82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공신폰과 공기계

aa 조회수 : 4,607
아이한테 공기계가 있거든요
근데 모른척했어요
이번에 공신폰을 새로 샀는데
두 개 갖고 뭘 할 수 있을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이파이가
    '19.2.10 2:17 AM (125.176.xxx.243)

되면 공기계는
    인테넷을 무제한으로 할 수 있죠

• 2. aa
    '19.2.10 2:18 AM (223.39.xxx.111)

와이파이는 꺼놨어요

• 3. ..
    '19.2.10 2:18 AM (182.228.xxx.22)

아이가 자기명의 폰이 처음인가요?
    공신폰 번호로 공기계에서 카톡이나 게임 다운받아 쓰겠죠.
    지금 아이나이가 궁금해요.
    제 인인 예비중학생인데 일반폰쓰다가 공신폰으로 바꿨고 집에선 공기계로 허락맡은 시간에만 겜이나 유튜브 카톡하고 놀거든요.

• 4. aa
    '19.2.10 2:23 AM (223.39.xxx.111)

고3입니다
    다운받아서 할수 있는 게임도 많나요?
    정말 미치겠어요
    공기계 오픈하고 내놓으라할 경우 뒷감당할 자신이 없거든요

• 5. 공기계로
    '19.2.10 2:23 AM (125.176.xxx.243)

선불폰을 만들 수 도 있어요
    저렴하게요
    그럼 일반 폰이 되죠
    다만 요금만 선불

• 6. aa
    '19.2.10 2:26 AM (223.39.xxx.111)

선불폰요? 공신폰 번호로 공기계를 선불폰으로 만든다는 건가요?
    첨 듣는데 뭔지 벌써부터 걱정이네요

• 7. 공기계로
    '19.2.10 2:31 AM (125.176.xxx.243)

적은 돈내면 인터넷하는 방법 많아요

식은 죽 먹기입니다

• 8. aa
    '19.2.10 2:33 AM (223.39.xxx.111)

125님 그렇게 하려면 전번이 필요한가요?
    그래서 공신폰 사달라 한건가요?

• 9. 저도
    '19.2.10 2:40 AM (125.176.xxx.243)

공기계를 구입해
    와이파이로 집에서 사용하는데
    외부에서 먹통이라

선불폰을 만들었어요
    기본료 5천원짜리입니다

그런데 등록할 때 번호가 하나 필요하더군요

공기계에 새로 생기는 것 말고
    원래 가지고 있던 다른 폰의 번호

• 10. aa
    '19.2.10 2:43 AM (223.39.xxx.111)

유심칩 없이 전화가 되나요?

• 11. aa
    '19.2.10 2:45 AM (223.39.xxx.111)

유심칩없이 전화가 되나요?
    아님 공신폰 유심칩을 공기계에 넣는단 건가요?
    이 정성으로 공부를 하면 서울대 가겠는데요

• 12. 선불폰도
    '19.2.10 2:46 AM (125.176.xxx.243)

선불 내면 유심주고 일반 폰이 됩니다

다만 요금이 선불이죠
    사용한 만큼만 내죠
    카톡하고 와이파이만 사용하면
    기본요금만 내죠 한달에 5천원
    나가서 좀 사용하면 좀 더 나오겠죠

• 13. 외국여행
    '19.2.10 2:51 AM (125.176.xxx.243)

3박4일할때 공항에 입국 후
    유심 만원정도 주고 구입해
    인테넷 무제한 사용하는 것하고 같은 거죠

• 14. aa
    '19.2.10 2:53 AM (223.39.xxx.111)

공신폰에 든 유심칩을 공기계에 넣어서 쓸 것 같네요

• 15. 저는
    '19.2.10 2:56 AM (125.176.xxx.243)

공신폰의 원리는 몰라요

제가 아는 것은 공신폰이 요금이 저렴한데
    공기계에 넣어 인터넷무제한으로 사용할 수있다면
    통신회사들은 바보죠

• 16. ..
    '19.2.10 3:10 AM (182.228.xxx.22)

공신폰은 요금제가 저렴한게 아니라 기계값이 저렴하죠.
    공신폰이 아이명의이면 그 명의로 구글 계정이랑 폰번호인증받아 플레이스토어에서 게임받아 쓰는게 가능하죠
    그리고 공신폰 유심을은 일반폰에서 사용은 안되는걸로 알고있어요.

• 17. ..
    '19.2.10 3:11 AM (182.228.xxx.22)

그리고 공신폰 공장초기화하면 인터넷 가능하게 뚫린다고 들었어요. 새로 나온 모델은 안된다는 말도 있구요.

• 18. aa
    '19.2.10 3:40 AM (223.39.xxx.111)

제가 바보였네요
    맘도 약하고 게으르기도 하고
    일저지르고 잠도 못자고
    애는 문잠그고 밤새 폰하는 모양 ㅠㅠ
    맘이 지옥이에요

• 19. 방에
    '19.2.10 3:45 AM (125.176.xxx.243)

들어가서 소설이라도 보면서
    같이 있을 수 있는 방법을 연구해보세오

• 20. 어 근데
    '19.2.10 7:14 AM (14.52.xxx.157)

와이파이를 꺼 놓으셨는데 어떻게 인터넷 되는 걸까요 혹시 아이 없을 때 공기계 한번 살펴 보셔요

• 21. ..
    '19.2.10 8:15 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

공기계는 통화와 문자를 제외한 모든 데이터 기반으로 하는 기능을 쓸 수 있어요. 자기번호 하나 있으면 카톡,페메등도
    다 가능하죠. 와이파이 꺼 놓으셨다면 다른집 와이파이가 잡히는지 확인해보세요.

• 22. ..
    '19.2.10 8:30 AM (218.237.xxx.210)

다운받아 놓은 동영상 같은거 보겠죠

• 23.
    '19.2.10 10:35 AM (175.223.xxx.16)

공신폰 치면 공신폰 뚫는 방법이 인터넷에 있다네요ㅠㅠ