82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 주문 왜이리 말을 오래할까요?

스타벅스 조회수 : 12,262
스타벅스 안가다가 집앞 도서관앞에 생겼는데
알고보니 매달 기본 아메리카노 한잔 카드 사용실적으로 공짜로 마실수가 있는겁니다
그래서 책빌려 도서관 가는길에 세번정도 갔어요
매장서는 안마시고 들고 집으로 오는데 사람 언제나 많구요
짜증나는건 왜 그리들 주문하는데 오래걸리고 말들이 많을까요?
핸드폰 무슨 쿠폰들 사용하는건지 이것저것 뭐뭐 되고 안되고
앞에 3-4사람 주문하면 한사람당 주문하는데 너무 오래 걸려요
나오는 음료보면 아메리카노가 가장 많은데 제가 스타벅스 최근에나 이용해서 인지 대체 뭘 그리도 복잡하게 주문하고 계산들 하는거죠?
사이즈와 메뉴 그리고 계산 이러면 끝나는거 아닌가요?
오늘은 날도 춥고 해서 따뜻한 커피 마시려고 줄서는데
주말이라 사람 엄청 많았어요
앞사람들 핸드폰으로 뭐뭐 종업원과 이야기하고 ..한참을 주문하던데 음로나오는건 커피한잔
제가 모르는 뭐가 엄청 많은가요?
앞에 서 있던 사람 모두 주문하는데 기본 몇분씩
진짜 이해가 안가네요
스타벅스는 주문도 복잡하게 하는 뭔가가 있는건가요?
저는 메뉴 사이즈 들고나간다 계산 끝..이건데 뒤에 서 있으면서도
대체 뭔가 너무 궁금해요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기다리지
    '19.2.10 1:47 AM (59.17.xxx.111) - 삭제된댓글

마시고 사이렌오더 하세요. 카드실적 제공은 카운터에서
    주문해야하면 어쩔수 없고요. 스벅이야 커스텀 주문하거나
    복합결제 하거나 그러니 길어질수 있죠

• 2. zzz
    '19.2.10 1:49 AM (119.70.xxx.175)

그냥 커피 주문하고 신용카드 내밀면 간단하겠지만

기프티콘도 많이 사용하고 거기에 통신사 사이즈 업..
    또는 통신사 VIP 커피무료 사용..
    그러면 그 카드를 각각 기기에 긋거나 인식시키는 시간이 있구요
    추가요금은 내는 경우에 스타벅스 앱 열어서 거기에 등록된
    카드를 열어서 인식시켜야 하고..등등
    겨우 커피 한 잔 시키지만 열고 보여주고 할 것들이 많습니다.

• 3.
    '19.2.10 1:50 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

쿠폰 들이밀고 별 적립여부도 얘기하고 샷 추가 혹은 빼고 크림 얹는 메뉴는 크림을 넣을거냐 뺄거냐 시럽도 넣냐 빼냐 하나만 넣냐 여기서 먹을거냐 나가 먹을거냐 스벅 카드로 할 경우 현금 영수증 할거냐 등등

• 4.
    '19.2.10 1:54 AM (211.244.xxx.184)

많은게 있었네요
    저만 첨이라 몰랐나봐요
    저는 실적채운 카드만으로 곌재하고 끝인데
    스타벅스 어플 깔고 사용하면 적립도 되고 편한게 많은가봐요

• 5. ....
    '19.2.10 1:55 AM (223.62.xxx.87) - 삭제된댓글

짜증나고 이해안가면 집에서 원두 내려 먹음 되죠 내려서 외출할 땐 텀블로에 담아 기분도 내고... 이것저것 할거 많구나 하면 짜증날일 없음요.. 그 뭐라고 열을 내나요

• 6. ...
    '19.2.10 1:56 AM (58.148.xxx.5)

저같은 경우는 매달생기는 아메리카노 쿠폰을 쓰는데 다른음료를 주문해요 그 차액만큼은 스벅 어플에 충전한걸로 결재하고 또 lgu플러스 맴버쉽으로 업그레이드 해요. 그걸 다 말하고 맴버쉽카드 스캔하고, 기프트콘 카드 스캔하고, 스벅카드 스캔하고 충전해야하면 체크카드나 카카오머니로 또 스캔해서 결제해야하기에 시간이 좀 걸려요

