82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프 미국내에서 위기네요

CNN 조회수 : 6,924
CNN보니까 트럼프 전 변호사 마이클 코언 증언 몇시간 후 또 터진다고.
빅뉴스터지는 굿모닝이라고 난리네요.
그간 미국 국내소식 관심껐었는데 이거 큰건인가봐요.
하노이 보여주면서도 이소식 끝나면 트럼프 훅보낼만한 소식 나오니 계속 시청해달라는데 트럼프가 신경쓰여서 마음은 하노이에 없을까 걱정될 정도네요.
CNN 정말 대놓고 트럼프 싫어해서 재밌기까지해요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트럼프
    '19.2.27 8:34 PM (125.142.xxx.145)

미국 사람들은 정말 싫어하네요.
    자기들이 뽑아 놓고 너무 한거 아냐 생각 들 정도

• 2. 설마요
    '19.2.27 8:36 PM (114.163.xxx.10) - 삭제된댓글

좋아하고 정치 잘하니 이번에 선거도 또 승리했죠
    기득권들이 엄청 싫어하겠죠

• 3. ....
    '19.2.27 8:38 PM (125.191.xxx.148)

그들도 이미 있는 권력층과는 다른.. 행동? 을 해서 그런거 같아요..
    근데 매전 트럼프 인터뷰나 행사나올때 보면
    정말 긴장도 별로 안하고 할말다해서? 대단하다는..
    나이를 잊게 되네요;;

• 4. 화끈한
    '19.2.27 8:41 PM (58.120.xxx.80)

트럼프 응원합니다

• 5. 보이지
    '19.2.27 8:41 PM (121.154.xxx.40)

않는 지지층이 있겠죠

• 6. .....
    '19.2.27 8:42 PM (223.62.xxx.213)

아직도 그런가 보네요
    작년까지 cnn 잠깐씩 보면
    반트럼프 뉴스쇼만 계속 나와서
    건너뛰는 채널이에요
    정치분석가들 나와서 계속~반트럼프 뉴스만
    한국 종편 원조인가 싶었어요

• 7. 미국 언론들
    '19.2.27 8:42 PM (119.198.xxx.59) - 삭제된댓글

전부 트럼프 무지 싫어해요.
    대선때도 실제는 트럼프가 압승인데
    힐러리가 이길거라고 맨날 기사내고

그래서 트럼프가 걔네들이 쓰는 기사 믿지 말라고
    모 언론사 기자들은
    트럼프가 공식자리에서 인터뷰도 일부러 안받을 정도죠
    가짜뉴스만 만들어낸다고

그래서 본인이 맨날 트위터 쓰잖아요.

근데 신기한게
    트럼프측근들은 사위를 비롯해서 유태인들이 많은데 본인이 친유대이기도 하구요.

미국언론사들 거의가 유태인들 차지라는건 다 아는 사실이구요.

근데 트럼프는 왜 그들편이 아닌지는 모르겠어요.
    뭐 유태인도 다 같은 유태인이 아니라 종류가 다른가 보죠?
    아쉬케나지나 세파라짐같은 그런것처럼요

• 8. ㅇㅇ
    '19.2.27 8:44 PM (223.62.xxx.111)

숨어있는 지지층이 있을것 같아요..경제도 나쁘지 않고 뭐 이번 북한 문제도 해결하면 그나마 낫지않을까요?

• 9. ㅡㅡ
    '19.2.27 8:44 PM (27.35.xxx.162)

트럼프 이겨라

• 10. ..
    '19.2.27 8:44 PM (223.62.xxx.93)

우리나라 기레기들 연옌 뉴스로 종일 실검 1위 만드는 거랑 비슷

• 11. 노벨평화상
    '19.2.27 8:50 PM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

을 트럼프에게~
    미국은 다른가 했더니.. 순진했네요.

• 12. 트럼프
    '19.2.27 8:50 PM (125.142.xxx.145)

본인은 독일계인데 그래서 유대계 기득권이
    죽어라 미워하나 생각도 드네요.

• 13. 노벨평화상
    '19.2.27 8:51 PM (110.70.xxx.244)

을 트럼프에게~
    미국 언론은 다른가 했더니.. 순진했네요.

