82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인보면 좀 불안해요

상당히 업 돼있고
말이많고 장황하고 감정기복심하고
욱하다가 웃다가
불안불안 하네요
도올아인이가 간다 보는데
유아인이 말하는부분에서 편집이 많이 되는 거 같아요
흐름이 자꾸 끊기네오
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제인에어
    '19.2.12 1:31 AM (39.7.xxx.155)

배우라서 감정선이 예민하다쳐도 좀 많이 예민해보이죠. 보고있으면 맘이 불안해지더라고요.

• 2. 손대면 톡하고
    '19.2.12 1:35 AM (218.49.xxx.126)

터질 것만 같은... 그런 감정선...

• 3.
    '19.2.12 1:37 AM (111.118.xxx.4)

공지영작가 보는 느낌이예요 말하고자 하는 주제는 다르겠지만 성격이 똑같은것같아요 정의로운 멍청이

• 4. ....
    '19.2.12 1:37 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

현실과 이상의 갭이 큰 느낌.

• 5.
    '19.2.12 1:39 AM (111.118.xxx.4)

아마 본인이 무슨말하는지도 잘 모를걸요 그러니까 말이 장황하게 늘어지고 글도 텅 빈 강정같은데 그 강정마저 퍼석퍼석하고 논리가 없어요 감정만 있어요

• 6. 멍청해도 정의
    '19.2.12 1:40 AM (218.49.xxx.126)

정의로우면 좋은 거 아닌가?

• 7. ???
    '19.2.12 1:42 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

사람은 누구나 다 불안정하지 않나요?
    살아있는 증거지요

• 8. ??
    '19.2.12 1:43 AM (180.224.xxx.155)

좋은데 불안한 사람
    근데 속은 꽉차 있는것 같아 멘탈도 강할것 같아요
    본인은 편한데 옆사람을 불안하게 만드는 유형같아요

• 9. ..
    '19.2.12 1:43 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

그냥 조금 다른것도 못바라보는...
    누가 멍청인지?

• 10. ...
    '19.2.12 1:44 AM (221.151.xxx.109)

맨정신은 아닌거 같아요

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.2.12 1:44 AM (111.118.xxx.4)

멍청해도 정의
    '19.2.12 1:40 AM (218.49.xxx.126)
    정의로우면 좋은 거 아닌가?

친일파나 나치나 그들에 동조한 민중이나 모두 정의감에 불 탄 멍청이들이였죠 ㅋㅋ
    멍청하면 대중1로서 의견 내뱉는 수준에서 끝나야죠 그게 주제파악하는거죠
    그는 공인이잖아요 발언을 신중하게 하던가 아니면 발언에 책임이라도 확실히 지던가
    생떼만 부리는 어린아이 수준이니 인스타에 마녀사냥 암시하는 영상이나 올리고 귀는 닫은거겠죠

• 12. 그게 매력
    '19.2.12 1:47 AM (1.228.xxx.120)

실제 모습은 불안하더라도
    그 불안한 반항심이 내재된 연기 캐릭터는 불가공이에요.
    유아인 연기가 인정 받는 이유도 이 때문인 것 같음

• 13. .....
    '19.2.12 1:49 AM (223.33.xxx.175)

현실과 이상의 괴리가 큰것 같던데요. 청춘이면서 지식인으로 보이고 싶었다가 애호박으로 마무리 된...

• 14. ㅋㅋ
    '19.2.12 1:49 AM (111.118.xxx.4)

옳지않은 것을 단지 다를뿐이라고 말하는 것은 지나친 관용과 존중의 남발 아닐까요? ㅋㅋ
    실제 모습은 불안하더라도 연기력의 원천이다 말씀하시며 옹호하시는데 그럼 연기만 해야죠 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '19.2.12 1:50 AM (107.77.xxx.34) - 삭제된댓글

그게 매력이란 말도 맞네요.
    반대로 지나치게 안정적이고 이성적인 사람은 배우 못하죠.

• 16. 왠만한
    '19.2.12 1:52 AM (210.178.xxx.131)

배우는 저런 프로그램 안하죠. 도전에 의의를 두고 하는 거 같네요. 연기자를 연기를 잘해야지 범죄를 저지르지 않는 이상 그 이외의 것은 깎아내릴 필요는 없다고 봐요. 싫으면 안보면 그만. 유아인 나왔다고 시청률 대박 나올 프로도 아니고.

• 17. ??
    '19.2.12 1:59 AM (180.224.xxx.155)

애호박은 뭔가요??애호박으로 마무리?
    근데 도올과 같이 나오는거 봤는데 도올은 참 한결같네요

• 18. 111.118.xxx.4
    '19.2.12 1:59 AM (218.49.xxx.126)

친일파가 정의감에 불탄 적이 있었나요?

