82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손톱이 너무 잘 부러지고 찢어지고

손톱아 조회수 : 3,294
손톱이 너무 부러져서 손톱이 없어질지경이에요
영양제를 바르고 있는데 다른 방법 없을까요?
먹는 약은 여드름이 올라와서 못먹겠더라고요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살빼자^^
    '19.2.11 1:03 AM (1.245.xxx.76) - 삭제된댓글

손톱강화제 좋은거 사서 바르세오.
    저도 효과많이봤어요.

• 2. 먹는약 혹시
    '19.2.11 1:13 AM (125.178.xxx.55)

비오틴 말씀하시는 건가요?
    저는 비오틴 먹고 여드름 때문에 안 먹거든요 ㅠㅠ

• 3. 일부러
    '19.2.11 1:36 AM (112.159.xxx.130)

몸이 보내는 신호입니다~어딘가에 염증이 많아지고 근래 많이 무리하며 생활하지 않으셧나요!?저도 손톱의 문제인줄만 알았는데..무조건 푸욱 쉬셔야 할 때입니다

• 4. 영양부족
    '19.2.11 1:38 AM (116.123.xxx.113)

결혼하고
    애 낳고 살찌고
    좋아졌어요.
    아직도 네일은 못하지만 부러지진 않아요.

• 5. 타고남
    '19.2.11 1:42 AM (112.150.xxx.63)

그냥 답이 없어요
    조심하는수밖에

• 6. 그래서
    '19.2.11 2:10 AM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 젤네일이 필수예요
    안하면 옷에 스쳐 찢어지거든요

• 7. 눈팅코팅
    '19.2.11 2:48 AM (112.154.xxx.182)

위에 정답 댓글이 있습니다.
    몸 상태에 이상이 있다는 뜻...
    질병이 아니라면 최하 심각한 영양부조라는 뜻이라고 합니다.
    얼른 조치하셔요.

• 8. 잘 챙겨드세요
    '19.2.11 4:41 AM (112.151.xxx.95)

비타민 무기질 단백질 종류를 야무지게 드셔야 합니다.
    음식 골고루 드시고 정 힘들면 영양제라도 드세요.
    제 경험상 비타민 비 (복합)이랑 엘 글루타민, 칼슘마그네슘 이렇게만 챙겨드셔도 손톱 및 머리카락 피부 굉장히 탈력있고 건강해집니다

• 9. 손톱은
    '19.2.11 6:22 AM (175.123.xxx.115)

칼슘이 아니고 단백질입니다. 뼈가 아니고 피부조직이 변한거거든요.

고기나 생선 잘 섭취하세요.

• 10. 문제
    '19.2.11 9:23 AM (211.51.xxx.10)

만약 이게 병이라면 저는 고질병 불치병입니다.
    영양제도 발라보고 먹기도 하고 별 짓 다했지만 안됩니다.
    꾸준히 네일샵만 가고 있어요.

근데 일부러님 말이 맞는듯해요.
    설 전에 너무 힘들었는데 유독 다른때보다 더 빨리 찢어지고 깨지고 하더라구요.

전 지금 휴식이 필요한 정도이고 몸에 이상이 있나싶을 정도로 힘들긴 해요.

• 11. 호러
    '19.2.11 10:15 AM (112.154.xxx.180)

젤네일 일년했더니 손톱이 종잇장처럼 찢어지네요 오년을 회복중인데 아연이랑 종비 먹으니 조금 나아졌어요 콜라겐이랑 히알루론산이 좋다해서 사놨는데 안먹게돼요ㅜㅜ

• 12. 타고난 듯
    '19.2.11 11:29 AM (180.70.xxx.78)

손톱 약한줄 몰랐는데 우쿨렐레 치다보니 손톱이 찢어지고 깨지고 남아나질 않아요. 영양제 꾸준히 발라주도 비오틴도 꾸준히 먹어줘도 효과가 없어요. 아. 비오틴 먹었더니 손톱엔 효과 없었는데 모발엔 효과 봤어요. ㅋㅋ

• 13. 동병상련
    '19.2.11 12:25 PM (210.120.xxx.130)

제가 그랬어요. 몇년을 그렇게 고생하고 손톱강화제 등 여러방법을써도 내내 그랬는데, 작년부터 우연히 인터넷에서 크게 세일하길래 고려은단 비타민씨 골드(정확한 명칭은 기억안나요)(비타민씨에 비오틴,비타민D 포함된 제품) 먹고 지금은 정말 손톱 튼튼해 졌어요... 비오틴의 효능인지 비타민과 비오틴이 합해진 효능인지는 모르겠지만. 이것도 참고해 보세요...