82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡티 레이저 받았어요

.. 조회수 : 10,496
얼떨결에 결제하고

잡티 기미 제거 레이저 받았어요

나이 45이고 피부과 처음 가봤어요

상담실장이 모공이 좋아서 잡티제거하면 효과 좋을거라 하더라고요

일단 좀 아팠지만 참을만했어요

근데 저 얼굴에 잡티가 그리 많은 줄 몰랐어요 ㅜㅜ

레이저 다 받고 2주일 지나 딱지 다 떨어지고 지금 잡티가 많아서 인지 다 깔끔하게 제거는 안된것같더라고요

그래도 한 85프로 제거되었거든요

그런데 정말 보습크림 충분히 바르고 촉촉한 상태로 눈썹만 그렸는데도 그런거 있죠

부티나는 피부 ㅋㅋㅋ

하얀 피부도 아닌데도 잡티 싹 제거되니깐 진짜 사람이 인상이 깔끔하고 환해요

시술전에는 그냥 화장커버되는 정도 잡티이니 크게 신경 안썼거든요

해보니 다들 피부과 다니는 이유를 알겠어요 ㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어흑
    '19.2.9 7:00 PM (124.53.xxx.190)

급 뽐뿌질 오지게 옵니다.ㅋㅋ
    축하드리고 더 이뻐지세요.
    그럼 2주동안 세수 안 하셨던 거예요?
    가격은 얼마나 하고 얼마동안 받아야 하는 거래요?
    나두 할까보당 ㅋ

• 2. 레이저 이름이
    '19.2.9 7:00 PM (121.155.xxx.30)

뭔가요? 가격은요?
    85프로라도 효과를 봤다니 좋겠어요
    나도1월에 했는데 효과가 없네요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '19.2.9 7:00 PM (1.237.xxx.64)

오 부티나는 피부
    비용이 궁금하네요

• 4. 저도
    '19.2.9 7:05 PM (125.191.xxx.148)

오늘 점 ㅡ빼고 왓어요 생전 처음으로 ㅎㅎ
    잡티도 제거하고 번지는 사마귀도 떼ㅜ주시더라고요

시커먼 점만 몇 개빼도 깨꿋해? 보이더군요 ;
    진작할껄요 ㅠㅠ

• 5. 저도님은
    '19.2.9 7:06 PM (121.155.xxx.30)

얼마주고했나요?

• 6. 어흑
    '19.2.9 7:06 PM (124.53.xxx.190)

아아아아아!!~~~
    원글님은 냉큼 나타나셔서 탑시크릿 풀어놔 주시오~
    숨 넘어가겠습니다 ㅋㅋㅋ

• 7. 잡티부자
    '19.2.9 7:10 PM (110.10.xxx.48)

잡티부자입니다
    레이져이름 부탁드릴게요
    없어뵈는피부는 님의피부가 부럽네요

• 8. 저도
    '19.2.9 7:15 PM (125.191.xxx.148)

점 여러개와 노후에 착색?(검버섯같은) 이거 해서
    16만원이요~ (2회 무료로요)

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.2.9 7:16 PM (175.223.xxx.141) - 삭제된댓글

작년에 얼굴 목 전체적으로 11만원 주고
    점 사마귀 뽑았는데 깨끗해졌어요
    잡티랑 기미도 없애고 싶은데
    잡티 없애려면 기미가 진해지고
    기미 없애려면 잡티가 더 생겨서 서로 상충작용 한다는데
    원글님은 기미는 없었나보네요?

• 10. ㅎㅎ
    '19.2.9 7:18 PM (125.188.xxx.225)

딱지면ipl이에요
    다시 올라올거에요
    Ipl 자주하면 예민해제요

• 11. 저는 트리플토닝
    '19.2.9 7:25 PM (182.211.xxx.194)

어제 트리플 토닝 10회 끊었어요
    50넘어 아무것도 안하고있으니
    더 늙어보여서요
    1번하고 왔는데 기분상인지 왠지 밝아진느낌이 있네요

• 12. 저도
    '19.2.9 7:38 PM (118.218.xxx.40)

연말에 30들여 평편 사마귀랑 한관종
    한 50개 제거 했는데
    피부미인 됐어요ㅎ
    화장해도 잘먹고
    진작할걸 하는 후회중이요

• 13. ..
    '19.2.9 8:20 PM (123.214.xxx.109)

자세히 써보께요

일단 기미 잡티 패키지로 끊었어요
    대략 80쯤 된거 같아요
    첫날은 v 레이저인가 뭔가 기미 잡티 생긴곳마다 뭔가해서
    딱지가 생기더라고요
    딱지가 빨리 떨어지면 안좋은거라고 해서 첫날은 잠도 편히 못잤네요 ㅎㅎ

베개에 쓸려서 딱지 떨어질수도 있다해서요
    샤워는 못참고 1주일에 1번했어요
    세수는 3일후부터 가볍게 하고 재상크림 바르고요

일단 그거 해서 잡티 없애고 1주일후에 가서 뭐 빨간불 나오는거 30분 쐬고 이때가 그저께였어요

패키지 스케줄대로 진행하나봐요
    10회였어요

토닝1회 대신 어제는 비립종이랑 좁쌀여드름 같은거 다 없애고 지금 점빼고 붙이는 듀오덤 붙이고 있어요

이거 일주일에서 열흘 걸린다네요

그 후 토닝 하고 2주후 경과보고 첨했을때 한 v레이저 해서 안빠진 기미 다시 뺀다고 하더라고요

그리고 1주일한번 토닝 나머지 횟수대로 한데요

저두 첨이라 잘 모르니 혹 잘 아시는 분 가르체주세요ㅋㅋ

일단 잡티 빼는 거 추천할만하네요

딱지 떨어지고 잡티없이 보습크림 바르고 촉촉하며 깨끗한 피부보니 인상이 넘 좋아보여요
    여기서 백옥시술 이런거까지하면 백화점 가서 보이는 하얗고 피부좋아보이는 아줌마 피부되나봐요 ㅎㅎ

