82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울패딩 지금 미리 사는건 별로일까요?

고민 조회수 : 5,104
겨울 거의 지나갔고
많이 안추워서 코트도 자주있는 요즘인데요
자주입는 패딩 2개있는데, 검정색패딩이 없어서
다음에 사고싶다고만 생각했거든요

근데 제가 눈여겨봤던 패딩이
겨울끝물이라서 세일을 하더라구요
브랜드있어도 각 디자인은 한시즌끝나면 단종되는것
같기도하구요. .

지금 사더라도 못입고 바로 옷장으로 들어갈것같은데
미리 사두는거 괜찮을까요?
가격은 거의 반값까지 세일하는 느낌이 들더라구요. .

다른분들 생각은 어떠세요
그냥 미련없이 봄옷을 사는게 나을지. .
고민이네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요
    '19.2.10 10:58 PM (116.127.xxx.146)

맘에드는옷 잘 없구요
    내년돼도 크게 유행 안바뀔거구요.
    저 이번 겨울 입은 롱패딩 이번여름에 사뒀다가 입엇어요. 가격도 10만원 안줬고요.
    좀 버석거리긴 하지만,,,너무 잘입고 다녀요

봄옷은 사지마세요. 봄옷 일주일도못입고 여름될거에요.

• 2. ..
    '19.2.10 10:59 PM (121.165.xxx.164)

저 주말에 질렀어요
    3월까지는 꽃셈추위 여전할거고요
    올 겨울 따뜻하고 끝물인지라 좋은옷 말도안되는 가격에 득템했어요^^

• 3. ..
    '19.2.10 11:04 PM (110.70.xxx.155)

지르세요
    내년에 또 세일 기다리다 고민하고 그러실듯....

저도 작년 여름에 하나 사서
    이번 겨울 잘 입어요
    안 샀음 어쨌을까 싶네요

며칠 전에 반코트도 하나 질렀어요 ㅋ
    거의 70% 할인하네요

• 4. 사세요
    '19.2.10 11:05 PM (85.3.xxx.110)

유행 안 타는 디자인으로 맘에 들면 사 두세요. 유랭보다 나한테 어울리고 내 눈에 예쁘고 따뜻하고 실용적이면 되죠.

• 5. 저는
    '19.2.10 11:06 PM (39.125.xxx.230)

계절 끝 무렵에 삽니다...세일도 하고요
    입던 옷에 뭐가 부족한 지를 잘 알 때라서요

• 6. ....
    '19.2.10 11:09 PM (61.255.xxx.223)

전 맘에 들면 사요
    세일도 하면 금상첨화네요
    그리고 지난 겨울 몇달보다 요 몇일 사이가
    더 춥네요 요즘 나갈 때 패딩밖에 안 입어요
    것두 롱패딩

• 7. //////
    '19.2.10 11:10 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

그러지마세요.
    유행 금방금방 바뀌어요. 저도 원글님이나 댓글처럼 마음에 드는거 몇년간 열심히 입겠답시고 사두었다가...입지 못했어요. 유행디자인이 확 비뀌니깐 정말 꾸져보여서 못입겠더군요.
    절대로...사지마시고....내년 겨울 시작되면 좋아보이는 디잔 눈에 들어올거에요. 비싼거 말고 20만원선에서 마음에 드는 디잔과 색상으로 사서 입으세요. 그게 가장 남는겁니다.

• 8. //////
    '19.2.10 11:10 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

사람들 정말 매해 겨울 외투들 사 입는건지...그 누구도 작년 재작년 유행디잔 안입더군요...ㅎㅎㅎ

• 9. 저 샀어요
    '19.2.10 11:12 PM (141.0.xxx.118)

코오롱몰에서 눈여겨보던거 있었는데 제형편엔 비싸서 ㅜ(여기 회원님들 수준엔 껌값이지만 ㅜ) 걍 보기만 했는데 40프로 쿠폰이 떠서 샀어요 ^^ 아마 내일이나 모레 받아볼듯요

전 추위를 엄청 타서 2월이랑 3월도 입을거 같아요
    그리고 우리에겐 꽃샘추위가 있어요

작년에도 4월초에 패딩 세탁소에 맡겼는데 꽃샘추위가 왔는데 지인이 이런말을 하더군요
    자기는 꽃샘추위가 있어서 4월말에 패딩들을 세탁소에 맡긴다구요

• 10. ..
    '19.2.10 11:13 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 사려구요. ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '19.2.10 11:15 PM (121.125.xxx.148) - 삭제된댓글

작년에 미리 사서 올겨울 넘 잘입고있어요

• 12. ...
    '19.2.10 11:17 PM (223.62.xxx.29)

겨울 아우터는 여름에 ㅎㅎ

• 13.
    '19.2.10 11:34 PM (124.50.xxx.3)

겨울옷은 지금이 제일 싸죠
    근데 사이즈가 없더라구요
    있으면 사세요
    못입어도 3월초까지는 입을 수 있으니까요

• 14. 저 샀어요님~~~~
    '19.2.11 12:41 AM (122.37.xxx.154)

코오롱 몰에서 어떤 패딩 사셨는지 링크 좀 주세요
    제가 찜해놓은 패딩과 같을것같아요
    저도 겨울 끝나가면서 세일기다리고 있는 중이에요

• 15.
    '19.2.11 1:09 AM (211.226.xxx.215)

헤지스에서 패딩 샀어요.
    설 직전에 샀는데 설 지나고 배송와서 요즘 계속 입어요.
    원래 69만 얼마 하던 건데 25만원에요.
    구스인데 넘 가볍고 좋네요.
    백화점에서 입어봤는데 백화점에선 50만원은 하더라구요 ㅋ

• 16. 저도
    '19.2.11 8:24 AM (114.108.xxx.128)

작년에 산거 이번에 잘입고 다녀요.
    이번에도 코트하나 패딩하나 사 두려구요~
    관리만 잘 하면 올겨울에 꺼내도 새것같아요

• 17. 저 샀어요
    '19.2.11 11:09 AM (124.5.xxx.64)

https://www.kolonmall.com/Product/JKJDW18204BLK?&klink_cd=133_out_naver_DB_1&P...
    이거예요
    여성레이나 다운자켓요