82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어서와한국은처음이지...보기민망하지않나요

흠흠 조회수 : 19,721

뭐랄까 한국 좋다 음식맛있다 최고다
칭찬해달라고 대놓고 판깔아놓고
쳐다보고있는 느낌이랄까요......ㅋㅋㅋ
맛없어도 맛있다할거같고..ㅋ
유튜브 영국남자도 처음 나올때는 재밌었는데
이젠 그것도 왠지 솔직하기보단
한국인들 듣기좋으라하는 립서비스마냥 느껴져서 별로..^^;;
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.25 2:29 PM (222.111.xxx.28)

자유여행의 참맛을 아는 사람들이 억지로 패키지 여행에 낑겨 다니는 느낌...

• 2. ..
    '19.1.25 2:30 PM (211.188.xxx.180)

맞아요. 호스트에게 미리 훈련이라도 받은건지 죄다 찬양일색. 전에 프랑스친구들 처럼 불평 조금이라도하면 네티즌들이 또 막 씹어대니.. 이해는 되지만 잘 안보게되요.

• 3. 계속
    '19.1.25 2:30 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

맛있다 하기 힘들것 같긴해요. 분명 별로인 음식들도 많이 있을텐데 다 긍정평가해줘야해서 ㅎ
    산낙지 같은거야 뭐 우리나라에만 있는거 같으니 오두방정떠는 모습도 재미있지만.
    카메라가 따라다니니 모든 상황에 계속 리액션해줘야해서 쉽지는 않을듯

• 4. ㅁㅁㅁ
    '19.1.25 2:31 PM (180.69.xxx.167)

이미 식상해진 거죠 뭐..
    자꾸 국뽕이나 첨가하고

• 5. 크리스티나7
    '19.1.25 2:31 PM (121.165.xxx.46)

그냥 심심할때 보면 재미있어요. 예능은 그냥 예능일뿐이죠.
    불러다가 경비대주고 먹을거 사주고 하면 다 할거같아요. 영상이란게 다 좀 그래요.

• 6. ..
    '19.1.25 2:31 PM (182.225.xxx.24) - 삭제된댓글

경비 다 지원 해 주는 데 꽁짜면 다 맛있을 듯

• 7.
    '19.1.25 2:31 PM (175.127.xxx.153)

막걸리집 음식 낭비같아서 보기 민망했어요 이번편 자체가 너무 보여주기식이라 불편하네요 숙소도 생색내더니 너무 작고 댓글보니 러브호텔이라는 말도 있고

• 8. .......
    '19.1.25 2:31 PM (122.34.xxx.61)

네..
    다들 무슨 아프리카 오지나라 사람도 아니고 나름 선진국에서 오는데 미개인 취급해요.ㅎㅎㅎ
    미쳤나봐...
    다들 역사 문화 대단한 나라인데 우리나라꺼보고 글쎄...
    놀랄만한게 과연 있을까...진심일까..
    진짜 볼거 없다 라는 생각하겠죠.
    자기돈 주고 온거 아니니 모든 상황이 재밌고 즐거울뿐..

억지 억지..

• 9. 맞아요
    '19.1.25 2:33 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

한팀당 일회성으로 끝나야지 인기 많다고 다시 초대해서 일정 짜주고 협찬 받아서 해주니 초대받은 입장에선 당연히 좋은 말로 립서비스
    해야하고

그 피디 넘 황당했던게 숙소 좋은데 잡았다면서 ‘베리 익스펜시브’락고 노골적으로 말 하는데
    진짜 익스펜시브 했어도 그렇게 말 안하죠 잘.
    보통은 저번보다 좋은 숙소, 시설 좋은 숙소 구했다 돌려말하지.
    그런데 진짜 비싼데도 아니고 부띡 호텔 트윈룸. 장난하나 진짜.
    출연자들은 호텔 너무좋다 내 인생에 이렇게 좋은데 처음이다 호텔 칭찬 영상만 10분은 니온거 같아요.

이번편은 동물원 원숭이 같은 느낌이 들어서 보기 불편해요

• 10. ...
    '19.1.25 2:34 PM (222.111.xxx.28)

뭘해도 셋 다 표정이 심드렁하잖아요.

