82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고에서 열흘 둔 등심 먹어도 되나요?

dma 조회수 : 8,312
숙성 차원에서 일부러 그리 두고 드신다는 분도 본 것 같은데
혹시라도 먹고 탈날까 겁이 납니다.
반근 가량인데요 그냥 버릴까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '11.9.21 9:16 PM (220.78.xxx.176)

그걸 왜버려요

• dma
    '11.9.21 9:18 PM (211.196.xxx.86)

혹시 상했을까 봐서요.
    내내 냉장고에 있었긴 했지만요...

• ;;;
    '11.9.21 9:20 PM (220.78.xxx.176)

냉장실이요? 냉동실이 아니고요?

• dma
    '11.9.21 9:22 PM (211.196.xxx.86)

네 냉장실이요.
    ㅠㅠ
    어디선가 냉장고에서 고기를 숙성시켜서 먹으면 맛있다는 글을 보고 한번 놓아둬 보았는데
    막상 먹으려니 겁이 나서요. 엉엉엉

• 2. 캔디스
    '11.9.21 9:20 PM (222.235.xxx.57)

예전에 국거리 신선칸에 일주일가량 놔뒀는데 냄새 맡으니 변했더라구요...버렸어요...
    냄새 한번 맡아보세요....
    근데 냉장고에 열흘이면 안 좋을 것 같습니다...

• 3.
    '11.9.21 9:45 PM (121.151.xxx.167)

코스트코에서 산 고기를 냉장실에 나두고 노상 꺼내서 조금씩 먹었어요
    그런데도 열흘가까이 멀쩡하게 잘먹었답니다
    냄새가 나지않는다면 드셔도 가능할거에요

• 4.
    '11.9.21 9:51 PM (58.227.xxx.121)

저희는 김냉에 보통 열흘까지는 두고 먹어요.
    냉장실은 김냉보다는 온도가 낮긴 하지만 괜찮을거 같은데..
    냄새 맡아보세요. 육류는 상하면 냄새부터 이상해지던데요.

• 5. 고기는
    '11.9.21 10:01 PM (112.164.xxx.31)

상하면 냄세가 아주 장난아니거든요.

일단 확인해보세요. 일반냉장고도 신선실에 두면 오래 보관도 가능하더라구요.

• dma
    '11.9.21 10:03 PM (211.196.xxx.86)

냄새를 맡아 보았습니다.
    조금 구워서 먹어도 보구요.
    나쁜 냄새는 안나는데요
    맨맨맨 마지막에 아주 아주 약간 시큼한 맛이 나는데
    고기가 원래 이런 맛이 약간은 있었던가 그런 부분도 갑자기 헷갈립니다.
    어흑...

• 6. 일단
    '11.9.21 10:29 PM (99.226.xxx.38)

마트에서 사온 직후부터 열 흘 정도까지 유통기한을 두는 경우는 없어요.
    고기 유통기한이 좀 짧아요.
    아마 장이 약한 사람이 먹으면 설사기가 있을 가능성이 있습니다.
    유통기한을 잘 보고 사세요,항상.

• 7. 음....
    '11.9.21 11:39 PM (114.207.xxx.2)

저희집 김냉에 있는 고기는 냉장보관으로 10월 3일까지라고 되어있던데..
    진공포장이라 그런걸까요??

• 8. jasmine
    '11.9.21 11:46 PM (112.153.xxx.25)

네..드셔도 되구요/
    혹 색이 갈색으로 변했거나 냄새가 나거나 찝찝하시면 국 끓이거나 장조림하세요...

• 9. 상한 고기
    '11.9.22 9:48 AM (115.41.xxx.215)

색이 아주 달라졌거나, 썩는 냄새가 나거나
    이건 좀 위험한 방법이지만, 고기에 혀끝을 대보면 짜릿합니다. (신맛?)
    아니면 씻어서 잘 익혀 먹으면 되구요.

양념한 불고기가 새콤하면 백발백중 쉰거지요.