82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼재라서 속옷 가져오라는데요.

... 조회수 : 5,879
이번에 고3되는 아들이 삼재라고 시어머니가 설에 아들 속옷을 가져오라고 전화를 하셨어요.
작년부터 아이가 속을 썩여서 제가 힘들었어요...
근데, 시어머니가 가져오라는 속옷을 가져가기가 싫으네요.
태워버리며 불공을 드린다는데, 절에서 이런거 하나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기꾼이
    '19.1.23 11:24 PM (125.176.xxx.243)

Mb만 있을까요?

• 2. ....
    '19.1.23 11:25 PM (111.65.xxx.219)

다 소용 없음 ㅎㅎ 예전에 해봤는데 그냥 철날때 되면 나는거고 아님 안나는것임

• 3. 액막이 할 때
    '19.1.23 11:25 PM (182.208.xxx.51) - 삭제된댓글

오래 됨 속옷,양말,손발톱,음모,머리카락등으로 해요.

• 4. ..
    '19.1.23 11:25 PM (180.66.xxx.164)

아들 입고 버릴만한 팬티한장주세요. 밑져야 본전인데 해봐도 나쁘지않죠. 삼재때 속옷태우기도하더라구요

• 5. 기운
    '19.1.23 11:26 PM (118.47.xxx.168)

기분 이잖아요
    그게 뭐 힘들다고
    정월대보름에 속옷 태우고들 해요
    시골서는
    싫으시면 아이 입던 속 옷 말고
    아무거나 사서 주세요
    입던 건 지 아닌 지 모를테니
    그거 가지고 대립 할 필요 뭐 있겠어요

• 6. 종이학
    '19.1.23 11:31 PM (211.244.xxx.50)

손자 생각 해 주시는 시어머님 마음이시니 헌 속옷 갖다드리세요. 아드님이 고3 수험생에 삼재까지 라면 더 힘들수도 있어요. 마음 편하게 먹고 좋게 생각하세요~^^

• 7. zzz
    '19.1.23 11:32 PM (119.70.xxx.175)

친정엄마 독실한 불교신자

울 가족..남편, 나, 아들 셋 모두 삼재 쥐..용..원숭이
    그런데 전혀 말 없으신데요??
    아들 딸 며느리 손주들 다 등 달고 그러시는 분인데도..

• 8. ..
    '19.1.23 11:36 PM (222.237.xxx.88)

밑져야 본전인데 해봐도 나쁘지않죠. 222

• 9. 절에서
    '19.1.23 11:38 PM (39.113.xxx.112)

합니다. 시모는 미워도 손주 생각해서 하는건데 굳이 나쁘게 볼필욘 없어보여요

• 10. 원글
    '19.1.23 11:39 PM (211.246.xxx.18)

아들이 뱀띠인데 삼재 아닌가요?
    위에 쓰신 분보니 삼재 아닌 듯하네요?

• 11. 뱀띠
    '19.1.23 11:41 PM (39.113.xxx.112)

삼재 맞아요

• 12. 안 가져가서
    '19.1.23 11:48 PM (223.33.xxx.5)

나증에 그 원망을 어찌 들으시려고?

• 13. ..
    '19.1.23 11:50 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

소/뱀/닭 이 이번 삼재에요.
    저 윗분이 잘못 쓰셨어요.

• 14. zzz님
    '19.1.23 11:50 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

쥐 용 원숭이는 올해 삼재 아닌데요
    올해는 닭 뱀...또 하나는 모르겠네요

• 15. ..
    '19.1.23 11:52 PM (222.237.xxx.88)

소/뱀/닭 이 이번 들삼재에요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.1.23 11:54 PM (223.62.xxx.166)

우린 동지에 이미 했어요. 집에 삼재띠가 많아서요.

• 17. ..
    '19.1.24 12:00 AM (222.237.xxx.88)

2019년 들삼재
    소/뱀/닭

2019년 눌삼재
    원숭이/용/쥐

2019년 날삼재
    양/토끼/돼지

• 18.
    '19.1.24 12:00 AM (203.81.xxx.16) - 삭제된댓글

합니다
    삼재나 액운이 많은 해에는 입던옷 속옷을 태워서 액막이 하고요

운이드는 해에는 새속옷을 사서 운받아 와 다시 입기도 해요
    그러나 자식들 맘에 없는 일은 하나마나이니
    님이 하고픈 맘이 간절하면 하고 싫으면 마요
    덕도 없대요

• 19. ....
    '19.1.24 12:17 AM (115.143.xxx.154)

엄마가 수년간 수시로 속옷 가져가셨어요
    제가 몇 년간 이일저일 많았거든요
    액막이 이런 말은 믿진 않지만 엄마 정성어린 마음은 믿어서 그냥 드렸어요 ^^

• 20. ㅎㅎ
    '19.1.24 12:21 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

개 말 호랑이 빼고 다 삼재네요.ㅎ

• 21. ...
    '19.1.24 12:34 AM (39.7.xxx.217)

눌삼재는 뭐래요..

• 22. 아이고 의미없다
    '19.1.24 12:46 AM (211.209.xxx.135)

내키지 않으시면 하지 마세요. 그게다 뭐랍니까.

• 23. 아니에요
    '19.1.24 12:49 AM (211.187.xxx.11)

소띠, 닭띠. 뱀띠가 2019년 들삼재, 2020년 눌삼재,
    2021년 날삼재에요. 다른 띠는 삼재와 상관 없어요.
    위에 ..님이 적어주신 게 틀린 내용입니다.

• 24. 그냥
    '19.1.24 12:50 AM (112.152.xxx.82)

하기싫은신듯 한데 하지마셔요
    찝찝한 맘이시면 효과없어요

• 25. 안찝찝
    '19.1.24 1:11 AM (175.116.xxx.12)

믿는 맘으로 정성다해도 세상 쓸데없는 미신인거 아시죠? 무슨 속옷을 어쩌구.. 한심하지만 시모 삐지니까 버릴만한거 대충 하나 갖다드리세요.

• 26.
    '19.1.24 8:43 AM (211.245.xxx.178)

그냥 액땜험다 생각하면 그만이지 뭐 심각하게 생각하세요?

• 27. 손해볼거
    '19.1.24 10:22 AM (14.49.xxx.188)

있나요? 팬티 헌거 하나 갖다 드리면 끝인데. 속옷 헌거 버리고 새거로도 사는데, 그게 뭐 크게 남한테 피해를 끼친다거나 돈이 크게 든다거나 뭐 아무런 해가 없는데...

• 28. ...
    '19.1.24 10:22 AM (1.236.xxx.239) - 삭제된댓글

절에서 매년 합니다.
    이런거 해봤자 소용없는 쓸데없는 미신이라고 생각하지 마시고
    그냥 동지에는 액막이로 팥죽먹듯이 삼재기도에는 입던 속옷을 태워 액막이를 하는 거구요,
    절에서 하는 하나의 행사이고 내가 기도드린 만큼 내 가족이 평안해진다는 생각으로 하심 되요.
    집에서 입던 하얀 런닝이나 팬티 젤 싼거 가져가시면 됩니다.

• 29. ...
    '19.1.24 10:24 AM (1.236.xxx.239)

절에서 매년 합니다.
    이런거 해봤자 소용없는 쓸데없는 미신이라고 생각하지 마시고
    절에서 하는 하나의 행사이고 꼭 부처님을 믿지 않더라도 그냥 단순하게 내가 기도드린 만큼
    올 한해 내 가족이 평안해진다는 생각으로 하심 되요.
    집에서 입던 하얀 런닝이나 팬티 젤 싼거 가져가시면 됩니다.