• 19. ㅇㅇ
    '19.2.12 2:09 AM (110.70.xxx.52)

불안하다기 보다 오히려 단단해 보이던데요?
    무대라는 곳에서 표현해야 하는 첫 진행이라 긴장한건 보이지만
    내실은 오히려 탄탄해 보였어요

• 20. ...
    '19.2.12 2:15 AM (175.114.xxx.176)

그냥 일베 느낌 나던데요.극과극은 통한다고;;;
    본인은 엄청 지성인으로 포장하고 싶지만
    딱 전형적인 꼰대 한국남자

• 21. 재수없다
    '19.2.12 2:30 AM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

애호박 사건은
    읽어보기라도 했는지
    유아인 진보 성향으로 알고있는데
    일베라니
    극과극은 통한다는 말은 어디서 주워듣고...
    박근혜와 문재인대통령 극과극인데
    통하나요?
    또 일개 연예인을 대통령에 이 지랄하며 부들거리겠지

• 22. 꼰대22
    '19.2.12 2:32 AM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

경출인데 오죽하겠어요 ㅋ 님 잘보셨네요

• 23. ㅋㅋ
    '19.2.12 2:33 AM (223.33.xxx.175)

그냥 일베 느낌 나던데요.극과극은 통한다고;;;
    본인은 엄청 지성인으로 포장하고 싶지만 
    딱 전형적인 꼰대 한국남자

• 24. ...
    '19.2.12 2:33 AM (149.254.xxx.76) - 삭제된댓글

예전에 어떤 기사에서 유아인이 쓴 글을 읽어본 적이 있는데, 각종 미사여구가 난무하고, 무슨말이 하고싶은 건지도 모르게 써놓았더라구요. 머리에 든건 없으면서 겉멋만 부린 느낌이랄까. 십대 이십대도 아니고, 서른 넘어서도 정신 상태가 불안해 보이는건 안타깝죠.

이런말 하면 82의 동성애자 분들이 난리칠 것 같은데...
    유아인씨 동성애자라는 말이 있쟎아요. 아무래도 정서적으로 안정적이기는 힘들 것 같아요.

• 25. ...
    '19.2.12 2:34 AM (95.149.xxx.82)

예전에 어떤 기사에서 유아인씨가 쓴 글을 읽어본 적이 있는데, 각종 미사여구가 난무하고, 무슨말이 하고싶은 건지도 모르게 써놓았더라구요. 머리에 든건 없으면서 겉멋만 부린 느낌이랄까. 십대 이십대도 아니고, 서른 넘어서도 정신 상태가 불안해 보이는건 안타깝죠. 

이런말 하면 82의 동성애자 분들이 난리칠 것 같은데... 
    유아인씨 동성애자라는 말이 있쟎아요. 만약에 사실이라면,
    아무래도 정서적으로 안정적이기는 힘들 것 같아요.

• 26. 저렇게
    '19.2.12 2:36 AM (86.245.xxx.73)

불안하고 예민하고 섬세해야 연기 하죠
    일반인 아니잖아요 예술가있어요
    연기 하는 거 보면 가끔 미친놈 같다고 생각 들 때가 있는데 바로 그 지점이 불안해 보이는 점과 맞아떨어지는 거죠. 직업을 참 잘 잡았어요

• 27. ㅇㅇ
    '19.2.12 3:00 AM (36.39.xxx.209)

군대 안가서 남자들한테 초반에 욕 먹었는데
    반페미적 말 몇마디로
    남자들한테 호감에 개념 연예인으로 인정받네요.

• 28. ㅋㅋ
    '19.2.12 3:20 AM (223.33.xxx.175)

아 ㅋ 뜬금없는 페미타령이 그래서 였군요.
    역시 일베ㅋㅋ

• 29. ??
    '19.2.12 3:24 AM (180.224.xxx.155)

유아인이 무슨 일베인가요?
    워마드랑 싸우고 난리였는데요

• 30. 애호박
    '19.2.12 4:36 AM (24.96.xxx.230)

글쓴 당사자가 오셨나 보네요.
    애초에 애먼 사람 애호박 어쩌구 조롱해놓고 농으로 받아치니 도리어 화내고 난리치던..

• 31. ..
    '19.2.12 5:32 AM (211.246.xxx.155)

감기든거 아닌가요? 너무 매력적인데..

• 32. Stellina
    '19.2.12 5:58 AM (87.0.xxx.43)

유아인을 일베 취급하다니 너무 나가시네요.

• 33. 유아인이
    '19.2.12 6:43 AM (39.118.xxx.204)

일베라니...나가도 너무 나갔네요.저도 유아인의 정리되지 않은 글은 좋아하지 않지만 이런 말을 들을 사람은 아니라고 봅니다.그리고 애호박에 관련된 논란도 봤지만 유아인측은 잘못이 없던데요. 일베도 나쁘지만 워마드도 똑같이 나빠요.그건 페미가 아니죠.

• 34. ㅇㅇ
    '19.2.12 7:17 AM (223.62.xxx.131)

유아인 진짜 싫어해요..말을 잘한다는 생각도 안들고 그 연기조차도 싫어서 안보는데 일베는 아니라고 생각해요..그건 횡설수설 글을 봐도 알겠던데요..ㅡㅡ;;

• 35. 저위
    '19.2.12 8:18 AM (122.35.xxx.174)

맞아요. 딱 공지영 작가가 늘 오버랩 되었었어요. 죄없는 공작가 소환해서 미안한데 떠오르는 느낌은 어쩔수 없었죠.
    공작가랑 같이 대학 다녔는데 그 때는 더 불안했었죠. 자주 연세춘추와 연세지에 글 썼는데 글마다 묻어나는 자아도취..남의 써클룸까지 누비고 다니며 보여주던 건방진 태도..
    그런데 정작 유아인도 공작가도 미워할 수 없는 캐릭터들이라 싫지는 않습니다.