• 11. 그거
    '19.1.25 2:35 PM (211.54.xxx.134) - 삭제된댓글

일본에 그런 프로그램 되게 많아요.
    외국인이 일본 문화 체험하게 하고
    그 반응 엿보는 거요.
    일본인들이 원하는 건 물론
    일본은 정말 대단하구나.
    일본은 정말 뛰어나구나.이런 반응

• 12. ㅌㅌ
    '19.1.25 2:35 PM (42.82.xxx.142)

핀란드편 너무 재미없어서 어제는 스킵했어요
    스웨덴 편이나 한번 더 했음 좋겠어요

• 13. 그리고
    '19.1.25 2:38 PM (180.69.xxx.167)

영국남자도 이젠 좀 별로더라구요.
    예전에 한의원 침 맞을 때부터

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.1.25 2:39 PM (117.16.xxx.21) - 삭제된댓글

전 좀 안쓰러워요...이게 먹히니까 그런식의 작위적이고 수준낮은 방법까지 동원해서
    민족 우월감(?) 혹은 애국심을 느끼려는 거겟죠

무슨 백인들한테 인정못받아서 안달난거 같아요.
    보다보면 안쓰럽다못해 찌질하고 짜증나요..

물론 한국에 온 백인들한테 간이고 쓸개고 다 빼줄거 같은 친절한 국민성(?) 어디 안가겠지만요

• 15.
    '19.1.25 2:41 PM (124.58.xxx.208)

특히 한국에서 좀 활동한지 오래된 연예인이나 비연예인 외국인들, 너무 여론 의식해서 조심스럽게 말하고 행동하는거 좀 안타까워요. 말 조금만 부정적으로 해도 악플 달리는거 아니까 최대한 긍정적으로 조심조심.

• 16. 그러게요
    '19.1.25 2:42 PM (116.121.xxx.93)

어휴 매번 어떻냐고 강제 소감 물어보고 보는 내가 다 민망해요 수준이 넘 바닥이에요
    좀 세련되게 열린맘과 눈으로 자연스럽게 여행하게 하면 안되나요 그냥 왜놈들 일뽕 방송 수준이에요
    핀란드 아름다운 풍광 나왔을 때도 패널 누구 하나 아름답다 칭찬의 말을 상대편 나라 배려해서 하는 사람 하나없고 정말 아름답지도 않은 우리쪽 풍경엔 무조건 아름답다 예쁘다 입에 발린 칭찬
    제발 이나라 국민 수준 바닥으로 같이 끌어내리지 말았으면 좋겠어요
    백종원씨 나오던 음식여행 그 프로 이름이 생각 안나는데 그 정도의 세련된을 기대하면 무리일까요

• 17.
    '19.1.25 2:47 PM (223.62.xxx.211)

외국인 나오는 프로는 ebs 아빠찾아 삼만리만 보네요.

• 18. 제발
    '19.1.25 2:48 PM (211.210.xxx.20)

좋다고 해주세요. 읍소를 하는 방송

• 19. ..
    '19.1.25 2:48 PM (114.204.xxx.5)

저도 비슷한 느낌들어 이젠 안봐요
    그리고 왔던 팀은 왜 또 부르는건가요?
    그 사람들 억지로 좋은 리액션보여주려고 하는거 다 티나고 그거 보고 있기 민망하네요

• 20. 동감
    '19.1.25 2:48 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

동감이오.
    점점 보기 불편해서 잘 안보게 되요.

