82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 샤넬 글 원글이인데요 ㅠ

.. 조회수 : 18,650

그럼 400만원대로 샤넬처럼 웨이팅 안걸고 덜 힘들게 살 수 있는
명품백 추천 부탁드려도 될까요? ㅠ
이번 아니면 못살 것 같은데.. 뭘 사야 될지 잘 모르겠어요
이런 명품백 잘 아시는 82님들 계시면 도움 좀 부탁드릴게요

샤넬처럼 뭔가 좀 각이 잡힌 느낌이면 좋을 것 같고
세련된 느낌으로 사고 싶어요..
크고 아방하고 각이 없고 가죽 느낌의 가방은 싫어하거든요
멀버리 보테가? 같은 브랜드요 ㅠ
가격을 떠나 취향으로만 말씀드려요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프렌치수
    '19.2.9 7:36 PM (1.232.xxx.179)

400대좀 넘지만 디올 레이디백 추천해요
    하지만 님은 샤넬가셔서 맘에 드는거 사거나
    인기있는거 웨이팅하시는게 가장 만족도가 클거같네요
    델보도 괜찮은데 ...첫 명품백이시라면 별로에요

• 2. ...
    '19.2.9 7:37 PM (61.78.xxx.178)

셀린느같은건 어때염..

• 3. ..
    '19.2.9 7:38 PM (182.220.xxx.156)

디올 레이디백도 예쁘더라고요..
    그건 웨이팅 같은 건 없을까요?
    제가 백화점 자주 갈 여력이 안되는 사람인지라.. ㅠㅠ

• 4. 프렌치수
    '19.2.9 7:39 PM (1.232.xxx.179)

그러고보니 셀린느 박스백도 괜찮겠네요
    근데 이건 로고나 브랜드 티가 안나요 아는 사람은 알겠지만 ...
    샤넬처럼 쌈박한 느낌 (?)은 아니에요
    셀린 디자이너 바꼈는데 이건 로고만 살짝 바뀐채 계속 나오는거 같더군요

• 5. ..
    '19.2.9 7:39 PM (182.220.xxx.156)

셀린느 클래식 박스 같은 제품은 알아요
    전에 참 예쁘다고 생각했어요
    혹시 브랜드랑 가방 제품 이름 좀 같이 부탁드려도 될까요?

• 6. Abc
    '19.2.9 7:39 PM (211.218.xxx.194)

디올 레이디백
    에르메스 볼리드
    하지만
    샤넬 클래식, 빈티지가 가장 만족도 크고 유행 안타요

• 7. 펜디
    '19.2.9 7:40 PM (211.245.xxx.107)

펜디 피카부 이뻐요

• 8. 프렌치수
    '19.2.9 7:41 PM (1.232.xxx.179)

레이디백은 색상 사이즈가 다 갖춰져있진않겠지만
    매장 몇 군데 도시면 엔간한 건 보실수 잇을거에요
    요즘 이니셜 스트랩 새로 나온게 이쁘더라구요
    블랙램스킨 아님 블랙 페이던트 ... 유색은 연그레이나 진그레이 추천해요

• 9. 저두
    '19.2.9 7:41 PM (113.199.xxx.66)

펜디 피카부 쓸려고 로그인 했는데 ㅎㅎ

• 10. ..
    '19.2.9 7:42 PM (182.220.xxx.156)

피카부는 뭔가 제 취향은 아니더라고요
    친구들한테 요즘 주워들은게 있어 그나마 좀 알아먹겠네요 ㅠㅠ
    에르메스 볼리드는 제가 가면 바로 살 수 있을까요?
    ㅠㅠ

• 11. ...
    '19.2.9 7:42 PM (116.123.xxx.93)

생로랑 가방은 어떠세요?

