82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음성 글쓰기라길래..

야밤에 조회수 : 3,789
세상에 이런 신박한 기술을 82에서 개발해 적용시키다니 엄훠나 어머나..
글쓰기창을 아무리 찾아봐도 하단 태그입력란 밖에 안 보이고..ㅠㅠ
모니터에 대고 조용히 아..아...아..여보세요... 해보다가 안 돼서
자판으로 글 써유~.
그게 대체 뭐래요? 히잉~~..
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.2.10 2:52 AM (221.166.xxx.92)

폰으로 음성글쓰기예요.82기술아니고요.

• 2. 자판에
    '19.2.10 2:53 AM (125.176.xxx.243)

마이크 단순화 한 모양이나
    꽃 비슷하게 보이는 것 없나요?

• 3. 톱니
    '19.2.10 2:53 AM (116.45.xxx.45)

모양 길게 꾹 누르시면 마이크 떠요 근데 폰마다 달라요

• 4.
    '19.2.10 3:03 AM (122.46.xxx.203)

폰이었어요?
    ㅎㅎ
    컴 모니터 보고 있어유~~

• 5. 성공기원
    '19.2.10 3:15 AM (115.40.xxx.142)

폰 자판기에서 왼쪽하단 스마일 누르면 오른쪽으로 이동 오른쪽 스마일을 꾹누르세요

• 6. 이어서
    '19.2.10 3:18 AM (115.40.xxx.142)

마이크. 보이면 클릭해봐요

• 7. ..
    '19.2.10 3:49 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

아니 세상에 나도 이게 되다니!!!! 놀랍네요 ㅋㅋ

• 8. wii
    '19.2.10 4:02 AM (175.194.xxx.181)

노트 5인데 옛날 기계라 안되나봐요ㅜㅜ
    왼쪽 스마일 오른쪽 스마일 찾았는데 마이크그림이 없어요

• 9. ///
    '19.2.10 4:10 AM (58.238.xxx.43)

wii님 노트5도 됩니다 제가 노트5예요
    자판에 톱니모양 꾹 누르면 마이크 모양 떠요 그럼 클릭하시고
    말씀하심 입력됩니다

• 10. ..
    '19.2.10 4:12 AM (121.191.xxx.194)

음성지원 테스트 입니다

• 11. ..
    '19.2.10 4:13 AM (121.191.xxx.194)

I am testing the Function

• 12. ᆞᆞ
    '19.2.10 4:27 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

20년도 더 전에 인터넷 말고 피씨통신하던 때 음성을 글로 바꿔주는 음성인식프로그램 쓴다는 사람들 봤고, 10여년전에도 어떤 싸이트들 들어가면 글은 음성으로 음성은 글로 바꿔 주고 했는데.. 폰에서도 안 썼지만 마이크 보이길래 그런 건가 보다 하고 말았;... 그래서 뭐 새로운 기술이라거나 느낌은 아닌.. 그냥 그렇다구요ㅎ. 여기 글이 올라왔었나 보네요.

• 13. ᆞᆞ
    '19.2.10 4:28 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

20여년도 더 전에 인터넷 말고 피씨통신하던 때 음성을 글로 바꿔주는 음성인식프로그램 쓴다는 사람들 봤고, 10여년전에도 어떤 싸이트들 들어가면 글은 음성으로 음성은 글로 바꿔 주고 했는데.. 폰에서도 안 썼지만 마이크 보이길래 그런 건가 보다 하고 말았;... 그래서 뭐 새로운 기술이라거나 느낌은 아닌.. 그냥 그렇다구요ㅎ;. 여기 글이 올라왔었나 보네요.

• 14. wii
    '19.2.10 4:32 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

테스트 합니다 어 되네요 구글 보이스가 꺼져 있었어요 감사합니다

• 15. ...
    '19.2.10 4:43 AM (218.237.xxx.136)

구글 키보드를 다운 받으니까 되네요

• 16. .....
    '19.2.10 4:54 AM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

음성인식 기술을 82가 만들다니 황당한 발상이네요
    요즘 부쩍 비상식적인 글들 많이 보이던데.
    북한 사이버부대나 조선족들이 많이 침투하는게 사실였나보네요

• 17. ....
    '19.2.10 4:56 AM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

음성인식 기능을 아직 모를수는 있는데 82가 만들다니 황당한 발상이네요
    요즘 부쩍 비상식적인 글들 많이 보이던데.
    북한 사이버부대나 조선족들이 많이 침투하는게 사실였나보네요

• 18. wii
    '19.2.10 5:15 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 신기해서 자꾸 자꾸 댓글 달고 싶어요 아 어떡하지

• 19. 역시
    '19.2.10 6:02 AM (65.189.xxx.173)

아줌마 사이트 맞네요...벌써 몇년전에 나온 기능인데 이렇게 모르는 사람 천지라니 ㅎㅎ

• 20. ㅁㄴㅇ
    '19.2.10 7:04 AM (223.62.xxx.176)

I am testing the keyboard

• 21. ..
    '19.2.10 7:16 AM (125.183.xxx.172)

관심 없으면 모를 수도 있지..

아줌마 사이트니 뭐니 빈정 되면
    행복지수 올라 가요?

그리고 여긴 남자 회원들이 더 훨씬 많다는 거...

• 22. hafoom
    '19.2.10 7:28 AM (110.11.xxx.215)

저도 처음 해봐요. 이거 정말 재밌다 와우!

• 23. ㅇㅇ
    '19.2.10 7:36 AM (223.39.xxx.111)

아 아 ㅎㅎ 메롱 메롱

죄송 연습중이라 ㅋㅋㅋ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '19.2.10 8:22 AM (14.40.xxx.74)

신기해요 정말 되네요

• 25. 다음
    '19.2.10 8:23 AM (118.223.xxx.40)

연습하고 있어요 아주 재밌어요.