관리 못하면 기미 다시 올라온다고는 하는데
    거금 80 들이니깐 사람 맘이 돈 생각나서 자외선 차단제 열심히 바르네요 ㅋㅋㅋ

• 14. 경험자
    '19.2.9 9:34 PM (115.86.xxx.43)

원글과 댓글 읽으니 ipl하신것 같아요. 댓글에도 있고, 초 치는 얘기인데, 기미는 더 심하게 올라와요.
    저랑 같이 한 친구는 흰 피부에 잡티 때문에 했는데 딱 2~3만 좋았었구요.
    저는 안보이던 기미가 심하게 올라왔어요.

• 15. 너무
    '19.2.9 9:37 PM (125.252.xxx.13)

원글님 잡티 제거 너무 부러워요
    돈은 그럭저럭 들일수 있는데
    직장 생활 주말빼고 하루도 쉴수 없어서
    딱지지는 레이저는 엄두도 안나요

저는 한관종 많아서 다 빼고 싶은데
    너무 아프고 재발한다고 해서 못하고 있어요
    위에 한관종 제거 하신분
    어떠셨는지 묻어서 질문 드려요

• 16. 원글님
    '19.2.9 9:54 PM (61.81.xxx.191)

원글님은 기미는 없으셨나봐요..
    저도 잡티 레이저만 하고 기미는 안 건드렸다 하는데 오히려 깨끗했던 쪽이 좀 기미가 올라와서 좀 심란하구요 지금,,
    또, 잡티가 많았던 곳은 그나마 좀 깨끗해졌고요.
    그런데 레이저로 지졌던 자국은 많이 안 남았나요? 저는 그 자국도 좀 거슬려서요.
    -
    잡티랑 기미도 없애고 싶은데
    잡티 없애려면 기미가 진해지고
    기미 없애려면 잡티가 더 생겨서 서로 상충작용 한다는데
    -
    요런 답글이 있는데 이것이 진실인건지 으아악~^^;;;;
    -
    원글님 꿀피부 되신것 축하드려용

• 17. ..
    '19.2.9 9:59 PM (123.214.xxx.109)

기미인지 주근깨인지..
    그냥 잡티 같이 이것저것 있었어요
    댓글보니 ..
    걱정이 좀 많이 되네요ㅜㅜ

한관종이나 비립종이나 다 마취크림 발라서 눈가처럼 예민한 부분은 아팠고 볼이나 이마등은 참을 만했어요

ipl 인가봐요 ㅜㅜ

저 담달부터 외근 많은 일 하는데.. 자외선..걱정이네요 ..ㅜㅜ

• 18. 원글님
    '19.2.9 10:08 PM (61.81.xxx.191)

저랑 좀 비슷한거 하신 것 같은데요.. 마취크림 바르고 지저 태워서 딱지 곱게 잘 떨어지게 하는거,,;;(표현이,,) 원글님은 만족도가 높으신 거 보니, 색소침착이나 그런 건 없나봐요.

하여튼 전 얼마 안되어서 아직은 색소침착이라고 하긴 그렇지만, 자외선 차단 잘 하라고 의사샘 말하시더라구요. 원래 순서는 지저태우기->토닝> 지저태우기> 토닝 요런 거 반복에 토닝은 10회 이상 해야 좋아진다구요.. 그러면서 미백연고 미백 내복약 이런 것까지. 저는 이런 복잡함에 피부과 자주 갈 시간이 없어서, 잡티 제거 1회로 일단 막을 내렸습니다.

전체적으로는 깨끗한데, 뭐랄까 더 깨끗했던 곳은 아니게 된 그런느낌이요..저는 요것까지만 하려구요, 기미는 복불복이라고 해서, 그리고 저도 밖에 나갈일이 많아서 레이저 여러번 후,관리가 자신이 없어요..

그리고 수분감 많고 부티나는 느낌은, 피부에 털을 다 태워서 화장이 잘 먹는 거라고, 어디 일본 의사가 써놓은걸 봤어요 ㅠ.(그 글을 읽고나니 그런것 같기도)

재생크림 오래오래 발라보려구요. 원글님도 재생크림 잘 바르시고, 자외선 차단 잘 하세요..

• 19. 어흑
    '19.2.10 1:00 AM (124.53.xxx.190)

평생 갈 거라고 기대하신 건 아니잖아요~
    잠깐이라도 그 행복 누리시길 바랄게요.
    외근 나가실 때 차단 작업 철저히 하시구요

• 20. 아..
    '19.2.10 3:37 AM (72.234.xxx.116)

IPL일 거 같았는데 그것만은 아니길 바랬는데..
    IPL은 처음에 하면 효과 좋아보이지만 좀만 지나거나 햇볕에 가면 말짱 도루묵 이전보다 잡티 더 나요. 그리고 요즘에도 아이피엘 해주는 곳이 있네요.

• 21. 브이
    '19.2.10 10:20 PM (118.222.xxx.204) - 삭제된댓글

원글님이 v레이저라고 하신걸로 봐서는 엑셀브이 레이저 미백모드로 한것 같아요.