• 14. 그냥
    '19.2.27 8:52 PM (218.51.xxx.239)

위기랄게 있나요, 현직 대통령인데`
    어자피 탄핵은 못해요`공화당 때문에요`

• 15. 777
    '19.2.27 8:52 PM (175.199.xxx.58)

사실 지금 우리 나라에 도움되고 있어서 그렇지
    제가 미국인이면 트럼프 당연히 싫을거 같아요. 인성이나 발언이나 뭐 완전 인종차별주의자죠.
    이번에 마이클 코헨이 증언할 것도 대선중 힐러리 이메일 사건 터질꺼 트럼프가 미리 알고있었다는 거고..

• 16. 유니버설 예의
    '19.2.27 8:54 PM (222.106.xxx.68)

자리 비운 사이에 뒤통수 치는 행위는 어느 문화권에서도 욕먹는 행위입니다.
    미국 국민들도 우리처럼 베트남에서 진행중인 북미정상회담에 관심을 갖겠지요.
    핵문제와 종전 문제가 달려있잖아요.

• 17. 미국에선
    '19.2.27 8:55 PM (125.142.xxx.145)

저리 찬 밥 취급받는 트럼프가 우리에겐
    도움이 되고 있다는게 아이러니긴 해요.

• 18. ...
    '19.2.27 9:11 PM (125.142.xxx.97)

트럼프 재선하길!!!

• 19. 근데
    '19.2.27 9:15 PM (175.123.xxx.211)

숨은 지지자가 많아요 전 트럼프 좋지도 싫지도 않지만 재선 꼭 하길

• 20. 자국민들은
    '19.2.27 9:57 PM (58.230.xxx.110)

좋아하던데요?
    기레기들이나 저러죠...

• 21. robles
    '19.2.27 10:00 PM (191.84.xxx.169)

트럼프 지지자들 많아요. 미국 사람들 중에 많은 사람들이 트럼프 지지하던데요?

• 22. ...
    '19.2.27 10:17 PM (117.111.xxx.95)

트럼프 재선가자!!!
    오바마 개개끼

• 23. ㅇㅇ
    '19.2.27 10:29 PM (128.180.xxx.237)

전 정말 싫어요. 미국 사는 사람인데 확실히 트럼프 되고 분위기가 이상해졌어요. 이민국 프로세스는 두세배 늦어졌고요. 북한문제는 올해 안에 해결되고 내년 트럼프 재선은 안됐으면 하고 진심으로 바랍니다.

• 24. 기레기 아님요.
    '19.2.27 10:34 PM (219.115.xxx.157)

우리나라 기레기들 연옌 뉴스로 종일 실검 1위 만드는 거랑 비슷하다니, 말도 안되는 소리입니다. 코헨건은 대선 관련 중대한 사한이예요. 기레기라서 그러는 거 아닙니다. 저는 공정하다고 인정받은 PBS 보는데, 트럼프 비판 많이합니다. 국내외 정책이나, 인사처리, 언행 등을 보면 비판받을 부분이 너무 많아요. 거짓말을 밥먹듯이 하고. 제가 미국인이라도 정말 싫겠어요. 그래도 그건 그들 일이고, 지금까지는 우리 나라에 되니 천만 다행이죠. 미국 뉴스 보다 보면 지난 정부 때 제 생각이 나 미국민들에게 동병상련의 느낌도 들고, 문대통령을 가진 뿌듯함이 커지고 그렇습니다.

• 25. ...
    '19.2.27 11:23 PM (223.62.xxx.68)

미국은 그래도 굳건한 백인노동자층이있는데
    유럽에서는 트럼프 진짜 경멸해요.
    솔직히 인종주의자에 성매매에 인성개차반이죠.

• 26. 트럼프가
    '19.2.28 12:40 AM (119.149.xxx.186)

얼마나 악질인데 두둔을 하나요
    우리에게 득되는 거야 굿이나보고 떡이나 먹는 심정으로 보면 되는거지만
    트럼프라는 사람 자체는 악인입니다
    기업하며 서민들 사기 얼마나 친줄 알아요?
    트럼프 학교니 뭐니 프랜차이즈만들어서
    돈떼인 사람들 뉴스 까지 나왔네요
    인간 자체는 질나쁜 사람 입니다
    미국인들이 싫어할만하죠