82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망할일본이 망친거 맞네요 북미대화

ㅇㅇ 조회수 : 15,719

저것들이 세계식량계획 유니세프에 일본자금으로
대북지원하는거 허용하지 않겠다고 협박했다네요 
유니세프엔 전범국 일본자금도 엄청난걸로 알려져있는데
트럼프가 기자회견때 묻지도 않은 일본 아베 계속 언급하고
일본인납치문제도 언급하는게 너무이상했는데
아베 전범악마 그놈이 또 망치려고 한몫 단단히했음

일본은 우리에겐 백해무익한 주적이 맞네요..
여기까지 힘들게 왔는데 전범놈들때문에..
일본의 저런짓거리 하게 후원하고 싶지않으면 일본좀 가지마세요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '19.2.28 7:08 PM (220.87.xxx.209)

기자회견에 유난스럽게 아베 얘기하는거 보니 의심이 많이 갔어요. 아베가 엄청 로비하고 자한당도 지랄발광하고 아베 똘마니 볼튼이 참여하고 하더니 드디어 ㅠ

• 2. 맞아요
    '19.2.28 7:08 PM (27.176.xxx.153)

철천지 원수나라 가지도 말고 유니클로 물건 사지 맙시다!

• 3.
    '19.2.28 7:09 PM (223.33.xxx.228)

이런 쪽바리 원숭이
    나베뇸
    왜구자한당 패거리들하고
    제발 지구에서
    사라져라

• 4. 진짜요?
    '19.2.28 7:09 PM (211.179.xxx.129)

이런 망할 것들이ㅜㅜ
    이 웬수를 어찌 갚나요.

• 5. 웃겨요.
    '19.2.28 7:10 PM (220.122.xxx.184)

님이 그리 잘 알고 있는 이유를 청와대는 어찌 몰랐을까요?
    청와대에 정보력이 딸리는 걸까요..
    청와대는 북미회담 결렬에 당황했다는데요...ㅋㅋ

이명박근혜때문이라고 하지는 안 할지..

• 6. ㅅㅇ
    '19.2.28 7:10 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

일본은 제발 지구상에서 지워져버리기를
    친일 앞잡이들도 꼭 같이!

• 7. ㅇㅇ
    '19.2.28 7:12 PM (122.32.xxx.130)

일본은 우리나라를 망하게 해야만 지네가 먹고 살아서 저지랄. 그러다가 어떻게 쳐맞는지 지켜보겠음. 친일파들 청산도 제대로 되길 간절히 빌겠음.

• 8.
    '19.2.28 7:13 PM (121.160.xxx.29) - 삭제된댓글

근본적인건 아베는 아닌 거 같아요, 그만큼 영향력이 있다고 생각하지 않아요.
    트럼프의 전략이고 의견이 일치하지 않은 게 맞는 거같네요.

• 9. ..
    '19.2.28 7:14 PM (59.6.xxx.30)

아베 나베 친일 왜구 자한당 델꼬 사라져라
    일단 나베당은 내년 4월에 손좀 봐줄께~~

• 10. 6769
    '19.2.28 7:16 PM (211.179.xxx.129)

물론 근본적 원인이 일본은 아니겠지만
    방해세력이 넘 많은게 문제고
    일본영향력이 작진 않겠죠

• 11. 윗님
    '19.2.28 7:17 PM (220.87.xxx.209)

미국 국회의 압박을 하는 대부분의 의원이 아베 친일 분자들이라잖아요. 그럼 결국은 반대파의 눈치를 본건데 아베가 원인이 아닐 수 있나요?

• 12.
    '19.2.28 7:17 PM (223.33.xxx.228)

웃겨요님
    협상 깨진것과
    청와대가 당황한게
    그렇게 즐겁나요?
    저렇게 철딱서니가 없어서야
    ㅉㅉ

• 13. 쭈쭈
    '19.2.28 7:18 PM (116.42.xxx.164)

제발 일본제품 불매합시다

• 14. 그린
    '19.2.28 7:19 PM (175.223.xxx.201)

망한거 아닙니다.
    늦춰진 겁니다.
    미국에 비해 절박한건 북한입니다.
    아마 문대통령의 역할이 또 필요할것이고 ,어쩌면 당장하는것보다 여름이나 가을쯤 미북회담 이루어지고 그담에
    남북한 상호 답방 이루에 지면서? 내년 봄쯤에 남북 경협이 시작되면 내년 봄 국회의원 선거는 90%압승 입니다.