• 26. 나영심이
    '19.2.10 8:29 AM (49.172.xxx.23)

컴퓨터용도 있어요
    http://hanvoice.cafe24.com

• 27. 나도
    '19.2.10 8:33 AM (183.102.xxx.156)

진짜 되네요 와우 그런데 마침표 등 부호는 어떻게 표기하나요

• 28. 귀여니
    '19.2.10 8:44 AM (14.45.xxx.174)

재미있어요

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.2.10 9:02 AM (121.190.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 되네요 ㅋㅋ

• 30. kirk
    '19.2.10 9:08 AM (121.134.xxx.77)

읽어주는 기능도 있습니다.
    아이폰 ㅡ보이스오버

손가락 골절일때 받아쓰기 기능 참 유용하게 썼었는데 그게 벌써 몇년전인데 ..
    물론 요샌 음성인식이 좀더 뛰어나서 어려운 음절이나 빠른 속도도 잘 받아 적기는 합니다

• 31. 오홍
    '19.2.10 9:10 AM (1.245.xxx.76)

되는구나 우와 신기하다 정말

• 32. ㅇㅇ
    '19.2.10 9:10 AM (121.175.xxx.147)

저 갤노트 4인데 돼요
    스마일 표시 나온 부분 혹은 톱니바퀴을 꾹 오래 눌러 보세요 그러면 마이크 표시가 떠요 저도 처음에 헤맸는데 되네요

• 33. 82스파게티
    '19.2.10 9:41 AM (220.118.xxx.229)

아아 마이크 테스트 마이크 테스트

• 34. 긍정의힘
    '19.2.10 9:53 AM (1.228.xxx.192)

엘지 지2는 안되네요.ㅠㅜ

• 35. ㅋㅋㅋ
    '19.2.10 9:58 AM (14.49.xxx.104)

재밌네요 자주 애용해야겠어요

• 36. 호수풍경
    '19.2.10 10:01 AM (124.28.xxx.119)

아이폰은 설정에서 받아쓰기 활성화돼 있어야 되네요...
    어제부터 마이크 찾으려고 쇼를 했네요 ㅋㅋㅋ
    활성화만 해 놓고 안쓴다는거 ㅋㅋㅋ

• 37. 곰돌이
    '19.2.10 10:14 AM (125.132.xxx.207)

근데 영어로 받아 쓰기 되게 하려면 어떻게 해야 되나요 저는 이리저리 해봤는데 영어는 안되는데요

• 38. ㅣㅣ
    '19.2.10 10:33 AM (122.36.xxx.71)

마이크 자판에 안보이는 분들은 설정에서 바꿔주서야 해요. 설정-앱-구글-사용으로 바꿔주시면 돼요. 저도 lg폰인데 키보드에 설정꽃모양 꾹 누르면 마이크모양 나옵니다.

• 39. ㅋㅋ
    '19.2.10 10:43 AM (112.150.xxx.63)

너무 잼있어요 . 저도 해보고 있네요

• 40. 아줌마
    '19.2.10 11:22 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

이걸 지금 알다니 너무 너무 너무 너무 신기해 알려 주신 분 땡큐

• 41. 연습 중
    '19.2.10 11:57 AM (14.7.xxx.120)

맞춤법이 많이 들렸었는데 요새는 잘 인식하네요 근데 저는 왜 마침표가 잘 안되죠 쩜쩜쩜 마침표 끝 연습 중인데 점점 늘어날 것 같아요 키읔

• 42. 흠그런
    '19.2.10 12:09 PM (223.39.xxx.53)

저...죄송한데..아주오래 되었어요 ㅠ 스마트폰시작부터. 마이크 표시는 계속 있었어요

• 43. 그러게요
    '19.2.10 12:30 PM (110.5.xxx.184)

이거 나온지가 언제인데 이제사 아셨다는 분들이 이리 많아서 새롭게 놀람....

• 44. ㅎㅎㅎ
    '19.2.10 12:44 PM (211.172.xxx.149) - 삭제된댓글

어제는 잘 몰랐는데
    이제 찾았네요 ㅎㅎ
    음성이 문자로 알려줘서 고마워요

• 45. ㅎㅎㅎ
    '19.2.10 12:48 PM (211.172.xxx.149)

마이크가 뭐에 쓰는지는 몰랐네요
    음성이 문자로
    알려줘서 고마워요

• 46. 봄꽃
    '19.2.10 1:10 PM (183.98.xxx.82)

기술의 진보가 너무 빨라 따라가기가 벅차네요

• 47. 와우
    '19.2.10 1:26 PM (211.36.xxx.141)

정말 되네요

• 48. 짱이1004
    '19.2.10 3:26 PM (121.146.xxx.57)

어머 저도 되네요 너무 감사해요

• 49. ..
    '19.2.10 3:54 PM (211.248.xxx.28)

온 세븐 폰도 되나요?

• 50. 가고또가고
    '19.2.10 6:31 PM (218.238.xxx.23) - 삭제된댓글

V30은 어떻해 하나요? 안되네요

• 51. 가고또가고
    '19.2.10 6:35 PM (218.238.xxx.23) - 삭제된댓글

아 되네요 신기 신기 대박

• 52. 가고또가고
    '19.2.10 6:36 PM (218.238.xxx.23)

LG 폰은 톱니 모양 꾹 누르면 되네요 정말 신기합니다

• 53. wii
    '19.2.11 4:35 AM (175.194.xxx.181)

문자도 음성으로 보내고 있어요 신기

• 54.
    '19.2.11 11:21 PM (175.194.xxx.54)

노트3는 안돼나요?