33인 각계 시민분들과 함께 입장하시는 문재인 대통령과 김정숙 여사님, 국민들이 한 구절씩 나눠 읽은 독립 선언문

• 22. ㅡㅡ
    '19.3.1 11:28 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

뮤직뱅크 쇼가 아니니까요

• 23. ~~
    '19.3.1 12:00 PM (182.208.xxx.58)

탁 트이고 단순한 미를 강조한 거 같아요.
    하늘배경과 광화문이 돋보이게요.

• 24. ..
    '19.3.1 12:06 PM (61.72.xxx.248)

이제 끝나가네요~
    태극기 만세삼창 아름다워요

• 25. ..
    '19.3.1 12:11 PM (1.231.xxx.146)

탁현민 기획 아닌거 같은데요. 혼자생각

• 26. ..
    '19.3.1 12:17 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

탁현민 아님

• 27. ..
    '19.3.1 12:21 PM (1.231.xxx.146) - 삭제된댓글

탁현민 지금 해외에 있는 걸로 아는데

• 28. ..
    '19.3.1 12:22 PM (1.231.xxx.146)

탁현민 지금 해외에 있는 것 같던데

• 29. 봄이구나
    '19.3.1 12:39 PM (180.71.xxx.26)

전 처음으로 관심있게 열심히 본 기념식이었어요. 연출력에 감탄합니다. ^^