• 15. 유니세프후원끊어
    '19.2.28 7:23 PM (122.31.xxx.63) - 삭제된댓글

이게 맞는 소리라면 유니세프 후원 끊어야 하는거 아닌가요?.
    한국을 물로보는거 아닌가요?
    한국사람들이 유니세프에 후원하는게 얼마인데 장난하나...

• 16. 아베가
    '19.2.28 7:26 PM (121.154.xxx.40)

나국쌍한테 미리 알려주지 않앗을까요

• 17. 폼페이오가 몇주
    '19.2.28 7:31 PM (175.212.xxx.251)

몇주내로 다시 이야기하자고 했단것 같아요

• 18.
    '19.2.28 7:33 PM (49.167.xxx.131)

볼튼이 뒤늦게 참석한게 수상했어요ㅠ 결국은 원숭이새끼들 사주받고 온건지도ㅠ

• 19. 사기
    '19.2.28 7:37 PM (174.194.xxx.94)

이보세요! 제일 큰 원인은 미국이 콕 찝어 김정은이가 다른 곳에 숨겨놓은 핵시설 포기하라고 하니 정은이가 못하겠다고해서 그게 가장 큰 이유예요. 정은이가 사기 칠려다 걸린거죠. 하는 짓이 지 아비랑 똑같아요. 저 살인마 사깃꾼 돼지는 그냥 뒈져 주는게 순리일듯

• 20. 그린
    '19.2.28 7:39 PM (175.223.xxx.201)

내년봄 국회의원 선거 압승후에 각종 개혁법률 이 정부주도 로 통과될것입니다.
    남북 경협에서는 개성공단 화장과 더불어 해주항구 까지평화구역으로 들어갑니다.
    고속도로, 고속철 ,일반철도,발전시설 ,상하수도시설,항만 등이 30년~50년동안의 수익사용권을 얻은후 착공할것입니다.
    각종 lng등 사회간접시설 등 기반시설및 ,현대자동차 삼성전자 등 굵직한 기업들이 들어갑니다.
    남한에서 100만명 북한에서 300만명쯤의 건설및 경제인력들이 반듯이 필요해서 ,실업률이 푹 떨어지겠죠.
    러시아와의 북한지역통과 lng 파이프 라인이 건설되면
    발전단가부터 떨어지면서 관련산업 코스트가 낮아집니다.
    자금요?
    남아 돕니다.
    은행에 천 몇백조가 잠자고 있습니다.
    국내가 아니라도 ,북한경협자금 해외파이낸스로 공급한다면 서로 달려듭니다.
    이걸 퍼주기라고 하는 사람은 아이큐50 이하입니다.
    조선말 철도와 도로 항만 사용권을 강대국들이 서로 가져가려고 하던때와 흡사합니다.
    압록 두만 접경의 인구까지 포함하면 5000만이상의 소비시장이 들어옵니다.
    물건은 싸고 좋으면 서로 삽니다.
    지금 한국산 세계에서 호평 받잖아요.
    18세기 강대국들의 식민지 확대 전쟁의 주목적이 .소비시장과 원자재공급지 확보임은 다들 아시죠?
    세상은 지금 문재인 시계가 또다른 한축으로 돌아가고 있습니다.

• 21. ..
    '19.2.28 7:42 PM (174.193.xxx.47)

북한 사이버 전사부대 총출동 했나봐요. 돈 구걸하는 댓글보니 토나오네요.

• 22. 아베
    '19.2.28 7:46 PM (183.96.xxx.164)

나베 때문이죠

얼마나 로비를 해대는지

더러운 종자들

• 23. ㅇㅇ
    '19.2.28 7:48 PM (175.119.xxx.66)

위님 한국 유니세프는 유엔 유니세프랑 다른기관이에요

• 24. ㅇㅇ
    '19.2.28 7:54 PM (175.119.xxx.66)

한국 유니세프는 유엔산하기관이 아니라 국내사단법인으로 스위스유니세프와 계약맺고 이름을 빌려쓰는거에요
    한국유니세프가 월드비젼 다음가는 2위 구호단체인건 맞아서 우리나라사람들이 후원들 많이하는것도 맞지만 유엔유니세프 후원활동과는 전혀상관없어요 심지어 기금사요도 투명하지않아 말이많은 사립기관입니다

• 25. 볼튼
    '19.2.28 7:57 PM (175.223.xxx.210)

들어가더니

기어이

일본사람이나 다름 없어요

그 인간은

• 26. ...
    '19.2.28 8:03 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

북미협상 타이밍에 코언 청문회 터뜨린게 민주당 일본의 전략같네요...
    딱 타이밍 맞춰서 코언 투입시킨 거네요...
    북미정상회담중에도 코언뉴스만 모든 언론 도배하고...
    이런상황에서 완벽한 비핵화가 아닌 어정쩡한 카드를 들고 가면
    역풍이 불거기때문에 전략을 완전 뒤집은듯...
    지금 미국 언론 상황은 한국과 정반대로 민주당이 기득권을 형성하고 있어보입니다...
    거기에 민주당에 일본자금들어가는건 너무 유명하고...

