82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 저는 왜 겉은 딱딱 속은 퍽퍽일까요.

siro 조회수 : 4,661
산지 몇년 됐구요
ㄷㅇ매직 입니다 돈 쫌 줬었는데
튀겨나온 김말이 이런건 잘 되고
삼겹살이 하도 맛나데서 하니 겉 특히 테두리 쪽은 바스켓 중심보다
빨리 익어 무슨 돌 마냥 딱딱 육즙은 다 빠졌나 속은 퍽퍽
닭고기 조각도 자리는 여기저기 바꿔줘야 하니 귀찮고
먹어보니 육즙 다 빠진듯한..
내 에어프라이어의 문제 일까요 나의 문제일까요
사실 냉동 만두도 밀가루 끝은 딱딱해요
후라이팬이 더 맛나구 ㅜㅜ
친구는 에어로 고기 굽는맛이 대박이라는데 ..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두
    '19.1.24 12:08 AM (118.47.xxx.168)

만두피의 그 딱딱함을 즐기는 저 같은 사람도 있으니까
    팔려 나가는 거죠
    맞아요
    오븐도 있고 그거 없던 때도 잘만 해 먹고 살았어요
    그런데 편해요
    예열 안 해도 되고 기름기 빠지고 편하고
    소리가 거슬리긴 하지만 시간 맞춰놓고
    방에 들어 와 버려요
    그리곤 중간에 가서 뒤집어 주고

• 2. 온도와
    '19.1.24 12:21 AM (1.225.xxx.199)

시간이 맞지 않아서 그래요.
    저는 시간이 오버되면 건조하고 딱딱하게 되더라구요. 시간과 온도조절을 잘해야 맛나게 돼요.
    처음엔 저도 통삼겹. 갈비살 등 구울 때 그랬는데 여기저기 찾아보며 시간 온도 조절했더니 너무 맛이 좋게 잘되더라구요.

• 3. ...
    '19.1.24 12:28 AM (58.234.xxx.57)

저도
    뭔가 건조하고 퍽퍽한 맛이 나서 잘 안쓰게 되더라구요 ...

• 4. ...
    '19.1.24 12:45 AM (1.251.xxx.46)

겉이 딱딱 : 시간오바 결과
    속이 퍽퍽 : 저온 장시간..이 원인인듯합니다
    바닥에 한겹 깔릴만큼 넣고 시간설정뒤 50%시간이 지나면 한번 살펴보세요
    자꾸하다보면 감이 와요..

• 5. 온도&시간
    '19.1.24 8:48 AM (125.188.xxx.30)

조절을 잘 못하신거 아닐까요?
    고기 종류는 중간에 한번 뒤집어야 되는데
    한번에 다 할 정도로 오래 하신듯.

만두같은 밀가루 음식은 기름 좀 발라줘야 맛있어요.
    비닐장갑끼고 식용유 조금 묻혀서
    만두피에 문질문질 하시면 쉬워요(에어 프라이어 바구니에 넣어서)

• 6. 에어프라이어
    '19.1.24 8:52 AM (125.188.xxx.30)

레시피 모음
    https://theqoo.net/index.php?error_return_url=/index.php?mid=hot&page=2&docume...

• 7. ㄱㄴ
    '19.1.24 9:39 AM (125.178.xxx.37)

어지간하면 고온에 맞춰둬야 맛있더라구요.
    울집은 200도에 아예 맞춰두고 요리해요.
    그래도 잘 안타요.
    걱정되면 중간에ㅈ한번씩 빼보면 되고요.
    참..다 맛있어도 만두만큼은 에프돌리는거 비추입니다.
    기름돌리고 후라이팬이 훨 맛나요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.24 4:17 PM (112.42.xxx.31)

저장합니다

• 9. 만두1
    '19.1.25 2:49 AM (223.62.xxx.221)

에어프라이

• 10. 이온내꺼야
    '22.7.14 10:37 AM (14.53.xxx.60)

종이컵에 식용유를 담고 거기에 만두를 한번씩 담갔다가 꺼내서 익혀보세요.
    음식에서 기름이 많이 흘러나오면 안해도 되지만 냉동만두나 돈까스등을 해봤을땐 이렇게 해야 잘 익혀지더라구요. 그게 귀찮다면 120도정도로 돌려서 해동을 한번 한 후 조리하시면 될꺼 같습니다.