대부분 다 그렇게 하는것 같아요

• 7. zzz
    '19.2.10 1:57 AM (119.70.xxx.175)

211.244 / 스벅 카드로 결제하면 별이 쌓이고
    별이 12개 모일 때마다 무료쿠폰를 줍니다.
    그것으로 일부 제조음료 제외하고 톨 사이즈 비싼 음료를 마실 수 있지요..ㅎㅎ

별을 많이 모우면 회원등급도 올라가구요..^^;;

• 8. 1588
    '19.2.10 1:59 AM (211.36.xxx.188)

1588전화 안내원들도 참 말많죠.
    거는사람 부담이어선지 끝날때 인삿말도 참 길죠!!

• 9. 윗님
    '19.2.10 1:59 AM (211.244.xxx.184)

내려마시는 원두 없고 하니 공짜로 한잔마실수 있는
    그것도 자주가는 도서관 앞에 매장이 있길래 먹습니다
    다른 카페랑 다르게 유독 주문하는 시간들이 길어서 물은거구요

댓글 되게 기분나쁘게 다시네요
    질문에 맞는 답은 없고..

• 10. ...
    '19.2.10 1:59 AM (58.148.xxx.5)

맞아요 또 커스텀 할때는 기본시럽은 빼주고 뭔 시럽은 몇번 추가로 넣어주고 스벅카드로 샷추가 무료 할수있는데 그거 하고 등등 할말 많네요;;; 뒤에 기다리면서 짜증날수 있다 생각하지만
    쌩돈 다 내고는 스벅 이용하기 가성비 떨어져서 6천 이상 내고 그 음료 먹는건 넘 아깝거든요

• 11. 58.148님
    '19.2.10 2:05 AM (211.244.xxx.184)

오늘 앞사람이 님과 비슷하게 뭔카드를 몇번씩 긁고 핸드폰 스캔하고 뭘 또 다시 보여주고 차액 몇백원이라니 또 뭘 스캔하고..ㅠ 제 앞이라 주문한게 먼저 나왔는데 커피한잔
    스타벅스 가격 비싸다 생각했는데 이런저런 쿠폰 포인트 이런걸로 사용하는거군요

근데 커피 맛이 저는 너우 별로 맛이 없어요
    깊은맛이 없고 쓰기만해요
    그래서 이젠 안가려구요
    그렇게 힘들게 모으고 여러개 스캔해서 시간오래들이고 먹을만큼 괜찮은건가요?

• 12. 00
    '19.2.10 2:08 AM (58.124.xxx.162) - 삭제된댓글

스벅 한 작년부터 맛없어진거 인정요. 저 스벅 골든데, 이제 잘 안가요

• 13. ㅇㅇ
    '19.2.10 2:10 AM (210.113.xxx.121)

기다리기 싫으면 사이렌오더 하세요. 앉은 자리에서 주문하고 있다가 받으러 가면 돼요.

• 14. 1133
    '19.2.10 2:11 AM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 앱 이용해 주로 주문하는데요
    기프티콘 받은거 쓸때는 직접 주문할수밖에 없어요
    스벅은 커피맛보다는 오전에 1~2시간 보내기 편해서 종종 가요

• 15. ...
    '19.2.10 2:13 AM (175.114.xxx.176)

작년엔 800원이상 스벅 카드로 결제하면 별1씩 쌓이는데
    그거 할려고 800원은 스벅카드 나머지는 일반 신용카드로 몇잔을 그렇게 계산하는거 봤어요. 진짜 짜증나더라구요.
    카드별로 바꿔가면서 몇잔을 ;;; 그런 식으로
    지금은 어떤지 모르지만 커스텀 주문이 가능하니 주문이 올래걸리긴 하죠 결제방식도 다양하구요.
    저는 그런 혜택받다보니 다른 커피점보다 싸고 눈치 안보고 오래 있어서 좋았는데 요즘은 키즈까페 되서 안가게 되네요

• 16. 원글님
    '19.2.10 2:16 AM (223.62.xxx.83)

아메리카노 쿠폰에 금액 약간 추가해서
    캬라멜 마끼아또 톨 사이즈 한번 드셔 보세요.
    단 거 싫어하지 않으시면요.
    드리즐 많이 얹어 주세요~ 하시구요.