• 12. 프렌치수
    '19.2.9 7:44 PM (1.232.xxx.179)

볼리드는 작은게 700 큰건 900대라 예산 초과이실거에요 ㅠ 전 디올 레이디가 가장 괜찮을거같아요 ^^

• 13. 아니면
    '19.2.9 7:47 PM (113.199.xxx.66)

생로랑 니키백 루이비통 클루니 bb
    근데 샤넬 생각하고 계시면 다 뭔가 마음에 100프로
    흡족하시지는 않을 것 같아요

• 14.
    '19.2.9 7:47 PM (112.150.xxx.159)

샤넬 클래식 사세요. 고객센터에 가기전에 문의 하시면 가까운 지점에 물건 있다고 가르쳐줍니다. 가서 보시고 맘에 드드는거 사세요~

• 15. ㅇㅇ
    '19.2.9 7:52 PM (121.171.xxx.193)

일단 매장을 가보세요
    백화점 가서 샤넬.구찌 .페라가모.까르띠에 등등 여러 명품샾들 다 돌아보구요
    막상 가보면 다 사고 싶어질꺼예요

• 16. ㅇㅇ
    '19.2.9 7:57 PM (82.43.xxx.96)

기다려서 샤넬 사세요.
    마음먹었는데 다른것으로 만족 안되요.
    다른것 사고나서 다시 또 샤넬 찾아보는 나를 발견할수 있답니다.

• 17. 흐흐
    '19.2.9 8:11 PM (223.62.xxx.49)

레이디 디올 블랙 램스킨 저 있는데 넘 이뻐요 댓글 보고 반가워서요... 이것은 스카이 캐슬의 효과인가요...

• 18. 조금 더 돈 보태고
    '19.2.9 8:15 PM (220.88.xxx.66)

웨이팅 걸어놓고 샤넬 사시지....ㅠ

• 19. 그런사람
    '19.2.9 8:15 PM (175.223.xxx.66)

이번 아니면 못 사실 거 같으면 그냥 샤넬 하세요.

• 20. ..
    '19.2.9 8:25 PM (175.223.xxx.7)

대기 걸고 샤넬 사세요 자꾸 눈에 밟혀 후회합니다

• 21. 매장가세요
    '19.2.9 8:27 PM (116.37.xxx.156)

매장가서 원글님이 원하는 스타일과 조건 말하면 직원이 그런 가방 찾아서 보여줍니다
    돈쓰겠다는데 최선을 다할겁니다

• 22. ...
    '19.2.9 8:36 PM (182.220.xxx.156)

어이구..
    이렇게 많이들 댓글 남겨주시고 너무 감사합니다.
    그런데 제가 진짜 백화점에 자주 못가요 ㅠ
    한번에 바로 가서 사야 할 상황입니다

일단 남편이 같이 가야 될 것 같은데
    백화점 가는걸 워낙 싫어하기도 하고 ㅠㅠ

친구가 샤넬 가브리엘 백팩? 산다고 같이 따라갔는데
    워낙 인기 가방이라 (블랙 색상)
    그런건지...

매장 직원이 너무 불친절하더라고요
    마치 자기가 샤넬 주인처럼 거만하기가... ㅠㅠ

그래서 제가 가서 촌스럽게 굴 것 같은데.. 잘 보여줄까요?

• 23. ..
    '19.2.9 8:39 PM (182.220.xxx.156)

일단 브랜드랑 가방 제품 남겨주신 것 밤에 다 검색해서 볼게요
    너무 너무 감사합니다.

• 24. 릴리~~
    '19.2.9 8:39 PM (220.122.xxx.200)

볼리드는 윗분 말씀대로 800대 이구요~에르메스는 그예산이시면 가든파티 권해드립니다
    샤넬 산다 결정하셨음 그밑에 브랜드도 너무 이뿌지만 결국 샤넬 살걸 하실수 있을것 같아요~
    백화점 자주 못 가시는 상황이라 아쉬운데 일단 매장가셔서 직접 들어보고 하시는게~~ 친절한 매장직원 만나시길 바래요 자기가 샤넬인지 아는 언니들이 종종 있어서 ㅜ

• 25. 김샤넬
    '19.2.9 9:01 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

저는 살 때마다 촌스럽고 구박받는 느낌 받아요 ㅋㅋ
    레이디디올은 보기엔 예쁜데 지퍼 불편하지 않나요?요샌 바뀌었으려나... 판매원도 나를 구박하더니 가방 지퍼도 나를 구박하는 느낌 ㅋㅋ
    그냥 샤넬 사세요 사세요 나중에 자꾸자꾸 후회하고 생각날
    거예요 적어도 샤넬은 가방 뚜껑이 나를 구박은 안함 ㅠ

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.2.9 9:08 PM (14.75.xxx.15) - 삭제된댓글

샤넬비슷하게 각잡히고 작은백
    생로랑 추천요

• 27. 너트메그
    '19.2.9 9:42 PM (122.17.xxx.246) - 삭제된댓글

샤넬, 네오백도 예뻐요.
    저도 각잡힌거 좋아해서 지켜보고있어요.
    가격도 샤넬치고 괜찮아요.

