82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소름돋는 일이 생겼는데요 왜이런걸까요

베란다에 수도꼭지가 있어요
몇년째 쓴적 없고 오후까지만 해도 아무일 없었는데 물소리가 나서
나가보니까 물이 틀어져서 유리창까지 다 젖었더라구요
놀래서 꼭지 돌려서 닫았어요
가족 누구도 베란다 근처에도 안갔어요
이게 무슨일일까요.
무섭고 찝찝해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.23 11:16 PM (111.65.xxx.219)

수도관이 얼어서 파손된거 아닌가요

• 2. 오래돼서
    '19.1.23 11:20 PM (49.1.xxx.88)

저희도 어제 수도꼭지 갈았어요

• 3.
    '19.1.23 11:20 PM (223.62.xxx.59)

꼭지가 돌아가있어서 돌려 닫았더니 안나오는데 수도관 언것과 관련이 있나요?

• 4. ...
    '19.1.23 11:37 PM (220.120.xxx.158)

수도가 얼었을때 누군가 꼭지를 열어놨는데 수도가 녹으면서 물이 나왔다 요정도 추측밖에 안되네요
    근데 아파트면 올 추위에 수도가 얼정도는 아닐거같고요

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.23 11:53 PM (211.193.xxx.69)

얼마전 한창 추울때
    식구중 누군가가 수도가 얼었는지 꼭지를 틀어봤을수도 있어요.
    지금은 그 기억이 상끄리 없어져서 수도꼭지 만진 기억이 전혀 안날수도 있죠

• 6. ..
    '19.1.24 3:51 AM (107.77.xxx.11) - 삭제된댓글

위아래층에 동파 사고 나거나 하면 기온 변화에 따라 수도관 압력 변화가 오니 생긴 일일 수도 있어요.
    오히려 너무 오래 안 쓰면 속에 패킹이 삭아서 압력차에 휙 돌아 갈 수도 있구요.
    너무 걱정 마시길.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588516 아빠 어디가, 윤후가 벌써 대학에 갔대요 .. 23:55:27 134
1588515 학군지엄마들은 좀 다를까요... Nn 23:51:43 174
1588514 중국에서 판다에 깔린 사육사 2 판다 23:51:15 275
1588513 가짜 역술가. 사주쟁이 구분하는 방법 7 ㅡㅡ 23:46:26 312
1588512 나는솔로.요번 출연진들은 다들 인물이 좋네요 1 모모 23:46:16 377
1588511 강주은 부모님 정말 너무 좋은 분들이시네요 부러워요 2 ㄴㅁ 23:36:07 780
1588510 단어가 계속 헛나오네요. 3 헛나와 23:35:34 229
1588509 개를 훈련시켜도 이보다 낫겠다는 .. 23:34:44 273
1588508 개통 한 달인데 승객 반토막…GTX-A 수백억 보상 논란도 ... 23:29:02 778
1588507 전립선 비대증 수술 잘하는 병원 추천해주세요 ... 23:27:41 90
1588506 향후 젊은이들의 일자리와 취업 ... 23:21:30 469
1588505 지배종 잼나요 2 디즈니 23:19:47 390
1588504 '친명' 개그맨 서승만, 조국 저격 26 ㅇㅇ 23:11:22 2,203
1588503 요즘 최애 극성후이ㅋㅋㅋ 4 ........ 23:08:29 1,063
1588502 연락 끊긴 친구 전화 벨 한번 울리다 말았는데.. 9 친구전화 22:58:26 1,665
1588501 미국에서 먹었던 대빵 큰 어니언링이 먹고싶어요.ㅠ 1 .. 22:57:16 389
1588500 미니멀 좋죠 … 그러나 ! 10 22:56:54 1,872
1588499 저만 힘든건 아니겠죠 6 나는 누구 22:56:10 949
1588498 적당히 똑똑한 거 사는데 나쁘지 않은 것 같아요 1 22:55:51 498
1588497 케네디와 닉슨의 유명한 티비토론 장면을 보는데 .. 22:54:58 311
1588496 범죄도시- 너무 잔인헤요 ㅠㅠ 2 범죄도시 22:54:54 1,594
1588495 며느리는 시댁일에 나서지말라는데 걱정이네요 13 며느리 22:54:40 1,613
1588494 나솔 모범생 특집이라는데 16 22:54:06 1,728
1588493 홍삼제조기 잘 쓰시나요? 7 . . 22:53:03 289
1588492 5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요 2 wety 22:51:55 512