82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 변을 안봐요

.... 조회수 : 1,631

모래를 두부모래로 바꾸려고 조금 섞어 줬는데 안들어가네요

어제까지 하루에 두세번 응가를 봤는데요 어쩌죠

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.23 11:08 PM (175.118.xxx.16)

다시 벤토 모래로 바꾸세요
    그러다 변비랑 방광염와요

대부분의 냥이가 두부모래 안좋아해요
    티를 잘 안낼뿐이지

• 2. ...
    '19.1.23 11:10 PM (175.223.xxx.138)

다시 모래로....

• 3. ....
    '19.1.23 11:52 PM (125.182.xxx.211)

살포시 올라가더니 누고 내려오네요 엄마가 걱정하는줄 알았는지 너무 이뻐요

• 4. 벤토
    '19.1.23 11:53 PM (125.190.xxx.157) - 삭제된댓글

두부모래 사용하면 냥이들이 엉뚱한곳에 변을 보기도 한다네요
    여러마리 냥이 집사님 말이 모래는 벤토가 젤 좋다고해요 냥이들이 젤 좋아한다네요

• 5. ....
    '19.1.23 11:58 PM (125.182.xxx.211)

6개나 삿어요 이거 쓰면서 변기에 누는거 가르쳐 보려구요 똑똑해서 될거 같긴 한데
    걱정이 되요

• 6. ...........
    '19.1.24 12:52 AM (180.66.xxx.192)

변기에 누게 하는게 어렵기도 하겠지만 그 과정에 냥이가 스트레스를 엄청 받아서 권하지 않는다고 하던데요. 냥이는 스트레스 받으면 방광염부터 시작해서 병 와요. 냥이도 고생하고 돈도 엄청 깨지구요.변비 심해지면 관장하고 반복되면 장 수술 하는 경우도 있어요. 그냥 쓰던 모래 주세요.

• 7. dd
    '19.1.24 9:11 AM (165.156.xxx.128)

저희 세째 급성 방광염 와서 일주일 입원하고 퇴원했다 또 소변 못 봐서 응급으로 병원 데려가서 관꽂고 강제배뇨 시키고 .. 한 300 깨집디다. 돈도 돈이지만요, 길에서 1년 넘게 고생하며 살다가 저희 집 온 녀석인데 잘못될까봐 얼마나 걱정을 했는지..ㅠㅠ 처방식 사료 먹이고 아침 저녁 약 먹인다고 전쟁 나는 건 덤이지요. 스트레스 주지 말고 모래값 아깝다 하지 마시고 하고 싶은대로 하게 해주세요

• 8. 비추
    '19.1.24 10:05 AM (182.221.xxx.73)

인간한테도 냥이들한테도 안좋다 싶어 벤토 모래 대신 펠릿으로 ㅏ꿨었는데요. 잘 적응했다 생각했는데 한 2년쯤 지나서 한녀석이 방광염 증세 보이며 배변 실수를 하더라구요. 병원 데려갔더니 수의사샘 첫마디가 “벤토 모래 안쓰시죠?” 였어요. 배변 트러블 있어 오는 아이들 구십프로 이상이 다른 모래 쓴다며... 냥이들은 곱고 가는 모래일수록 스트레스 안받는대요. 똑똑하고 안똑똑하고의 문제는 아니구요...