82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“평양이 기름 더미 위에 올라 있다”-북한 석유매장량 어마어마

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,501

"북·미 '남포 앞바다 유전 개발' 합의..中 극력 반대"

https://news.v.daum.net/v/20190123172227193

--------

북한이 그동안 장비와 제재때문에 시추를 못하고 있었음

중국 미국이 북한을 집어삼키기위한것도

알고보면 북한에 묻혀있는 어머어마한 천연자원때문임

석유뿐 아니라 철, 히토류, 금 등 전세계에 퍼져있는 천연자원들이

북한에는 골고루 다 있음. 그것도 어마어마한 양이

빨리 남북교류가 돼야 하는데...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 11:21 PM (114.200.xxx.242)

https://news.v.daum.net/v/20190123172227193

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.23 11:24 PM (180.69.xxx.167)

지구 온난화 덕분에 농업 생산량도 많이 늘었다고..

• 3. 좋긴한데....
    '19.1.23 11:26 PM (59.5.xxx.150)

동아일보라.....

• 4. 미군에게
    '19.1.23 11:29 PM (203.226.xxx.124) - 삭제된댓글

국방비로 1조나 증액 요청했다는데
    더 늦기전에 미군 다 내보내고 그돈으로 북한 통일비 쓰고 남북 경제협력이 최우선 같아요. 남에나라들은 맨 붙어들어와 돈벌어갈 생각과 돈 뜯어갈 생각만 하지 별 이익없어요.
    일본도 전쟁이 하고 싶은지 요즘 3차례나 우리측에 와서 저공 비행하면서 위협하고 전범국가가 군대를 만들겠다는 음흉한 생각이 좋지가 않네요.

• 5. 아..
    '19.1.23 11:30 PM (39.7.xxx.222)

답답하네요.
    남북이 서로 총을 겨누는 동안 외세는 철두철미하게 빼먹을 계획을 세웠으니.. 피눈물은 한민족이 흘리고 열매는 강대국들이 훔치고.
    자유한국당 개새들 때문에 나라 꼬라지가. ㅠㅠ

• 6. 미국에서
    '19.1.23 11:32 PM (203.226.xxx.124) - 삭제된댓글

국방비로 1조나 증액 요청했다는데
    더 늦기전에 미군 다 내보내고 그돈으로 북한 통일비 쓰고 남북 경제협력이 최우선 같아요. 남에나라들은 맨 들러 붙어돈벌어갈 생각과 돈 뜯어갈 생각만 하지 별 이익없어요.
    스타벅스니 코스트코로 점령당했고 이젠 북한에 먼저 선점해서 그러겠지요.. 남과북이 지들의 돈줄인가
    일본도 전쟁이 하고 싶은지 요즘 3차례나 우리측에 와서 저공 비행하면서 위협하고 전범국가가 군대를 만들겠다는 음흉한 생각이 좋지가 않네요.

• 7. 나쁜일은아니지만
    '19.1.23 11:35 PM (1.231.xxx.12)

동아일보라222

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 11:37 PM (114.200.xxx.242)

동아일보라 그런게 아니라
    예전부터 북한 앞바다에 석유 있다고 했어요
    지금 북한이 미국석유회사에 시추권을 준다고 하면 미국이 좋아하겠죠
    중국이 그것때문에 북한을 자꾸 만나는것이고

국방비는 나중 남북교류가 활발해지고 한반도 평화가 오면
    국방비는 조금씩 줄어들 날이 올겁니다
    지금은 어쩌겠어요 참아야지

• 9. 살아남기
    '19.1.23 11:42 PM (39.7.xxx.222)

조중동 비롯 찌라시들은
    한 번씩 팩트를 흘려줍니다.
    양치기 소년의 교훈이 있잖아요.

• 10.
    '19.1.23 11:43 PM (124.199.xxx.177) - 삭제된댓글

북한에 빨대 다 꽂는 날 제제 풀겠네요
    조만간
    북한 자원도 미국꺼네요
    중국아 비켜라 하고 있네요
    빼앗긴 들에도 봄은 오는가 2탄인가봐요.
    제2의 경제 수탈 같다
    석유 가져가고 종전선언 빨리 해주면 좋겠네요.

• 11. 예전 이라크전쟁
    '19.1.23 11:43 PM (121.139.xxx.163)

그때 미국이 만약 북한에 석유가 있으면 북한을 쳤을거라고... 이라크에 석유때문에 전쟁일으킨거라는 말도 많았었어요.
    전말 북한에.석유가 많답니까?
    그때랑 너무 상반된 이야기네요

• 12. ..
    '19.1.23 11:48 PM (39.7.xxx.222)

석유 기사는 사실인지 모르겠으나
    분명 북한에서 빼먹을 것들은 조사, 계획 끝나고
    실행에 들어간 걸로 보이죠?

