82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝 여자 2호분 고3 선생님

ㄴㄴ 조회수 : 4,571

넘 예쁘고,,,학벌도 연세대 영어교육 ;;; 교육대학원 석사...

키도 크신거 같고 피부도 엄청 하얗고 좋으신데,,,,

왜 그나이까지 계셨을가요.

물론 사연이 있거나 눈이 높을수도 있는데,,,

요즘 여자 교사,,그러면 주위에서 (결혼정보회사에서도) 가만 놔두질 않을텐데,

짝에까지 나왔다는데 이해가 안되네요.

개인적으로 TV에 이렇게 나올수 있는 용기..정말 대단하다고 생각해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울댁
    '11.9.22 9:36 AM (218.209.xxx.195)

아이들이 신청했대요...그리고 연대영문과나오구...연대는 영어교육과는 없어요......연대다닐땐 퀸카였대요....여기까지만......아 !!그리고 스포가 될 수 있겠는데요...그기서 짝 이루셨대요...저는 누구랑 됐는지 알지만 ........여기까지만 쓸께요,,ㅎㅎ

• ㅎㅎ
    '11.9.22 9:57 AM (110.15.xxx.249)

머리 굵은 아이들이라 그런지 선생님 생각할 줄도 알고 대견하네요..
    제자랑 선생님이라 세대차이가 별로 나지 않아 공감대 형성이 잘 되나봐요...^^

• 2. ㄱㄱ
    '11.9.22 10:07 AM (121.162.xxx.213)

결혼까지의 인연이 없었던거겠죠.

어디가 하나 못나서 결혼 못한거라고 생각하신다면
    결혼 한 사람들은 죄다 잘나서 결혼 했다는 말로 밖에 안들립니다.

• 3. ㅁㄴ
    '11.9.22 10:32 AM (175.196.xxx.55)

제 주변엔 오히려 결혼 아직 안 하신 여자분들이 전부 퀸카에요.
    최소 인서울 최상위권대.... 아니면 아예 학부부터 미국 탑 대학 졸업에....
    국내 석박사, 해외 석박사....
    공부 하다가 나이 늦어지고, 자연히 사회 진출을 늦게 하다 보니
    인연 만나는 시간 자체가 뒤로 미루어지죠.
    해외 오래 있다가 들어왔다고 해서
    다들 문란한 여자인 줄 알고 이상하게 눈에 쌍심지 켜고 보고...
    오히려 한국에서 홍삼 공수받아 먹으면서, 츄리닝 입고, 머리 질끈 묶고
    공부만 죽도록 하다 온건데도 말이에요.
    그렇게 공부 오래 시킬 수 있는 정도로 집안들도 전부 대단히 잘 살구요.
    딱히 여자분들 인물이 떨어지거나 그런 것도 아닌데,
    제가 보기엔 그 여자분들이 골방에서 밤낮으로 공부만 하느라고
    이미 사회적으로 좋은 자리잡은 괜찮은 남자들의 눈에 띄질 못했을 뿐이에요.

• 4. 남자를 꼬시는것도
    '11.9.22 1:06 PM (112.72.xxx.145)

능력이고 매력이 있으면 남자들이 붙는데,그분은 이쁘고 단아한 느낌은 있지만
    매력이 없는거 같더라구요..

몇번 만나면 지루한 타입같았어요..

• 5. ..
    '11.9.22 2:27 PM (119.64.xxx.14)

근데 요즘 나이보다 어려보이는 사람들이 워낙 많아서 그런가.. 전 나이보구 사실 좀 놀랐어요. 얼굴은 어렸을때 이쁘장했을 것 같긴 한데 실제 나이보다 많이 들어보이는 느낌...