• 21. .....
    '19.1.25 2:54 PM (180.71.xxx.169)

이제 우리도 어느 정도 살게 됐으니 그런 프로 좀 안했으면 좋겠어요.
    유튜브보면 국뽕&외국인아첨성 영상들 넘쳐나요.
    '한국이 세계 최고인 이유' '한국 너무 강하다' '외국인들이 한국을 그리워하는 이유' '한국에 감탄하는 외국인들'
    처음엔 으쓱하다가 나중엔 저사람들이 우쭈쭈 국뽕 맞혀주고 조회수 올리는구나합니다.
    중국이나 일본이 방송에서 중국최고, 일본최고 이러면 꼴볼견이듯이 우리도 마찬가지인데....왜 저럼

• 22. 긍까요
    '19.1.25 3:04 PM (182.224.xxx.119)

나도 다른 나라 구경하는 경비 싹 다 대주고 밥먹는데 카메라 딱 대놓고 있음 거기서 맛있다 그러지, 뭐가 어떻네저떻네 할 사람이 어딨겠어요. "응 그래서 뭐어??" 하고 턱 괴고 쳐다보는 답정너들 같아요. ㅋ

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.25 3:09 PM (112.165.xxx.120)

돈도 주고 여행도 시켜주는데 ㅋㅋㅋ당연히 좋다하지..... 참 초반 한두번 보고는
    작위적이라 안보게되네요
    이 프로도 그렇고 최악은 ... 그 파리에서 포장마차하는거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그게 진짜 ㅠㅠ 짜고 치는 고스톱 같은 느낌이더라고요

• 24. ....
    '19.1.25 3:09 PM (223.38.xxx.95)

핀란드편 날것의 신선함이 매력이라 인기를 얻었는데 시청자 추천이란 명목으로 자꾸 제작진이 개입을 하니 재미가 뚝 떨어지네요..... 저번 스웨덴편은 줄없는 번지점프하는데 초대친구가 계획 한것처럼 나왔지만 그 친구 화장실가서 운거 같았어요 스트레스 받는게 보였어요... 떨어지는거 보고 패널들 박장대소하고 자막도 바보 친구들 이러는거 무례하고... 피디도 자꾸 불쑥불쑥 얼굴 들이밀고 갈수록 불편해요

• 25. ㅣㅣ
    '19.1.25 3:11 PM (223.39.xxx.128)

경비도 다대주지만 출연료도 받겠죠ㅎ
    거기다 잘봤다고 말을 건네고ㅎ
    거기다 일등으로 뽑혀서 또 초대(?)를 받았는데ㅎ

이 프로 여기서 끝마칠 때가 된거 같아요
    박수칠 때 떠나라고 딱 지금 끝내야 할 때

• 26. ㅇㅇ
    '19.1.25 3:12 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

맞아요.

첫 방문때는 본인들이 자유롭게 돌아다니며 즐겨서 보기 좋았는데,

재방문편은....시청자 추천 투어라 그런지 재미가 없고 불편하네요.

• 27. 핀란드편
    '19.1.25 3:16 PM (121.137.xxx.231)

좋아했지만 이번 두번째는 별로더라고요.
    시청자 추천 투어라는데 진짜 별로.
    그냥 본인들이 알아서 다니고 즐기는게 좋았어요.
    게다가 첫번째의 신선함은 어디에도 없고
    두번째라서인지 이미 식상함.

어제 전주 먹걸리골목 나오는데
    빌레는 막걸리관련 어디 협회인지 식당인지에서
    초청해서 이미 한번 다녀갔다면서요?
    그얘기 듣고 참...

• 28. ㅗㅎ
    '19.1.25 3:43 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

출연료 몇천만원 받겠죠

• 29. 차라리
    '19.1.25 4:54 PM (114.203.xxx.240)

우리의 솔직한 민낯을 보여주고
    관광객들을 더 오게 만드는 고쳐야할 점들을
    알려주는게 나아요. 칭찬 일색은 민망해요.
    관광객들도 많이 늘어나는 거같지 않고..

• 30. ㅇ ㅇ
    '19.1.25 4:57 PM (121.183.xxx.174)

정말 싫어서 처음부터 보지도 않아요
    외국인들 출연시키는 프로가 먹혔던 시기에
    기본적인 시청률 담보될거라보고
    만든 프로일텐데 정말 짜증나요

• 31. 입장바꿔
    '19.1.25 4:58 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

여러분들이 방송국에서 여행경비 다 부담하면서 초대받은 그 사람들이라고 생각해보세요.
    수많은 카메라가 나를 찍고 있는 상황에서 어떻게 행동할것 같으세요?
    절대 부정적인 표현 못합니다요.