하지만 명품 첫 입문이시면
    샤넬 클래식이 제일 무난하실거예요.

전 샤넬클래식미듐(작은거요) 있는데, 뉴미니가 너무 갖고싶네요

• 28. wii
    '19.2.9 10:18 PM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

그 정도면 샤넬 사세요. 여기저기 매장에 전화해서 윈하는 모델 잉ㅎ나보고 사든지 웨이팅이라도 걸면 되죠.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.2.9 10:36 PM (120.142.xxx.80)

입생로랑도 이쁘게 나오긴 한데, 샤넬로 맘 잡으셨음 샤넬 사셔야죠. 근데 요즘 샤넬이 나오자마자 무섭게 다 팔려나가더라구요. 그래서 웨이팅 하지 않음 사기 힘드실거예요. 디올의 디올 레이디도 마찬가지구요.
    울나라가 무슨 불황이라고 하는지 모르겠어요. 없어서 못파는데.

• 30. 크하하하
    '19.2.9 11:25 PM (59.27.xxx.245)

디올. 입생로랑요
    거기도 체인백 다 있어요

• 31. ..
    '19.2.10 1:37 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

샤넬 매장 어디로 가셨는데 직원이 불친절 했을까요? 저도 곧 처음으로 샤넬백 사러 백화점 갈건데 직원이 불친절할까봐 괜히 겁나네요 ㅋㅋ

• 32. ...
    '19.2.10 1:51 PM (223.62.xxx.161)

요즘 팬디가 맘에 들던데..

• 33. 애매한 동네
    '19.2.10 1:51 PM (14.40.xxx.68)

가지마시고 추리닝입고 현백가세요.
    동네 마실나온 아줌마 지층수퍼간김에 들른 차림으로 가시면 제일 친절합니다.

• 34. 윗님
    '19.2.10 2:35 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

그 추리닝이 명품 추리닝 이어야 하는거 아시죠?^^;;

• 35. ??
    '19.2.10 2:58 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

레이디백이 아주 쬐끔한 거 아니고는 400으로 힘들지 않나요?

• 36. ??
    '19.2.10 2:59 PM (180.224.xxx.210)

레이디디올이 아주 쬐끔한 거 아니고는 400으로 힘들지 않나요?

• 37. 레이디디올 이쁨
    '19.2.10 4:10 PM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

레이디 디올 초미니백 4백인데..그게 느므느므늠 가지고 싶어서 동대문시장으로 뛰어갔지욤..ㅋㅋㅋㅋ
    4만원에 샀습니다. 지금 들고다녀요. 딱 손가방으로 들고다니기 편합디다.
    옆지기와 같이 동대문 분위기 느껴보고 길거리에서 꼬치사먹으면서 중국어 들으면서 중국사람들 틈에서 이리저리 쓸려다니면서....여기가 한국땅인지 중국에 놀러간건지 헷갈리면서....가방 찾았는데요.
    옆지기가 돈 생기면 진품 사주겠대요.ㅋㅋㅋㅋ
    디자인 정말 귀엽고 내가 찾고있던 크기라서 그리고 내 작은 손에 딱 들기 좋아서 진품 사고싶기는 합니다.

위에 디올 4백으로 살수있는 가방에 레이디디올 미니가 있어서 참견하네염...

• 38. ..
    '19.2.10 6:34 PM (223.38.xxx.101)

기다렸다가 샤넬 사시는게 좋을것 같아요. 다른거 사고나서 들고 다니다 보면 샤넬살걸 그런 생각이 들거 같아요. 샤넬 살까 고민하던 사람들은 결국 샤넬 사더라구요.