• 13. 국방비
    '19.1.24 12:00 AM (203.226.xxx.124) - 삭제된댓글

년에 1조 증액인데 10년간 해보세요. 10조에요.
    꿩먹고 알먹고 할걸요..
    자주국방이 답이고 머리 좋은 미국이 먼저 손쓰기 전에 이 세상에서 유일하게 같은 민족인데 차라리 저 국방비로 김정은에게 경제협력 하고 개발해서 통일비 하는게 훨씬 전쟁 위험도 덜할거에요.
    국방비가 점점 주는게 아니라 늘고 있어요. 한번 늘린거 줄이기 쉽나요?

• 14. 저기
    '19.1.24 12:06 AM (112.146.xxx.125)

203님. 미국에서 요구하는건 국방비가 아니라 방위비 이고요,
    그리고 1년에 1조씩 방위비 증액 요청은 못해요.
    그것과 별도로 국방비는 (님은 방위비와 혼동하시는데 미국에서 요구하는 방위비 말고 우라니라 국방비)
    북한하고 상관없이 더 늘려야 해요. 북한이 문제가 아니라 중국과 일본 때문에.
    그리고 강한 국방 없이는 자주는 없습니다.
    자주국방 하기 위해 국방비는 더 늘려야 합니다.

• 15. ..
    '19.1.24 12:17 AM (58.236.xxx.166)

저 돈이면, 스위스,스웨덴 등 복지가 잘된 나라 부럽지 않겠네요.
    대한민국 국민들이 모두 각성해서 힘들게 만든 부를 외세에게 뺏기지 말아야죠.
    한국연예인이 일본에서 돈번다고 관심을 돌린후 한국에 뿌리내린 일본기업들 많아요. 유니클로,다이소,abc마트,무인양품등등
    미쿡도 계산기 두들기면서 통일을 빌미삼아 북한의 돈될만한것들을 선점하겠지요.
    청년실업,계약직 등등 결국은 국민 스스로가 우리가 만든 부를 지켜야 빼앗긴 부도 돌려받을수 있는 있는것이지요.
    정치가 얼마나 중요한지 알아야합니다.
    머리아프고 힘들고 귀찮아도 국민생활 자체이고 미래까지도 결정하니까요.

• 16. 남북이
    '19.1.24 12:23 AM (211.108.xxx.228)

잘지내서 공동 번영 해야죠.

• 17. 평화 좋지만
    '19.1.24 12:30 AM (49.163.xxx.134)

국방비는 늘이는게 맞아요.
    군사력이 담보안되면 중국 일본 계속 더 난리일거에요.

• 18. 방위비
    '19.1.24 12:44 AM (203.226.xxx.124) - 삭제된댓글

1조를 증액하는 것이 아니고 현재 나가는게 9천억.. 증액분 요구로 1조가 되는거애요.
    저미군들에게 나가는 비용들과 전국 곳곳에 침투한 미국 사업체들과 전국의 영어학원과 그외 학교들에 고용된 영어강사등 완전 돈밭인데 그걸 포기할까요? 거기다 북한은 아직 그런것들 안들어간 불모지에요.
    당연히 우리나라의 일부분인 북한한테 미국이 돈벌려고 별별머리를 짜냈을텐데 저돈으로 차라리 북한과 협상하고 미군은 반으로 줄이고 전범 국가인 일본은 군인을 모집못하게 국제사회에 언플해야...독도도 우리땅이란걸 표시하고 알리고 대마도는 일본이 36년간 우리 피빨아 간 댓가로 달라고 일본에게 계속 요청하고요.

• 19. 아니
    '19.1.24 1:06 AM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

54조씩 뻘짓할돈으로 중국 막아주는 미국에 그정도 분담은 해야죠.
    여긴 뭐 다 짱꼴라 그짝들만 있나봐요.
    뻔히 다아는 미세먼지도 한국탓하는 인성이라 뭐 말하면 입아프지.

• 20. 풉...
    '19.1.24 1:34 AM (109.69.xxx.148) - 삭제된댓글

박정희때도 동해 앞바다에서 석유 발견되었다가 그걸 퍼 마시고 싶다고 말했었죠.

• 21. ...
    '19.1.24 11:58 AM (118.33.xxx.166)

원유와 천연가스가 많다니
    빨리 개발해서 북한도 잘 살게 되면 좋겠어요.
    남북미 관계도 잘 풀리구요.