이런 국뽕프로그램 부끄러워요

• 32. . .
    '19.1.25 7:55 PM (223.62.xxx.151)

전 재밌게 봤어요
    특히 독일 스웨덴 핀란드
    뭐 그렇게 찬양 일색인것도 아니고
    사미는 산낙지에 질색하고
    독일인들 동물학대 언급도 하고
    마냥 국뽕 아니던데
    영국남자 유투브도 보면 영국인들
    한국음식보고 질색하는것도 은근 나와요
    특히 그 가끔씩 나오는 시식자들ㅋㅋ 가차없이
    이건 싫어. 최악이야 이런 표현도 하는데
    또 그런거 보면 우리 무시한다고 욕할거면서
    그렇게 자신감이 없어서 까내리기만 하나요
    전 재밌기만 하네요.

• 33. . .
    '19.1.25 7:58 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

글고 빌레는 mbc다큐 출연한거구요
    막걸리 기행같은거요. 어디 식당 초대받아간거아니구요. 다들 왜 그렇게ㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 창피하세요들?

• 34. ..
    '19.1.25 8:04 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

글고 빌레는 다녀와서 혼자 막걸리 만드는거 유투브같은데 올리고하다가 mbc다큐 섭외받아 출연한거구요
    막걸리 기행같은거요. 오지에 누룩만들고 이런데까지 찾아가서 보고 체험하면서 진짜 즐거워하던데. 어디 식당 초대받아간거아니구요. 다들 왜 그렇게ㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 창피하세요들? 저도 프로그램보면서 버섯캐고 노는거 보면서 핀란드가고싶다 했거든요

• 35. ..
    '19.1.25 8:07 PM (223.62.xxx.151)

글고 빌레는 다녀와서 혼자 막걸리 만드는거 유투브같은데 올리고하다가 mbc다큐 섭외받아 출연한거구요
    막걸리 기행같은거요. 오지에 누룩만들고 이런데까지 찾아가서 보고 체험하면서 진짜 즐거워하던데. 어디 식당 초대받아간거아니구요. 다들 왜 그렇게ㅋㅋㅋ뭐가 그렇게 창피하세요들? 저도 프로그램보면서 버섯캐고 노는거 오로라랑 산타마을 가는거 보면서 핀란드가고싶다 했거든요. 그전엔 관심도 없던 나라에요.

• 36. ..
    '19.1.25 8:16 PM (223.62.xxx.151)

근데 저도 비판하자면
    제주도편은 좀 싫었어요
    너무 안맞는 성격끼리 붙혀놔서
    불편해보였고 이번에 숙소정해준거도 별로.
    한식집 한복 아줌마 극혐. 코스 다 짜논것도
    별로. 추천코스는 하루하나씩만 하던가하지

• 37. ..
    '19.1.25 10:16 PM (104.222.xxx.117)

외국인에게 공짜여행시켜주고 국뽕맞는 프로.

• 38. ....
    '19.1.26 1:09 AM (118.37.xxx.159)

프랑스편에서 아침식사 파리바게트에서 빵이랑 커피먹는다고 욕했었자나요 한국음식 안먹는다고 황당해서ㅋㅋ자기들 맘대로 먹는거지 3끼모두 한국음식 먹어야하나여 프랑스가 좀 솔직하게 했더니 욕 많이 했자나요 그런말 하는사람들 외국나가서 컵라면 안먹는지 궁금해여

• 39. 다도 체험
    '19.1.26 2:44 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

시시했음.
    하다못해 다도쌤이라도 한복 자락 휘날리며 30년 다도 전문가!!
    강려크한 포스를 뿜뿜 하는 분이 나와서 교양있고 인자하나 엄한 모습을 보였어야...
    다기만 늘어놨지 다식이나 한과등 곁들이는 과자도 없었고
    형식도 내용도 너무 소박하고 허술했어요.

