82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화 선수 코도 한건가요?

... 조회수 : 21,369
태클은 사절이고요ㅠ 그냥 궁금해서
코도 한거죠? 코에 매력점? 같은 것도 넣었더라구요ㅋ
매력점도 시술로 하는건가요?
이마도 동그래졌다는 댓글도 있던데ㅋ
원래도 네일같은거 보면 치장하는데 관심 많은거 같던데
싹~~~~ 바뀌어 나타났네요
예정화 닮았다는 말도 있구~~
자기 관리하는거 좋아보이고 더 이뻐져서 보기 좋네요
그냥 궁금해서 묻는거라 성형 잘 아시는 분 댓글 부탁드려요~~
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.2.10 10:04 PM (110.13.xxx.240)

살짝 리듬체조 신수지씨 얼굴도 있네요
    예쁘네요 보기좋고
    자기관리 많이 하는것 같아요

• 2. 한거면
    '19.2.10 10:06 PM (223.62.xxx.231)

어떠하고 안한거면 어떠한가요?
    야물딱지고 이뿌구만

• 3. ..
    '19.2.10 10:07 PM (180.230.xxx.161)

어떻다는게 아니라 궁금하다고요
    제눈에도 야물딱지고 이뻐요ㅡㅡ;;

• 4. 그냥
    '19.2.10 10:08 PM (58.120.xxx.80)

궁금할수있죠.
    지방은 핰것 같고 코는 원래 예뻣는데 이번에 한것도 같고..

• 5. 글쎄요...
    '19.2.10 10:10 PM (183.102.xxx.86)

지금 모습은 안 봐서 모르겠지만... 오래전 처음 금메달 땄을때도 여신이라는 칭호가 붙을 정도로 미모가 좋았어요. 코는 원래 예뻤던 것 같은데요... 요즘 사진 못 봐서 모르겠네요.

• 6. ..
    '19.2.10 10:11 PM (49.170.xxx.24)

얼굴 전체 윤곽 다 만진 것 같아보이던데요. 전 티비보고 놀랐어요. 원래도 좋았는데...

• 7. 이미지관리할려고
    '19.2.10 10:13 PM (39.119.xxx.189)

이너넷에서 과거사진 보면 어디어디했는지 아실겁니다
    100점만점에 50점인 평범한 외모였어요
    코 당연히 했죠!
    이뻐서 했으면서
    앞만보는 운동이라 눈이 쳐져서 했다고 말하네요
    그러면서 왜 창피한지 얼굴가리는지 쯧
    그냥 "이뻐지고 싶어서 했다고 하면 될걸"

• 8. ㅇㅇ
    '19.2.10 10:15 PM (27.35.xxx.162)

헤어라인 정리술은 확실히 했어요.
    M자 이마선이 훌렁 벗겨있었는데..

• 9. 이미지관리할려고
    '19.2.10 10:15 PM (39.119.xxx.189)

신수지도 성형미인
    그런데 빈나할수도 없는게
    이뻐지면 인기있고 광고로 버는 돈이 얼만가요////
    저라고 그런 유혹 떨쳐내기 어려눌듯.. 단 야물딱지로는 안 보이네요!

• 10. 이마
    '19.2.10 10:16 PM (124.50.xxx.94)

헤어도 심은건가요?

• 11. 저도
    '19.2.10 10:16 PM (1.241.xxx.7)

82에서 글보고 찾아봤는데, 얼굴 전체가 부드럽고 예뻐졌더라고요ㆍ 배우 누구 닮았던데‥ 예전에 임성한 드라에 나왔던 배우요ㆍ

• 12. 얼굴이
    '19.2.10 10:24 PM (117.111.xxx.150) - 삭제된댓글

좌우 심하게 비대칭이었죠
    외모에 엄청 투자하던데 예전보다는 용됐지만 여전히 예쁘진 않아요
    걸치는거 죄다 명품인데도 안예뻐요

• 13. ..
    '19.2.10 10:29 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

http://m.photoviewer.naver.com/blog?listUrl=https://m.blog.naver.com/PostView...

• 14. ..
    '19.2.10 10:31 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

이건 어제 사진
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_nmr&face=1&query=... 선수#imgId=r7_news4210003824333_881820099

성형 전 사진
    http://m.photoviewer.naver.com/blog?listUrl=https://m.blog.naver.com/PostView...

