82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리가 봉다리 들고와도

ㅡㅡ 조회수 : 4,979
하나 아들인데 혹 며느리 될 아가씨가 봉다리 들고와도 솔직히 우릴 무시하나 기분 나쁘거나 하진 않을 것 같아요. 아가씨 성품이 좋으면요.

하지만 걱정은 될 듯 해요. 우리한텐 몰라도 사회나 직장서는 예의 지킬 때 지켜야 할텐데 그런 기본적인 걸 모르는 건 아닌 지 걱정은 되겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쯧쯧
    '19.2.12 12:59 AM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

옛다 관심

• 2. 밤샘하십다.
    '19.2.12 1:00 AM (42.147.xxx.246)

빵봉다리로.....

• 3. 차라리
    '19.2.12 1:01 AM (211.215.xxx.107)

케이크 들고 오라 하세요.
    성품 좋은 거 원하시는 게 훨씬 과도한 요구입니다.

• 4. ㅎㅎ
    '19.2.12 1:02 AM (223.38.xxx.251)

진짜밤샜으면..파생글들이 너무 웃김. ㅋ

• 5. 나옹
    '19.2.12 1:02 AM (39.117.xxx.181)

저두요.

• 6. ...
    '19.2.12 1:02 AM (211.202.xxx.195)

82에서 며느리들이 말하잖아요
    서로 예의를 갖추고 대하는 관계가 바람직하다고..
    원글님도 아시죠?
    아들이 며느리 될 아가씨 집에 가면서 봉다리 들고 가는 건
    예의 없는 거라고..
    그쪽도 원글님처럼 사위될 사람인데 괜찮다고 생각할 거라고 한다 쳐도
    원글님이 봉다리 들고 가게 하진 않을 거라고..

• 7. 내아들도
    '19.2.12 1:02 AM (39.113.xxx.112)

봉다리빵 다들고 보내면 됌

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.2.12 1:03 AM (14.32.xxx.147)

님이 기분안나쁘시면 그냥 빵 사오라고 하시면 좋죠뭐 아드님 편에 넌지시 팥빵인지 소보루인지도 알려 주시구요

• 9. ㅇㅇ
    '19.2.12 1:05 AM (118.219.xxx.137)

대접 받고 싶음 맘껏 꼰대질 하시고
    내눈에 흙이 들어오기전까진 절대 안된다 거품들 무세요
    그래봐야 댁들 말 안들어요

• 10. ...
    '19.2.12 1:07 AM (211.202.xxx.195)

윗님도 본인이나 자녀가 봉다리빵 선물 받으면
    거품 물 거라는 데 한표

• 11. ㅇㅇ
    '19.2.12 1:09 AM (118.219.xxx.137)

니나 물거라에 한표 ㅋㅋ
    나는 상관이 없네

• 12. ㄴ222222
    '19.2.12 1:10 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

너무 웃김ㅎㅎ

• 13. 성품
    '19.2.12 1:15 AM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

이제 나이 먹으니 알겠어요. 인성이 뭐냐... 바로 사람에 대한 예의라는거요.

• 14. ...
    '19.2.12 1:36 AM (111.118.xxx.4) - 삭제된댓글

봉다리빵 들고간 여자가 착하다는 소리를 듣는다면 뉘앙스가 이럴 것 같아요
    "애는 착해..."

• 15. ㅡㅡ
    '19.2.12 3:32 AM (58.146.xxx.232)

차라리 케이크를 들고오라고 하세요ᆢ22222
    빵봉다리도 괜찮다며 성품 운운ᆢ
    오늘 82쿡ㆍ
    인간 위선의 끝을 보여주네ᆢ

• 16. .....
    '19.2.12 11:04 AM (1.225.xxx.127)

안에서 새는 바가지 밖에서 새요 ㅎㅎㅎㅎ
    뭔 시부모 처음 만나는 자리에서도 센스없는 인간이 사회생활에서는 센스있을까?