• 17. ...
    '19.2.10 2:26 AM (58.148.xxx.5)

저는 일주일에 하나씩 아메리카노 쿠폰이 생기는데 아메리카노 너무 맛없어서 추가금액 스벅카드로 쓰면서 다른음료 마셔요

새로나온것들 한번씩 먹어보는데 이번엔 이천햅쌀프라프치노 먹었다가 실패했어요. 너무 맛없어서..이걸 6300원 전액 내고 먹었다면 정말 화났을꺼에요. 그냥 2200원 추가다보니..다른 저렴이 커피숍 가는 비용으로 갈수 있으니 갑니다. 가면서 별추가하고 통신사 업그레이드하고 등등 할인가능한 만큼 다 받아서 이용할려구요 ㅎㅎㅎ

• 18.
    '19.2.10 3:14 AM (124.199.xxx.177) - 삭제된댓글

기본 아메리카노 가격만큼 다른 음료나 푸드도 변경가능해요.
    그렇게 요청해서 병음료나 부드러운 생크림 카스텔라 드셔보세요.
    그러다보면 차액때문에 결재단계가 늘어날 꺼구요
    그러다보면 별적립이 뭔가 싶으실 꺼구
    별적립하려고 스타벅스 멤버쉽 가입해서 적립하면 또 단계 늘어나구요
    그러다 통신사멤버쉽이 업그레이드 무료가 되는 걸 알게되면
    또 통신사멤버쉽 바코드 찍고
    그러다보니 커피는 한 잔 같아도
    적용받는 혜택 적립형태에 따라 주문이 길어진답니다
    따지고보면 스타벅스 영업전략에 따라 그렇게 된 거예요
    회원가입하면 생일에 무료쿠폰 나오고
    처음 5별 모이면 승급무료쿠폰 나오고
    그 후 25별 모이면 골드 등급되서
    12별마다 무료쿠폰이 나오구요.

• 19. ..
    '19.2.10 6:43 AM (116.120.xxx.140)

저도 동네에 맛있는 커피숍이 넘 많아서 스타벅스는 커피말고 다른거 살때 아용해요.

• 20. 심하게 오래하면
    '19.2.10 8:05 AM (223.33.xxx.65) - 삭제된댓글

짜증나죠
    적당히 하는 건 괜찮아요... 정말 오래 말하는분 있던데
    뒤에 사람있는거 뻔히 알면서

• 21. ㅎㅎ
    '19.2.10 8:13 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

맞아요 진짜 오래하는 인간들 있죠 그것도 한잔도 아님 ㅋㅋ
    암튼 그런거 보면 스벅 알바도 짜증날거 같아요
    사이즈 업에 뭔 카드가 어쩌고 저쩌고 미래에 큰 부자 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '19.2.10 8:43 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

와 스벅이용하려면 머리좋아야겠어요.
    무슨 소린지 하나도 모르겠네요.
    근데 가성비 따지는 편이라 더 돈주고 먹기도 싫고요.
    걍 안가야겠네요.

• 23. ....
    '19.2.10 9:26 AM (112.144.xxx.107)

저도 앞사람들 때문에 복장터져서 사이렌 오더 했더니 세상 편해요

• 24. ..
    '19.2.10 9:30 AM (223.62.xxx.229)

카페에 오래 앉아있는거 싫어해서 혼자서는
    스벅 절대 안가요 커피도 비싸고;;;;
    커스터마이징인지 뭔지 내 입맛대로 만드는거
    자체는 매우 훌륭하다고 생각해요.....
    커피 자체의 맛을 좋아하는 저는 라떼 카푸치노
    바닐라라떼가 최대치라서 ㅎㅎ
    사람들이 약속을 굳이 스벅에서 잡으면
    오늘의 커피 젤 작은 사이즈 시켜요...