• 27. 223.33.xxx.228
    '19.2.28 8:15 PM (222.104.xxx.5)

원글님의 확신이 웃겨서요.
    월글도 잘 아는데 청와대는 그 정도도 몰라서 당황하다니요...

이런 나의 의견이 철드는 것하고 무슨 상관있는지요???
    참말로 궁금하넹

• 28. 그냥 두고볼
    '19.2.28 8:27 PM (221.161.xxx.36)

썩은 오이지가 아니죠.
    한반도 평화 정착되고 대한민국과 북한이
    크게 발전해 나갈때
    일본은 고립되고 왕따되어서 징징거리며 구걸이나 하고 다니길..

• 29. 아휴
    '19.2.28 9:44 PM (1.241.xxx.105)

힘없는 약소국의 국민이라는 슬픔과 무기력에
    저녁 내내 우울하네요.
    일본이 풍부한 자금과 뛰어난 로비 실력으로
    세계 곳곳 파고들지 않은 곳이 없답니다.
    거기에 기생해 일본과 일심동체 자한당을 보면
    분노가 치솟네요.

• 30. 참내
    '19.2.28 10:32 PM (61.47.xxx.84)

만약.북한측에서 그런일이있었다면. 오늘 회담은 없는거죠..
    그동안. 왜그리 왔다갔다하면서 베트남에서 만났겠어요..
    북한이 숨겼다고요. 그건. 아닐걸요.. 볼튼을 주목해야죠..
    막판 깽판친게 볼튼인데요. 트럼프는 그걸 세계적으로 보여준셈입니다

• 31. 숨겨놓은
    '19.3.1 9:22 AM (180.67.xxx.207)

핵시설 때문이라니
    그럼 수십억 써가며 뭐하러 베트남까지 날아갔는지?
    걍 니들 새로운 핵시설있던데 그거부터 투명하게 밝혀라
    그전에는 회담없다 해야하는게 맞는태도 아닌가요?

직접 김정은에게 물어보러
    수십억 써가며 베트남 놀러갔나?

그럼 코메디도 보통 코메디가 아닌데

• 32. 어제
    '19.3.1 9:39 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2729001&page=1

• 33. 주어없음이
    '19.3.1 10:11 AM (211.224.xxx.163)

지 조국 명령받고 그렇게 미국왔다갔다하며 열일하더니 그게 별게 아닌게 아녔어요

• 34. 플럼스카페
    '19.3.1 10:51 AM (220.79.xxx.41)

유네스코. 유니세프....다 일본이 돈을 제일 많이 내서 입김도...

• 35. aaa
    '19.3.1 10:51 AM (45.62.xxx.44)

기사에는 영변 이외의 핵시설이 원인이라고 나오는데요.

너무 정세현 추측만 믿고 볼튼이 망쳤다 하는 게 무슨 도움이 될까요?

• 36. ..
    '19.3.1 11:08 AM (180.69.xxx.172)

이 나라의 주적은 자한당놈들과 일본놈들 맞아요.
    나라발전을 위함이 아니라 지네 밥그릇뺏길 생각만해대는.

• 37. 힘의 논리
    '19.3.1 12:16 PM (39.114.xxx.106) - 삭제된댓글

외국나와 살아보니 우리나라 슬플정도로 정말 힘이 약하더라구요.
    이렇게 들고 일어나 일본여행 안가고 안사고 해야하는데 것도 쉽지않고 국민들이 단합이 안되는데 정부가 무슨힘이 생기나요.

• 38. 변함없이
    '19.3.1 1:30 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

오사카 교토 여행 문의 하는 글들은 82에 지속적으로 올라오겠죠.
    방사능 위험에 혐한에 지진에, 이런 아베망언 등등 지적하면서 일본 왜 가느냐 말리는 댓글달리면
    묻는말에 대답이나 해주지 왜 이래라 저래라하냐 너나 잘해라 하는 댓글 또 달리겠죠.

진짜 한심합니다.