• 15.
    '19.2.10 10:35 PM (118.217.xxx.229)

남성적인 얼굴이었는데 여성적으로 바뀌었네요 김선아 닮아보여요

• 16. 그런
    '19.2.10 10:38 PM (122.38.xxx.224)

수술하면 운동을 몇 주는 쉬었겠네요. 운동도 그만 둘 때가 됐고..

• 17. ㅡㅡ
    '19.2.10 10:48 PM (27.35.xxx.162)

김연아랑 자주 마주쳐서 그런가...
    거긴 넘사벽이여

• 18.
    '19.2.10 10:52 PM (114.205.xxx.20)

http://www.ccdn.co.kr/news/articleView.html?idxno=562624#05nP
    눈은 예전에 했었는데 다시하고.

이마 코 지방이식에
    치아도 이뻐진듯 해요

• 19. ..
    '19.2.10 10:55 PM (211.224.xxx.142)

이상화 은퇴했을걸요. 요새 여기저기 예능에 많이 나오네요. 연예인 소속사도 생겼던데. 여기보고 검색해보니 집사부일체 스틸컷 나오는데 제 눈엔 그전 얼구이 더 나아요. 스틸컷엔 입? 치아가 뭔가 이상하네요. 얼굴형이 골격이 큰 사람은 얼굴 손보면 망해요. 잘생긴 그대로를 살려야지. 룰라 김지현도 얼굴 고쳤다 망했잖아요.

• 20. ..
    '19.2.10 11:03 PM (180.230.xxx.161)

오늘 집사부일체 방송에서 은퇴한거 아니라고 본인이 말했어요

• 21. 링크보니
    '19.2.10 11:08 PM (222.116.xxx.95) - 삭제된댓글

엄청 이뻐졌네요. 성형도 한것같고
    꾸미는걸 원래?좋아하는 성격인듯해요

• 22. 훨씬
    '19.2.10 11:14 PM (49.166.xxx.52)

코는 원래 높았는데 입이 더 쏙 들어가 보이는데
    치아 쪽이 왜 변해 보이죠? 암튼 더 예뻐졌네요
    굉장히 털털해 보였는데 예쁘고 싶은 욕구는 여자 모두에게 있나봐요

• 23. ㅇ__ㅇ
    '19.2.10 11:39 PM (116.40.xxx.34)

예뻐지긴 했는데 치아가 좀 올라갔으면 좋았을 듯.

• 24. ...
    '19.2.10 11:46 PM (125.191.xxx.99)

박말례할머니 닮은거 같아요

• 25. 얼굴이
    '19.2.10 11:51 PM (110.70.xxx.246)

비대칭이어서 기억나요.
    예쁘진 않은 아가씨였는데
    본인도 그게 싫었겠죠.
    그런데 그렇게 드라마틱한 변화는 모르겠네요.
    한번 손대면 자꾸 관리를 해줘야 하는데
    앞으로 얼굴로 먹고 살건가봐요?

• 26. ㅁㄴ
    '19.2.10 11:58 PM (218.39.xxx.159)

뭘 하면 저렇게 라인이 여성 스러워 질까요
    예전엔 죄송하지만 장군!! 같은 이미지 였는데
    지금은 여성 스럽네요 저도 장군 같은 얼굴이라 ㅠ

• 27. ㄱㄱ
    '19.2.11 12:00 AM (58.235.xxx.211)

교정했나 태연닮아보이네요

• 28. 진짜
    '19.2.11 12:15 AM (1.225.xxx.199)

이뻐 보여요?
    제 눈엔 전이 훨 나은데 ㅠㅜㅠㅜㅜ
    가라앉으면 이뻐지려나....아직 어수선하니
    너무 티나고 비대칭이 더 확연히 표시나네요ㅜㅠ

• 29. ...
    '19.2.11 1:02 AM (175.192.xxx.5)

예쁜데 성형티나는 얼굴이네요.
    전의 얼굴은 강단있어보였어요. 저는 전의 얼굴이 좋아요.

