82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알릴레오는 너무 교육 방송 같네요

유시민 조회수 : 3,114
충분히 재밌게 할 수 있는 역량이 되는데
접근이 좀 교육방송 같아서 아쉽네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.2.11 12:52 AM (58.122.xxx.3)

대신 배우는 건 많다는...

• 2. ...
    '19.2.11 12:55 AM (121.165.xxx.164)

일장일단이 있단

• 3. 그러게요..
    '19.2.11 12:57 AM (121.172.xxx.211)

올해 고3 졸업한 아들 친구들이 어렵다고 한대요.

• 4. 가짜 뉴스 때문에
    '19.2.11 12:57 AM (125.142.xxx.145)

정확한 정보 전달을 우선 순위로 둔다는 건 알겠는데
    그러다 보니 재미 부분은 좀 떨어져서 아쉽네요@@

• 5. ...
    '19.2.11 1:02 AM (119.70.xxx.55)

유작가님이 달변이신데다 유머도 있으시고 재미 있으면서 조리있게 잘하시는 분인데 컨셉을 너무 딱딱하게 잡으신듯 하죠. 유익하긴 하지만 좀더 많은 사람들이 들을수 있게 방법을 모색 하셨으면 좋겠어요. 전에 노유진카페 같은 식으로 하면 좋을듯 한데 아쉽네요

• 6. 그쵸?
    '19.2.11 1:05 AM (221.140.xxx.175)

천하의 유시민 이라도
    유능한 진행자 아래 빛난단걸 절감했어요......ㅠㅠ

편집도 너무 길고
    진행도 늘어져요.

갈수록 조회수 내려갈까 아쉬워요. 기대 많았는데.....저도 집중력이 많이 떨어지네요

• 7. 공감
    '19.2.11 1:45 AM (211.109.xxx.76)

맞아요. 솔직히 재미가...ㅡㅜ 컨셉을 그리 잡으신듯하지만 개인적으로는 재미있는 요소를 넣었으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 8.
    '19.2.11 1:53 AM (211.108.xxx.228)

재미는 떨어져도 내용이 좋으니까요.

• 9. ....
    '19.2.11 2:01 AM (72.38.xxx.98)

방송에서는 거짓을 얘기하는 상대가 있어서
    그 거짓을 바로 잡으므로서
    우리에게 시원함을 느끼게 해 주는데
    알릴레오에서는 상대가 거짓을 얘기하지 않으니
    시원함을 못 느끼니 재미가 없는 거 같아요

• 10. ㅌㅌ
    '19.2.11 2:51 AM (42.82.xxx.142)

맞아요
    예능적 요소가 하나도 없으니
    듣다가 자꾸 딴생각해요
    다시 집중하고 듣는데 솔직히 알릴레오 아니면 굳이 찾아서 듣지는 않을것 같아요

• 11. ..
    '19.2.11 3:31 AM (175.116.xxx.93)

ebs 수능특강도 아니고 딱 봐도 노잼,,,

• 12. ..
    '19.2.11 3:53 AM (211.117.xxx.145)

노잼..
    교양프로..

• 13. ???
    '19.2.11 4:24 AM (211.178.xxx.192)

저는 다스뵈이다보다 집중 잘 되고 재미있던데...
    다스뵈이다는 산만해서 자꾸 딴생각이 나거든요. 광고도 있고 쓸데없는 말도 많고.
    시간 가는 줄 모르고 듣는데
    시간이 너무 짧아 아쉬울 뿐이었어요.
    역시 내가 이상한 게야.....ㅜ

• 14. 유씨
    '19.2.11 6:35 AM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

광주사태 유공자라고 하던데요
    광주에서 뭘한거죠?
    그리고 유툽 시청자로서 유시민이 처음 채널 오픈했을때 그 조회수 딱봐도 드루킹급..
    유툽생활좀 하면 그게 그렇게 나올수가 없는건데 알고보니 무슨 아랍쪽과 관련이 있다네요.
    유시민 아랍어로 검색을 해보세요.
    젊었을때 무슨 프락치사건?으로 고문경력도 있더라고요.

• 15.
    '19.2.11 6:45 AM (59.30.xxx.248)

광주사태??????????
    경워닌가????
    누가 광주사태라고 하는지 뭔 이상한 유투브만 보나보네

• 16. ..
    '19.2.11 7:31 AM (211.243.xxx.147)

가짜뉴스 그만보세요 유싸

• 17. 다스뵈이다
    '19.2.11 9:08 AM (203.247.xxx.210)

김어준 웃음소리와 지경을 넓히는 내용 좋고

알릴레오는
    유시민이 아니라면 듣지 않을 내용 귀해서 좋고
    중간에 짤막한 노대통령님 고맙고

• 18. 쓸개코
    '19.2.11 9:45 AM (175.194.xxx.220)

223.62.xxx.댓글이 너무 속보이네요.ㅎ

• 19. 쓸개코
    '19.2.11 9:51 AM (175.194.xxx.220)

223.62.xxx.33 님 댓글보고 굳이 가서 검색해봤는데 찾아보니..
    유작가님이 한 발언 하나.. 이명박은 아랍계나라들과 친했다고 하는거 ..
    이상한 듣보잡 여자가 유튜브 방송하는거 그거네요.
    알릴레오 조회수 조작이라고 ㅎ 증거는 없고 이여자가 아랍계정이라고 주장하고 있고
    반문에 이재명 지지자인가봐요. 제목에 시민혁명 이재명이라고 적어놓은거 보면.
    제2의 유나킴인가?ㅎ