82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 기둥 드셔보셨어요?

아줌마 조회수 : 6,481
브로콜리 파프리카 토마토는 의무감으로 먹는데요..
브로콜리 기둥 매번 버리다가 영양소가 더 많다고 해서 잘라서 먹어봤는데 어머 이게 제법 맛있네요. 달큰한 생무, 콜라비 비슷해요.
세송이나 있는데 기둥 다 잘라서 데치고 있어요. 냉동실에 넣어두었다 카레에 넣으려구요. 브로콜리 삶은물도 영양물 같아 차처럼 마시니 먹을만하네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.2.17 10:54 AM (223.62.xxx.47)

네 저도 그거 껍질깎아서 먹으면 너무 맛있더라구요

• 2.
    '19.2.17 10:55 AM (118.222.xxx.105)

카레나 볶음밥 계란 말이 김치 볶음밥 그런데 넣어서 먹어요.

• 3. 피클
    '19.2.17 10:56 AM (211.247.xxx.19)

만들어도 좋아요

• 4. 어머
    '19.2.17 10:58 AM (39.121.xxx.52)

저도 방금 아침으로 브로콜리 데친거 먹었어요
    기둥이 더 아삭아삭하고 씹으면 더 고소하고 맛나요
    밥먹기전에 채소 먼저 먹고 밥량 좀 줄여볼까하네요~~

• 5. 겨울
    '19.2.17 10:59 AM (223.39.xxx.85)

브로콜리 기둥 채쳐서 간장 고추기름에 담궈서 절며먹으면 굉장히 맛있어요.

• 6. ..
    '19.2.17 11:10 AM (115.40.xxx.151)

베이비브로콜리였나.. 줄기먹으라고 꽃은 작고 줄기가 엄청긴 종류도있어요. 줄기가 맛있긴 맛있나봐요.

• 7. 음..
    '19.2.17 11:19 AM (14.34.xxx.144)

브로콜리 줄기나 입 같은거 모아서 나물해 먹으면 정말 정말 맛있습니다.

• 8. 필러로
    '19.2.17 11:34 AM (175.210.xxx.119)

필러로 한번 깎아서 드세요!^^

• 9. ㅇㅇ
    '19.2.17 11:40 AM (220.89.xxx.124)

삶은물은 드시지마시길
    너무 많이 먹으면 요로결석생겨요

• 10. 저도 필러로 깍아
    '19.2.17 11:41 AM (39.7.xxx.80)

데쳐 먹어요.
    브콜 머리 보다 기둥이 마이쩡~

• 11. ..
    '19.2.17 11:48 AM (49.169.xxx.133)

그동안은 버리셨어요?
    식자재는 늘 통으로 드시는 쪽으로 생각해보세요.사실 영양성분이 더 많을걸요?

• 12. 원글
    '19.2.17 11:50 AM (220.118.xxx.164)

기둥 삶은거 냉동실 넣을것도 없이 다먹어버렸어요. 꼭 껍질 벗겨내고 삶으세요. 껍질이 대나무처럼 질겨요.

• 13. 데친 물
    '19.2.17 12:01 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

먹지 말래요. 농약 많이 치는 작물이라는데 그런가요?

• 14. 그게더맛있죠
    '19.2.17 12:36 PM (121.139.xxx.15)

저도 아삭거리는걸 좋아해서 그걸 더맛있게먹어요.
    가끔 채썰어서 고추가루넣고 새콤달콤 무쳐먹어도 맛있어요.

• 15. 반찬할
    '19.2.17 12:42 PM (223.62.xxx.30)

틈이 어딨나요 ㅎ 껍질 돌려까서 식사준비하며 바로 내입으로 들어가기 바쁘죠

• 16. ..
    '19.2.17 12:47 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

당연히 먹는거 아닌가요? 데쳐 먹으면 식감도 좋고 너무 맛있던데..

• 17. ..
    '19.2.17 12:49 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

당연히 먹는거 아닌가요? 데쳐 먹으면 식감도 좋고 너무 맛있던데..깎아먹을 생각은 안해봤어요..너무 거친 잎사귀 잘라낸 부분만 살짝 도려내고 먹어요..

• 18. 나마야
    '19.2.17 12:51 PM (121.162.xxx.240)

잎사귀보다 기둥이 훨 맛있더라구요
    영양가도 더 높다고요???
    데쳐서 먹으면 맛있어요

• 19. 토마토
    '19.2.17 5:30 PM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

브로콜리가 체질에 맞아요?
    토마토가 해가되는 체질이라면 금기식품인데
    꼭 의무감으로 먹어야할까요

• 20. 에궁
    '19.2.17 8:44 PM (116.36.xxx.231)

어제 브로콜리 기둥 3개나 그냥 버렸는데..ㅠㅠ
    다음엔 꼭 껍질 벗겨내고 데쳐서 먹을게요!