82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 사는 친구 왈, 수시 확대는

난누구 조회수 : 6,028
수시확대는 강남 집값 잡으려는 정부 정책이라는데. .
그런건가요? ?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.2.25 12:00 AM (223.38.xxx.210)

집값 잡았는데
    뮐 또 잡나요
    요즘 집값 내렸다고
    언론부터 징징대던데

• 2. ..
    '19.2.25 12:02 AM (180.66.xxx.164)

정시확대하면 다들 강남으로 이사가긴할꺼예요. 저부터도 내신때문에 눈치보느라 비강남에서 버티고 있거든요. 글구 특목고를 가더라도 비강남권 중학교에서 올a받아 갈수도 있으니 장점인듯해요 . 가서는 좀 힘들겠지만요;;;

• 3. 수시가
    '19.2.25 12:10 AM (121.128.xxx.226)

평준화 시키는 작용은 하지만 뭔 강남 집값 잡으랴 하거ㅏㅆ어요? 지난해 폭등 한 건 뭘까요?

• 4. ....
    '19.2.25 12:15 AM (58.148.xxx.122)

정시 확대하면 더더욱 강남으로 이사가려고 난리죠.
    지금 수시에서 불리하니까 이 정도인데.

• 5.
    '19.2.25 12:17 AM (183.98.xxx.95)

그 이유도 있다고 생각해요

• 6. .....
    '19.2.25 12:24 AM (180.71.xxx.169)

수시때문에 그나마 지방 애들이 사는 겁니다. 여기는 정시늘리라고 난리지만 그럼 지방 일반고는 작살나는거죠. 죄다 서울로, 강남으로 이사가려고 안달이 날겁니다.
    하지만 강남 집값 내리려고 수시확대했다? 설마 국가의 백년지대계를 그런 식으로 이용하겠습니까...

• 7. ...
    '19.2.25 12:29 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

고3 지나고보니 정시 축소가 강남 집값 잡는거랑 관련있어요

울 아이 의대 현역으로 들어갔는데 수능으로 대학 들어온 재수생들 다 강남대성 시대인제 서초메가 하이퍼 출신들이며 고등은 서울 강남권이 많은것 같아요

지방 아이들 수시가 답입니다 강남만 정시정시하지 나머지 어머님들 정시정시 하지 마세요 내아이 그나마 서울권 진입 수월하게 하는게 내신 좋은 지방고 아이들 수시로 가는거예요

남들 정시정시한다고 비강남권 어머님들 무조건 수시가 답입니다

집값도 잡고 내아이 서울권 용이하게 보내고요

• 8. .......
    '19.2.25 1:07 AM (112.154.xxx.139)

경기도권 평준화하면서 면학분위기 별로인데
    이상황에서 정시늘려봐야 소용없어요
    지금동네서 나고자랐는데
    평준화전이 서울대도 많이가고 입시결과가 더 좋았어요
    지금은 학업분위기가 안사니까 정시확대하면 강남권애들한테 유리한거 맞죠 자소서 스펙쌓으러 다니는것도 어찌해야할지도 모르겠고
    요즘 뺑뺑이로 학교 말도안되는데 떨어져서 난린데
    그것도 해결할겸
    그냥 비평준화로 돌아가고 나서
    그때 정시확대하면 좋겠어요

• 9. 애들이
    '19.2.25 1:26 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

인서울대 중하위귄 수시전형 지방학교출신들
    거의 1정대 입니다.
    근데 수능점수가 2,3등급대입니다.
    그 학교 정시 뚫는 강남애들은
    내신이 3등급대이고 수능이 1,2등급대입니다.
    정시로 들어왔다 그러면 우와...하고요.
    지방학생들은 평균적으로 영어를 많이 못합니다.
    강남 학생들은 내신 3-4등급까지는 영어 1등급 많이 받습니다.

• 10. 애들이
    '19.2.25 1:27 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

내신이 거의 1정대 입니다.
    강남 학생들은 내신 3-4등급까지는 영어 1등급 많이 받습니다.

• 11. 애들이
    '19.2.25 1:32 AM (115.136.xxx.173)

내신이 거의 1정대 입니다.
    정시로 하면 지방학생들은 두 레벨은 낮게 가야합니다.
    연고대 갈 애들이 중경외시이
    서성한 갈 애들 건동홍숙
    중경외시이 갈 애들이 국숭세단

반대로 강남권 애들이 그 자리 다 채웁니다.
    두 레벨은 올라갑니다.

정시되면 제일 좋은 건 강남권, 팔학군, 서울학생들입니다.
    그 외는 두 레벨 아래학교 갑니다.