• 39. 친일청산 부관참시
    '19.3.1 1:30 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

안중근 의사·유관순 열사 유해는 묘연한데 친일파 63명은 양지 바른 현충원에
    https://news.v.daum.net/v/20190301080247132

• 40. ...
    '19.3.1 2:20 PM (49.161.xxx.208)

일본이 우리나라 주적 맞음
    우리나라 삐 빨아먹는 흡혈귀 일본이라는 나라

• 41. 하이고 참
    '19.3.1 2:33 PM (221.151.xxx.12)

핵 얘기하는 사람은 없네요
    이보세요! 제일 큰 원인은 미국이 콕 찝어 김정은이가 다른 곳에 숨겨놓은 핵시설 포기하라고 하니 정은이가 못하겠다고해서 그게 가장 큰 이유예요. 정은이가 사기 칠려다 걸린거죠. 하는 짓이 지 아비랑 똑같아요. 저 살인마 사깃꾼 돼지는 그냥 뒈져 주는게 순리일듯 222222

• 42. 주적
    '19.3.1 3:17 PM (59.4.xxx.3)

자유일본당에 나상, 황상 ....
    미국에 노랑머리 일본인 볼튼
    모두 한패거리
    그들이 우리의 주적이다

• 43. 핵시설은?
    '19.3.1 3:23 PM (112.151.xxx.38)

핵 얘기하는 사람은 없네요
    이보세요! 제일 큰 원인은 미국이 콕 찝어 김정은이가 다른 곳에 숨겨놓은 핵시설 포기하라고 하니 정은이가 못하겠다고해서 그게 가장 큰 이유예요. 정은이가 사기 칠려다 걸린거죠. 하는 짓이 지 아비랑 똑같아요. 저 살인마 사깃꾼 돼지는 그냥 뒈져 주는게 순리일듯 3333333

• 44. 순진이
    '19.3.1 3:43 PM (31.14.xxx.12)

핵 얘기하는 사람이 없다고요?

영변 외 다른 핵시설이 있다는 것을 미국이 몰랐을까요?
    최첨단의 정보기관이 포진해있는 미국이 북한 핵시설 기반 다 꿰고 있어요.
    그렇지만 리비아 처럼 다 폭로시키고 해제시키는데
    순순히 응한 리비아 결국 무장해제당하고 폭격당해서 초토화되었죠.

리비아 방식은 안된다하면서 단계적 비핵화 중 하나가
    영변 시설 폭파고 그것을 비핵화의 의지로 보고
    협상을 시작한 겁니다.

너도 알고 나도 알고
    이미 수십차례 미-중-북한-우리정부를 오가면서 협상한 것이 단계적 해체인데
    갑자기 단계를 뛰어넘어 발표를 한겁니다.

트럼프가 미국내 여론에 입지가 위험하고
    일본측 간신인 볼튼이 충동질했겠죠.
    일본의 압박이 미국쪽 로비스트들이 트럼프를 불리한 방향으로
    몰고 갈 수 있어요.

뜬금없이 트럼프가 그동안 이 문제에서 공식거론 안한 일본과 아베를
    기자회견장에서 거론했다는 것이 일본의 압박 정도를 말해줍니다.

이번 회담의 결렬은 미국내 반 트럼프 세력과 일본의 로비가 맞물려
    함께 공조한 것이라고 봐도 틀리지 않을 겁니다.
    아베가 감히 트럼프 뒤통수를 치지는 않겠지만
    트럼프를 압박하는 세력을 일본이 방패막이 해줄 수 있다는 언질이 있었을 겁니다.

푸틴도 시진핑도 끼어들 수 없는 상황에 트럼프에게 체스판에서 훈수질 할 수 있는 것은
    현재 일본과 .스시맨인 친일 미국의원들이죠.

• 45. ...
    '19.3.1 6:10 PM (211.211.xxx.194)

글쎄요. 북핵이 없어야 일본도 좋을텐데 그들이 비핵화 방해할리가...
    이거 뇌피셜이죠?

• 46.
    '19.3.1 6:11 PM (1.250.xxx.124)

속다르고 겉다른것들.
    응큼하고 음흉스런 쪽ㅂㄹ들.
    절대 좋ㅈ은말 안나간다요.

• 47. 순진이님
    '19.3.1 6:35 PM (211.211.xxx.111)

의견에 전적 동의해요..

그나저나
    유니클로라는 브랜드가 한국에서만 매출초고속성장이라는데
    제발 한번만이라도 덜 사시면 안되나요.....