빌레 막걸리 때문에 작년 여름 초대받았었단 얘기 듣고 깜놀...
    외국에 막거리를 팔고 싶거나 알리고 싶다면
    그런 영향력을 가진 외국인을 섭외해야지
    그저 막걸리 애호가 외국인 섭외해다 돈만 들이고 뭐하자는 거임?

• 40. . . .
    '19.1.26 8:43 AM (61.80.xxx.46)

자유여행과 패키지느낌 ~ 맞아요.
    선택도 할수없고 마냥 정해놓은곳 가야하는~
    괜찮긴하지만 직접 정보 찾아서 보고온 곳이랑 다른 느낌
    그래서 집중력과 재미가 없는건 사실이예요.

• 41. ㅇㅇ
    '19.1.26 9:59 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

처음부터 포맷이 어쩌다 얻어 걸려 인기가 있는거지 제작진 기획력이나 역량이 높은건 아니구나 싶었어요
    자막 센스라던지 음악 선곡 보니 알겠더라구요. 늘 비슷한 곡으로 돌려써서 질려요. 그리고 타 인기 예능에서 쓴 곡들 많이 쓰더라구요.
    자막이나 편집도 재미없고
    처음에 독일 친구들 호텔에서 아침식사 기다릴때도 오역 논란 있었죠.
    정말 통역상 실수있지 일부러 에피소드 위해 틀리게 자막 넣은건지 모르겠지만요.

아무튼 제 느낌은 얻어걸렸지 제작진 능력은 그냥 고만고만하구나 느꼈었는데 그게 제작진이 개입되는 이번 특집이나 작년 제주 특집에서 티가 확 났어요

작년 제주 특집도 보기 불편했던게 거기 패널인 알베 배려 차원인진 모르겠지만 알베가 독일이랑 묶이기보다 럭키와 친한지 인도랑 묶이길 원하더라구요. 그렇게 이태리랑 인도는 괜찮은데
    멕시코랑 독일, 하나도 재미없고 어색한 조합으로 묶어놓고
    게다가 멕시코 호스트는 운전도 못하는데
    장정 5명 타라고 딱 5인용 소렌토인가 주고 다니엘 혼자 내내 운전만 하고...가뜩이나 어색한 조합에 다니엘은 운전만 하니 피곤하고
    제가 독일팀 좋게 보고 멕시코팀은 별로여서 사심
    들어간 관전평일 수 있겟는데, 세상 낙천적이고 무념무상인 멕시코 팀 옆에서 독일팀만 고생 시키는거 보기 불편햇어요

• 42. ...
    '19.1.26 10:49 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

전 그래서 외국인 나오는 프로그램 하나도 안봐요.
    의도가 뻔해서요..

• 43. 캄보디아 앙코왓
    '19.1.26 10:53 AM (203.80.xxx.231) - 삭제된댓글

씨엠랩에 있는 앙코왓 한번 가보면 서양인들이 앙코왓 찬양하는데 좀 뿌듯할걸요?
    아시아 국가 중에 이런 거 있는 나라 어디 있을까요?
    새삼 캄보디아가 대단한 나라, 당시 제국이었구나 감탄하게 될 거예요.
    이어 보고 나면 캄보디아가 후진국이라고 무시하는 거 있던 사람들 좀 자제하게 되지 않을까 싶어요.
    우리 것도 좋지만 허구한날 세계 최고라는 입에 발린 말 하게 하는 저런 프로 오히려 자존심 상하지 않나요?

• 44. 기획팀이
    '19.1.26 11:16 AM (59.6.xxx.151)

인기 요인을 파악 못한듯.

• 45. 기획팀이
    '19.1.26 12:39 PM (121.131.xxx.219)

머리가 나쁜듯...

• 46. 딴딴
    '19.1.26 1:31 PM (124.5.xxx.26)

세명인데 트윈베드에
    네티즌추천 그 한정식집도 분위기 참 묘했구요

평소에도 친구들 떠날때 공항에서 슬픈 브금이랑 자막 깔아가며 억지로 즙짜는거요
    ㅠㅠ
    그때쯤되면 너무 오글오글해서 미리미리 채널 돌려요
    딴엔 되게 감동적인 마무리라 생각들 하나봐요