• 12. 예전
    '19.2.25 8:16 AM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

학력고사때
    휘#, 경#,...ㄷ동고등학교들 서울대 80명이상씩 보냈어요.
    지금 많이 줄었죠 수시확대로 인해 10~30명밖에 못보내거든요
    (N수생포함)

• 13. 지금의
    '19.2.25 8:17 AM (124.54.xxx.150)

교육정책이 어디 백년지대계입니까
    일이년만 지나면 자기들이 내놨던 정책을 뒤집고 혼란스럽게 하고 있는데요 당장 자기아이들 일 아니라고 이렇게 누군가 희생되어도 할수 없지 하는 교육부추종자들에게 묻고 싶네요 누군가를 희생시키는게 그리도 당연합니까? 올해 고1, 고2 되는 아이들은 정말 황당하기 그지없습니다 그리고 누구마음대로 이렇게 수시확종을 급격히 늘려갑니까? 부작용이 많음에도 자기들 독단으로 처리하는 교육부와 교육감들이 옳다고 생각하십니까? 뭐든다 교육감마음이더군요 그 교육감 겨우 몇년의 임기만 보장받는 선출직인데 백년을 바라봐야하는 교육정책을 하루아침에 뒤집는게 다 그들 맘대로라는거 자체가 말이 안되는거 아닙니까?

• 14. ..
    '19.2.25 8:23 AM (210.106.xxx.249)

숙명여고사태같은 부작용도 있지만

결국 학벌이 중요한 사회가 문제인거잖아요.
    어느대학을 나왔냐가 사회생활 끝까지 영향미친다는게 황당하지않나요?
    수시로 학교의 레벨이 부정확해지는 그래서 학벌이 큰 의미가 없는 그런 좋은 상황도 만들어지네요.

• 15. 그리고
    '19.2.25 8:26 AM (124.54.xxx.150)

고등학교를 강남으로 안보내고 분산시켜보내면 뭐합니까
    결국 대학은 다들 인서울하려는 분들이 그런 정책을 찬성하는것도 웃기네요
    지방에서도 서울대를 잘보내서? 결국 그들이 아이들위해 서울에 집사놓고 전세주고 기다리죠 그럴수 있는 재력이 있는 사람들 아이들이 서울로 들어옵니다 지방을 살리기 위한 정책이 아니라 지방유지아이들의 서울입성을 만들어주자는거죠. 그래서 서울에서 실수요자들이 집을 살수가 없습니다 뭐가 서울집값 하락을 위해 수시학종을 한다는겁니까? 제가 생각하기론 서울 수도권에 그저그런 직업가진 부모를 둔 3등급아래 서민층 아이들이 제일 피해를 보는겁니다 그아이들이 대다수이기도 하구요

• 16. ..
    '19.2.25 8:55 AM (211.211.xxx.194)

정시에 강남애들이 유리하다는 것이 검증된건가요? 요즘같이 대치동 강사 인강 잘 돼있는 시대에 무슨 사교육탓이랍니까? 지방에도 학원가 다 있잖아요
    강남애들이 뭐 하루종일 학원 강의만 듣는것도 아니고 뭐 좋은 강의 들어서 대학 잘 가는줄 아세요? 머리 좋은 부모한테 태어나 공부머리 좋아서 잘 하는건데 공부 잘 하는 애들 자리를 수시애들이 차지하는게 말이나 되나요? 내신 그거 숙명여고처럼 비리 엄청 많을텐데 무슨 공정이라고... ㅉㅉㅉ 정말 지방 환경 어려운 애들 위한 지역균형 조금 남겨놓고 나머지는 다 정시로 가야해요.

• 17. 수시확대
    '19.2.25 9:14 AM (115.136.xxx.37) - 삭제된댓글

수시확대는 빽있고 돈있는 애들 용이죠.

숙명여고 사태 못보셨어요? 강남이라서가 아니라 돈이나 힘이있으면 들어갈방법 많아요.

여 야 다 좋아하는 게 수시확대일듯해요.

• 18. 그런사람
    '19.2.25 9:51 AM (175.223.xxx.225)

인강 좋아도 현강은 달라요.
    현우x 현강 들으려고 줄 선 애들 못보셨죠? 집에서 편히 인강 들으면 되는데 그 고생 하면서 현강 가는 이유가 뭐겠어요?

정시 늘리면 그나마 내신땜에 대치 안들어가던 사람들 다 몰리겠죠. 저도 당장...

• 19. 맞아요
    '19.2.25 10:20 AM (58.120.xxx.107)

수시확대는 빽있고 돈있는 애들 용이죠.

숙명여고 사태 못보셨어요? 강남이라서가 아니라 돈이나 힘이있으면 들어갈방법 많아요.
    여 야 다 좋아하는 게 수시확대일듯해요.xx2222

일개 교무부장도 자식을 서울대 보낼수 있는 제도.
    학벌대신 연줄사회로 만들려는 걸까요?

• 20. 음..
    '19.2.25 12:12 PM (1.11.xxx.4)

돈있고 빽있는사람들 잔치쥬.
    강남살건 지방살건 잘하는 애들이 좋은대학가는게맞지.
    지방애들 자기수준보다 좋은 대학 간다고 수시가 좋다는건 , 그렇게 흐리멍텅 경계흐려서 돈있고 빽있는 자녀들 요리조리 끼워넣게죠.