• 36. ...
    '19.2.12 8:47 AM (211.216.xxx.227) - 삭제된댓글

남초사이트에서는 워마드 등등과 싸운다고 글 잘 쓴다고 하던데 그 글 잘 쓴다고 하는 사람들의 수준이 의심스러울만큼 유안인 횡수 글쓰기 맞아요.

• 37. ㅋㅋ
    '19.2.12 9:27 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

허세가 장난 아니죠
    글도 못 쓰고 말도 못하는데 지식인인 척 하는 사람
    자기를 이상쯤으로 생각하는 것 같은 사람
    뭔가 5~60년대 배고픈 지식인으로 보이고 싶어해요
    말을 조리 있게 못하니까 도올아인에서도 손동작이며 할 말이 생각 안나서 이상한 표정 짓는거죠
    도올이랑 지식수준이나 말빨이 너무 차이 나서 안쓰럽던데요
    혼자 진행할 수준은 아니더라고요 벅차 보여요

• 38. 허세
    '19.2.12 10:12 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

유아인한테 어디서 정의를 찾을 수 있나요?
    촛불 집회 한번 참석하면 정의파?
    군대 문제 깔끔하지 못 해서 아웃입니다.

• 39.
    '19.2.12 10:26 AM (222.235.xxx.72) - 삭제된댓글

박그네 탄핵전 복선깔던 드라마 주연.
    그후 친중 문정권에서 영화주연만 네번 했나?
    중국 똥구녕빠는 도오르 뭐시기랑 다님서 뭐하는건지.
    군대는 또 왜 안간건가 못간건가..넘ㅎ 정의롭다.

• 40. ...
    '19.2.12 10:32 AM (218.236.xxx.162)

잘 성장하고 있는 유아인 멋지죠

• 41. 회를
    '19.2.12 10:41 AM (221.163.xxx.68)

거듭할수록 매력 있던데.
    처음에는 듣기가 살짝 불안한 느낌이었는데 볼수록 주관이 뚜렷한 청년이다 싶었어요.

• 42. ...
    '19.2.12 11:36 AM (1.236.xxx.249) - 삭제된댓글

사주에 무당과 연예인 팔자가 같다고 하죠..
    연예인도 제정신가지고는 못할거예요
    뭔가 심리적인 불안 감정의 표출
    신기
    잘풀리면 연예인팔자
    조울증 가족을 뒀던 사람으로서
    유안인은 조증과 울증을 왔다갔다 한다고 봐야죠
    조증일때는 무엇이던지 할수 있을것같고 말이 많아지고 빨라지고
    조증 환자는 말과 생각이 머리속을 휙휙 지나간다고 표현해요 아마도 유아인도 그런상태일것 같아요
    무언가 머리속을 휙휙지나가며 하고싶은 말은 많고 정리가 안되는
    그러다 울증상태일때는 한없이 가라앉고 숨고싶은
    아무쪼록 유안인이 심해지지만 않고 잘 컨트롤 하길 바래요

• 43. 헐 일베라니
    '19.2.12 12:19 PM (218.150.xxx.39)

막 던지는군요 ㅋ
    업되어있어보이긴 하지만 생각이 바른 청년같아서 좋아요
    육룡이나르샤에서 연기를 너~~ 무 잘해서 눈여겨보고있었는데
    이번 프로맡아서 기대되네요

• 44. 함부로 판단
    '19.2.12 3:04 PM (103.252.xxx.58)

유아인 가족이에요? 다들 알지도 못하면서 겉만 보고 참! 사람을 미친사람 만드네요. 못됐어요. 자기 가치관이 확고한 사람으로 보이는데요. 그러지들 마세요. 우물안 개구리들 같아요. 다양성을 인정하세요!

• 45. ...
    '19.2.12 8:32 PM (116.32.xxx.79)

원래 이 프로가 자유로운 형식으로 이야기 하니까 편집은 알아서 하시라 모드라 유아인만 아니라 편집면에서 좀 깔끔하지 못한 면이 있습니다. 그리고 원래 무대에 서면 잘 떠는 스타일인데, 그래도 자기 의견 생각 말하면서 자신의 의중을 잘 드러내고 있다고 봐요.

그리고 위에서 거론해서 한마디 하겠는데 반페미라기 보단 반메갈이겠죠.
    정신나간 무리들한테 한마디 했는데 그 사람이 여자면 반페미가 되는 건지.

• 46. ㅇㅇ
    '19.2.12 9:56 PM (110.70.xxx.84)

좋아하는 타입의 배우가 아니라서
    크게 관심없지만.. 지적이라는 느낌은 없었고
    정통 지식인 이미지라고 생각해 본 적은 없어요.
    혈기왕성한 소년 내지는 청년 같은 이미지에 가까워요