82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타고난 외모 , 타고난 지능 뭐가더 부러우세요?

.... 조회수 : 4,926
대학때 이름은 몰라도
어느과 이쁜애라고 하면 전학교에 모든 사람이 알정도의 외모와

한번보면 다외우고 미적분을 암산으로 푸는 지능
어떤게 더 부러우세요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.2.12 2:56 AM (180.66.xxx.23)

타고 난 미모

• 2. ....
    '19.2.12 2:58 AM (184.151.xxx.148)

여자니까 미모..
    남자라면 지능..

• 3. 저는 지능
    '19.2.12 3:00 AM (39.7.xxx.53)

엄마가 타고 난 미모를 가진 편이라 덕을 좀 봤고
    아빠가 지능 쪽이라 저도 150은 넘는데요.
    그래도 좀더 똑똑하고 현명하면 좋겠어요.

근데 예시보니 대학은 갔네요.
    그럼 일정 이상의 지능도 있는 거 아닌가요 ㅎㅎ

• 4. 저도 지능
    '19.2.12 3:07 AM (222.106.xxx.68)

머리가 좋아 성공하는 확률이 미모로 성공하는 확률보다 더 높아요.
    미의 기준도 사람마다 다르고요.
    지성미는 성형으로도 못 만들어요.

• 5. ...
    '19.2.12 3:09 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저는 지능요... 솔직히 머리 좋으면 윗분 말씀대로 성공확률도 좋을테고 ... 미모로 성공하는건... 연예인 밖에 더 있겠어요..??? 전 미모보다는 자기능력있는 사람들이 더 부럽거든요....

• 6. ...
    '19.2.12 3:09 AM (175.113.xxx.252)

저는 지능요... 솔직히 머리 좋으면 윗분 말씀대로 성공확률도 좋을테고 ... 미모로 성공하는건... 연예인 밖에 더 있겠어요..??? 전 미모보다는 자기능력있는 사람들이 더 부럽거든요.... 그 지능으로 좋은학교 나오고 좋은 직장 구하기도 쉬울것 같네요..

• 7. ...
    '19.2.12 3:10 AM (199.116.xxx.118)

저도 지능. 외모로 성공하려면 김태희 김성령급은 되야되고 외모가 그렇게 오래가는게 아니라 타고난 지능에 한표요

• 8. 하나더
    '19.2.12 3:15 AM (118.38.xxx.110)

지능 외모 다 필요없고 이부진같은 재벌딸이요

• 9. ㅇㅇ
    '19.2.12 6:43 AM (223.33.xxx.84)

당연히 지능요

• 10. 저는
    '19.2.12 6:51 AM (223.62.xxx.163)

타고난 미모로 연예인해서 떼돈 벌고 싶네요

• 11. 뭔들
    '19.2.12 7:17 AM (112.144.xxx.107)

아무거나 한가지라도 있음 좋겠네요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.2.12 7:37 AM (14.32.xxx.147)

저도 지능이요
    미모좋으면 돈많은 남자랑 결혼할 수도 있겠지만 남자는 복불복이잖아요 돈으로 밖에서 여자 몰고 다닐 수도 있고요
    자기 힘으로 능력있는 삶이 좋네요

• 13. 사그라드는 미모
    '19.2.12 8:08 AM (121.174.xxx.172)

미모가 뭐 김태희나 송혜교 정도면 몰라도 그냥 미인입니다~ 정도면 당연히 지능이죠
    얼굴만 미인이면 뭐하나요?
    어차피 늙어지면 외모는 사그라들고 50 넘어서는 그런거 별로 소용 없어요
    예쁜건 고작 자기 만족일 뿐이죠
    50 다되어서도 직장 생활 해보니 지능 좋은게 최고예요
    지능이 좋아야 일머리도 있고 일머리 있으니 인정받고 주위 사람들한테도 도움주고요
    자기 힘으로 살수 있는 능력을 발휘할 수 있는건 지능밖에 없어요

• 14. 간지
    '19.2.12 8:51 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

지능이요.
    예쁘면 파리떼 엄청 꼬여요.
    하루에 한번 헌팅 당하는 거 좋아요?
    골목길에 자주 누가 따라오고
    그거 나중에 트라우마 됩니다

• 15. 간지
    '19.2.12 8:52 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

지능이요.
    예쁘면 파리떼 엄청 꼬여요.
    하루에 한번 헌팅 당하는 거 좋아요?
    택시타면 기사가 추근거리고
    직장가면 늙은 상사가 사귀자 그러고
    골목길에 자주 누가 따라오고 
    그거 나중에 트라우마 됩니다

• 16. Dd
    '19.2.12 9:04 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

지능

매우 높은 지능은 평생 내 능력이고,개발 및 활용가능성이 무궁무진하고, 혼자있을때나 집이나 직장이나 학교나 여행시에나 하물며 무인도에 떨어져도 늘상 매순간 발휘되는거잖아요. 직업 및 사회적으로도 도움이 많이 되고요.

미모도 남들 관심 평가 받아야 의미가 있는거고, 나이들면서 쇠퇴하고 혼자있는거 좋아하는 저로서는 별 의미가. 연예인할거 아니면 부수적인 도움은 되겠지만 내 꿈을 이루는 것과 본질적인 관련이 있지도 않고요

• 17. 지능
    '19.2.12 9:05 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

지능

매우 높은 지능은 평생 내 능력이고,개발 및 활용가능성이 무궁무진하고, 혼자있을때나 집이나 직장이나 학교나 여행시에나 하물며 무인도에 떨어져도 늘상 매순간 발휘되는거잖아요. 직업 및 사회적으로도 도움이 많이 되고요.

미모는 남들 관심과 평가 받아야 의미가 있는거고, 나이들면서 쇠퇴하고 혼자있는거 좋아하는 저로서는 별 의미가. 연예인할거 아니면야 부수적인 도움은 되겠지만 내 꿈을 이루는 것과 본질적인 관련이 있지도 않고요

• 18. 지능이죠
    '19.2.12 9:21 AM (175.120.xxx.157)

지능이면 다른 건 따라 오게 되어 있어요
    지능도 고만고만한 거 말고 아주 높은 지능요

• 19. 외모
    '19.2.12 9:22 AM (175.118.xxx.47)

이뻐야시집잘가죠 똑똑해봤자 안이쁘면 시집못감

• 20. ㅋㅋㅋ
    '19.2.12 9:48 AM (121.125.xxx.242) - 삭제된댓글

이게 비교 대상이나 되나요.
    지능은 나한테 좋은 거고, 외모는 남한테 좋은 건데.
    이쁘고 머리는 나빠서 이 놈 저 놈이 침 묻히고 다녀도 굴욕을 모르는 여자는 행복할라나 모르겠네요.

• 21. ..
    '19.2.12 2:33 PM (218.154.xxx.80) - 삭제된댓글

머리 좋고, 학교 잘 갔고, 취업도 잘 했지만.....
    전 한번 늘씬한 (떡대말고) 미인 (이쁘장 말고)으로 살아보고 싶네요~

• 22. 미인보단과학짇
    '19.2.12 3:23 PM (112.185.xxx.36)

이건ㅇ지능..
    나사 같은데 들어가면.. 과학자되면 다른세상 신분으로 살아감
    어느나라나 이민 대환영함
    글고 인구비율로 미인보단 천재가 훨씬훨씬 희소함