82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 끼어들기로 교통경찰에 잡혔어요

무량기 조회수 : 7,662
운전 경력 7년만에 잡히긴 첨이네요
오늘 낯선 지역 갔다가 차선을 잘 못 탄걸 알고 죄회전하는
차선으로 끼어든건데 코너 돌자 바로 경찰이 잡네요
보니 경찰들이 지켜보는 지댄거 같았어요
시내 한복판에서 창피하고 황당했어요
경찰이 주민증 달라했고 삼만원 끊었어요
왜 쓸데없이 낯선 길은 가서는 이런 일을 당한 건지
힘이 쭉 빠지고 정신없네요
평소 질서 잘 지키려 노력하는 편인데도 이런 일이 생기네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '19.2.21 8:07 PM (58.230.xxx.110)

낯선길 운전이
    아무리 네비있어도 어렵죠~

• 2. 혹시
    '19.2.21 8:08 PM (221.138.xxx.195)

금호동? 저 아까 잠깐 나갔는데 사거리 직진차선에서 좌회전 하는 차들 무지 잡더라고요.

• 3. ..
    '19.2.21 8:09 PM (180.66.xxx.164)

미국은 땅이넓어 좌회적이나 우회전 차선 따로 빼놔서 끼어들기 할 필요없는거 너무좋아요. 한국은 아는길 아니면 차선이 계속 바뀌니 까딱잘못함 세치기처럼 되버려요. 저도 아는길은 미리 차선바꾸는데 모르면 가끔 그럴때있어요. 오늘 운수없었다하고 마세요^^

• 4. 그게
    '19.2.21 8:10 PM (220.85.xxx.184)

좌회전 신호 떨어진 후에 끼어드신 건가요?

• 5. ...
    '19.2.21 8:12 PM (118.33.xxx.166)

초행길에선 어쩔 수 없이 저도 새치기 하게 되는 경우가 있어요.
    일부러 한 건 아니지만 정말 미안하고 얼굴이 뜨겁더라구요.
    에휴 어쩌겠어요. 길을 몰라서 실수한 건데요.
    그래도 교통법규는 지키는 게 맞습니다.

• 6. 아마
    '19.2.21 8:13 PM (58.230.xxx.110)

실선이었겠지요~
    차선변경한곳이...
    암튼 모르는길은 차갖고 나가기 겁나요...

• 7. ...
    '19.2.21 8:23 PM (118.33.xxx.166)

강변북로에서 반포대교 지나 한남대교로 올라가려면
    우측 차선에 끼어들기 금지라고 써 있고 실선도 그려져 있는데
    처음엔 그걸 몰라서 저도 앞쪽까지 가서야 새치기를 한 경우가 있었어요.
    몇 번 다니다 보니 그 차선이 한남대교로 가려는 차들 때문에 늘 밀리는 구간이 없더라고요.
    나중엔 익숙해져서 차선을 잘 잡아서 가곤 했는데
    한번은 교통경찰이 숨어 있다가 새치기하는 차를 잡더라고요.
    그거 보면서 쌤통이다 싶었는데 저도 모르고 그런 적이 있기 때문에 좀 뜨끔 했어요.

• 8. ...
    '19.2.21 8:24 PM (118.33.xxx.166)

구간이 없더라고요 --> 구간이더라고요

• 9. ...
    '19.2.21 9:37 PM (112.187.xxx.102) - 삭제된댓글

삼만원 저렴하네요
    잊어야지 우짜겠어여

• 10. 김여사 많네
    '19.2.21 9:47 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

그동안 김여사 김여사 하는말 들어도 무관심 했거든요
    이 동영상 보고
    "일부러 한 것이 아니다"
    "저도 모르고 그런 적이 있다"
    "어쩔 수 없이 저도 새치기 하게 되는 경우가 있다"
    "오늘 운수없었다"
    "사거리 직진차선에서 좌회전 하는 차들 무지 잡는다"
    " 모르면 가끔 그럴때있다"
    "낯선길 운전이다"

면허증 반납하시고 교통교육 받아야 합니다
    남의귀한생명 위험하지마세요
    https://www.youtube.com/watch?v=JjJo6SKip1A

• 11. 김여사 많네
    '19.2.21 9:49 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=M5t-95F4KuI

• 12. 김여사 많네
    '19.2.21 9:50 PM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=TSDVXpQq1Lw

• 13. 미국은
    '19.2.21 9:55 PM (121.157.xxx.135)

차선잘되어있고 끼어드는 차에게 양보잘해주지만 딱지끊으면 비용이 어마무시합니다.
    3만원이니까 다행이라고 생각하고 얼른 잊어버리시고 접촉사고같은거 아니니 다행이다 기분좋게 생각하세요 .
    전 미국살때 신호위반-앞에 차가 너무 느리게 가서 신호바뀔때 같이 붙어 좌회전했는데 빨간불로 바뀔때 찍혔나봐요.150불나와서 기절....

• 14. 달퐁이
    '19.2.22 4:17 AM (172.218.xxx.114)

삼만원 정말 푸근한 금액이네요 여기 캐나다는 신호위반하면 바로 156불 이게 최저구오 핸드폰 만지면 560불이에요 그냥 정말 경찰 마음이고 여긴 공권력이 엄청 셉니다. 말 좀 잘못하거나 실수하면 자로 차키와 운전면허증 뺏기기 까지 합니다. 그리고 문제는 다음 보험들때 어마어마한 할증까지 ㅠㅠㅠ 운전대 잡으면 늘 식은땀 줄줄나게 긴장해야해요 한국이 좋아요 ㅠㅠ 경찰들도 친절하잖아요 ㅠㅠ

• 15. 저도 캐나다
    '19.2.22 5:55 AM (99.192.xxx.45) - 삭제된댓글

저 지지난주에 스탑 사인에서 멈추는 거 제대로 안해서 180불짜리 티켓 끊었어요. 그 순간 제가 미쳤었나봐요.
    한국, 캐나다 포함 여태 티켓 처음 끊어봤어요. 스탑 사인에서 제대로 안 선 것도 처음이었어요.
    평소에 절대 하던 짓을 제가 왜 했나 아직도 저 자신이 이해가 안가요.

2019년 교통법 업그레이드 돼서 운전하는 동안 핸드폰을 들고 있거나 통화를 하다 걸리면 파인 천불이예요. 3일동안 운전면허증 뺏기구요. 그것도 처음 걸렸을 때가 그거니까 두번째부터는 더 오르겠지요.

경찰한테 180불짜리 티켓받고 보니 거기에 처음 걸렸다는 것도 나오더라구요. 몇 번째 걸린건지도 나오나봐요.

대충 보니 빨간 불에 건너면 900불, 무보험 운전중 사고내면 5000불에 5년간 면허증 뺏기고 운전면허 소지 안하고 운전하면 250불, 스쿨버스 라이트 깜빡일 때 지나가면 885불, 어린이가 안전벨트 안하고 있으면 599불... 엄청 쎈 거 많아요.

• 16. 좌회전 놓치면
    '19.2.22 3:44 PM (121.128.xxx.180) - 삭제된댓글

직진-유턴-우회전하면 되는데 굳이 직진 차로에서 꾸역꾸역 좌회전하고
    그런 차들일수록 정상 좌회전하는 차를 왼쪽으로 몰면서 더러는 중앙선 넘기게 만들고
    답답