• 30. 와중에
    '19.2.11 1:13 AM (222.98.xxx.184)

코를 어디서 했는지 궁금했어요
    자연스럽고 예쁘게 됐더라는~~~;;

• 31. 은이맘
    '19.2.11 1:31 AM (86.98.xxx.16) - 삭제된댓글

옛날 얼굴이 개성있오 더 좋어요
    지금은 흔녀 성형인

• 32. ...
    '19.2.11 1:33 AM (86.98.xxx.16)

옛날이 개성있고 더 나아보여요 지금은 흔한 성형녀 얼골

• 33. ....
    '19.2.11 10:37 AM (203.142.xxx.49)

원래도 그정도면 미인 이였는데~
    많이 여성스럽고 예쁘졌네요
    젊은 여성이니 외모에도 관심이 많겠죠~`

• 34. 와우
    '19.2.11 11:11 AM (175.197.xxx.98)

사진만 봐서는 태연얼굴이 많이 보이네요.

여성스러워 보이고 자연스럽게 예뻐서 예전얼굴 몰랐으면 아이돌인줄 알겠어요.^^

• 35.
    '19.2.11 12:21 PM (220.118.xxx.92)

운동선수들이 대개 외모 컴플렉스가 있나요?
    짬만 생기면 성형하는 경우가 너무 많은데 그냥 그래요 전부...
    펜싱선수 누구도 성형하고 갑자기 나타났는데 넘 부자연스러웠고.
    이상화는 예전부터 고쳐온 얼굴이에요. 첨 고친 게 아닙니다.
    예전에 고등학교 때 반 친구가 빙상 국대였는데 방학 때 쌍수를 하고 와서 깜놀... 벌써 20년 전이네요.

• 36.
    '19.2.11 1:12 PM (182.229.xxx.41)

코는 예전에 벌써 한 듯. 성형인지 필러인지는 모르겠지만.

• 37. 아유
    '19.2.11 1:40 PM (110.21.xxx.253)

무슨 운동선수들이 성형수술을 해 대는지. 배우나 가수도 아니고. 이상화 선수 이상해요.

• 38. 운동선수
    '19.2.11 1:41 PM (103.252.xxx.230)

많이 아팠겠네요

• 39. 누구신지?
    '19.2.11 1:43 PM (103.252.xxx.230)

어머 누군지 전혀 모르고 가수인가 ? 했더니,

• 40. ㅇㅇ
    '19.2.11 2:58 PM (49.168.xxx.249)

코는 원래 예쁘고 입이 변한 듯

• 41.
    '19.2.11 3:07 PM (112.187.xxx.240)

안한게 더 매력적인얼굴이였는데 그런데 이상화 성형전 조윤선이랑 닮아보여요

• 42. ...
    '19.2.11 3:50 PM (220.127.xxx.135)

어머 이글 보고 찾아보니 진짜 눈 코 지방 다 했네요
    입은 지방넣어서 상대적으로 더 들어가보인거일수도 있고
    그런데 운동선수는 성형하면 안되나요? 뭐가 이상한지....

• 43. 아유
    '19.2.11 5:30 PM (110.21.xxx.253)

운동선수가 성형하면 안 되는 건 아니죠. 하지만 운동선수라면 운동적인 역량이나 기량과 관계된 면을 갈고 닦는 게 낫지 않겠어요? 패션이라면 이해를 하겠어요. 성형은 좀... 제가 좀 고루한가요? 제 생각은 그러네요.

• 44. ㅇㅇ
    '19.2.11 5:53 PM (1.247.xxx.159)

코 원래 이뻤고 얼굴도 이뻤었죠
    그런데 사진보니 엄청 달라졌네요

• 45. 000
    '19.2.11 9:01 PM (124.49.xxx.61)

예전이 낫네

쌍수는 하면 왜이리 확 표가 나는지

• 46. ㅡㅡㅡ
    '19.2.11 10:16 PM (220.95.xxx.85)

가지고 있는 매력이 있었는데 사라진 거 같아요 , 뭐 본인 만족이니까요 ..

• 47. 바뀐얼굴이
    '19.2.11 10:28 PM (14.39.xxx.47)

어쩌든간에 이미 운동선수로서 레전드 찍었으니 나쁘게 보이지도 않네요 실력자잖아요~~