• 25. ㅇㅇ
    '19.2.10 10:02 AM (125.180.xxx.21)

스벅은 맛도 없는게 주문하기도 불편한 것 인정합니다 ㅋㅋ 사이렌 오더를 쓰시려면 스타벅스 어플을 설치하시고 이용하시면 되고요. 어플에서 카드할인도 다 적용되니까 편리하고, 주문 후 직원이 내 주문자명 부르면 커피만 들고 나오면 돼요. 사이렌오더에서 누르기만하면 자기컵으로도 주문 가능하고요. 이때는 음료 받는 곳에 내 텀블러 나 커플 주면 넌 거기 담아 줘요 꼭 한번 해 보세요 재미있어요

• 26. 항아리
    '19.2.10 10:24 AM (39.118.xxx.236)

덕분에 사이렌오더라는 거 알게 되었네요..이제 사이렌 오더 써야겠어요..주문할 때 어버버하니까 바보된 거 같았어요 ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '19.2.10 10:34 AM (112.160.xxx.16) - 삭제된댓글

사이렌 오더 스벅회원 가입안해도 쓸수 있다 하니 한번 써보세요
    그리고 커피가격은 동네도 비싸더라구요
    전 작은 카페는 답답해서 싫어요

• 28. ,,,,
    '19.2.10 12:36 PM (223.62.xxx.170)

걍 신용 카드로 긁고 끝.
    별 적립 등등 귀찮,

• 29. 사이렌
    '19.2.10 1:43 PM (175.126.xxx.20)

사이렌오더 하세요.
    카드별로 사이렌오더하면 50퍼센트 할인되는 카드도 있으니 자주 가시면 만드세요

• 30. 읽으면서
    '19.2.10 5:43 PM (211.43.xxx.160) - 삭제된댓글

일하시는 분들 머리 좋아야 겠다고 생각함
    그냥 단순하면 좋을건데

• 31. ㅡㅡ
    '19.2.10 11:02 PM (112.150.xxx.194)

사이렌오더는 뭐에요?
    스벅. 진짜 물어보는것도 많고.
    근데 요즘은 어딜가도 오래걸려요.
    뭐 제휴카드.포이트.앱 등등.

• 32. ^^
    '19.2.11 12:32 AM (115.137.xxx.76)

저도 그런생각한적있어서 글이 웃기네요 ㅋㅋ

• 33. 사이렌오더
    '19.2.11 1:54 AM (39.7.xxx.62)

사이렌오더는
    스벅앱깔고 미리 모바일로 주문하는거예요.
    반경 2km 이내 매장에 주문전송할 수 있어요.

스벅dt점으로 주문할 때 dt랑 매장 선택하는데요.
    Dt로 선택하면 내가 등록한 차번호가 실제로 dt주문라인으로 진입해야 해요.
    제가 두개를 따로 사이렌오더 결제하는데
    하나는 매장, 하나는 dt로 해버려서
    매장가서 같이 받고 싶다했더니 그게 안된다고 해서
    차 빼서 dt로 들어가서 받았어요.

스벅별은 3분룰이 있어서
    같은 아이디로그인된 어플로 3분이내 재결제하면 재결제한게 적립 안 돼요.
    그래서 보통 하나 적립하고 뒷 줄 다시 서서 3분 된 뒤 다시 결제하더라고요.

저는 크마카드 쓰는데 월 4천원은 크마로 결제해야 할인받는데요.
    남편이 꼭 그린티프라푸치노 벤티사이즈로 드셔서
    크마 스벅카드로 복합결제합니다.

스벅은 현금없는 매장을 주로 운영해서
    스벅카드에 매번 충전액 남아있어야 하는게 좀 번거로워요.

현금영수증 번호는 미리 등록해놓을 수 있는데요.
    스벅앱에선 안되고 홈페이지에서 등록해야 해요.

• 34. 사이렌오더
    '19.2.11 1:58 AM (39.7.xxx.62)

며칠 전 제 앞에 있던 주문은요.
    스벅은 기프티콘을 금액권으로 인정해주는데
    기프티콘/스벅카드/신용카드 복합결제에 현금영수증도 하면서
    통신사 사이즈업도 받으니 말할 게 많아 보이더라고요.
    우유도 두유로 바꾸고 엑스트라도 추가하고 ㅎㅎ
    그만큼 본인에게 맞는 거 먹을 수 있어서 스벅 가는 듯 해요.

저는 투썸 아이스로얄밀크티쉐이크가 최애입니다 ㅎㅎ
    아이스크림 있어서 좋아요 ㅎㅎ