82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 피부가 너무나 고민스러워요

좀 알려주세요 조회수 : 2,548

36살이구요...이목구비는  나름  시원시원  큼지막하니..그냥 괜찮은  편입니다...

그런데,,,,요즘은  진짜...피부가 좋아야지  이뻐보이고  귀티나 보이는것 같아요...

원래 제가 피부가  안좋았어요..

검은 피부에  잡티도 많구요...그래서  처녀때 부터  이것 저것 돈들여서  해봤는데...

결론은  또  그만 두니 그대로 다 돌아 오더라구요...

그치만  피부를  포기 할 순 없잖아요^^

어제 울 아들이  제 아이폰으로  제 얼굴을 찍어서  보여주는데요...

온 얼굴이  무슨 새 똥이  앉은것 처럼  피부가  너~~~어무  더러운거예요...

그거 보고  저 너무  부끄러웠어요..ㅜ.ㅜ

소싯적에  피부과에서  아이피엘도 하고  그리고 뽀너스  받으면  맛사지 샵도

다니고 했는데...근본적으로  피부가 썩 안좋으니  별 소용없던데...

그치만   어제 사진을 보고서  다시  너무 비싼돈이  안드는 범위에서  뭔가를  해봐야겠단

생각이 들던데...뭐부터 하면  피부가 좋아질까요??

피부과가서  치료??

아님  맛사지샵 가서  관리??

아님  뭘 어찌해야할까요??

아님  화이트닝  화장품을 구입할까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '11.9.21 2:05 PM (116.43.xxx.100)

피부는 어느 하나만 갖고는 안되는거 같아요..
    좋은거 먹어 영양섭취도 해주고..운동해서 노폐물도 빼주고...잠도 푹자고.
    그리고 관리나 이런것들이 도움이 되는거 같아요..화장품이나 피부과관리들..

• 2. 홍한이
    '11.9.21 2:10 PM (210.205.xxx.25)

잠잘자고 물많이 먹고 채소 야채 주로 먹고
    스트레스 안받고

우선 잘 태어나기

• 3. 샤샤
    '11.9.21 2:14 PM (211.246.xxx.53)

아는 여동생이 피부과에서 2백만원 들여 아피엘 받았는데 시간이 지나니 다시 나빠졌는데 미국 국립보건원에서 개발한 스킨세리티 쓰고 좋아졌어요.
    http ://www.skin33.kr

• 정정
    '11.9.22 4:02 AM (220.80.xxx.170)

http://www.skin33.kr

• 4. ...
    '11.9.21 2:15 PM (220.122.xxx.179)

피부는 아무래도 유전이 많은것 같아요..일단 잘 못태어났구요...
    늘어진 모공이랑 잡티..칙칙함...이걸 다 관리 할려면 완전 돈이겠죠??

화장품도 싹 다 바꾸고 여자는 잘 못태어나면 돈이 많이 드나봐요..

• 5. 기본
    '11.9.21 2:17 PM (118.45.xxx.38)

피부는 기본적으로 잘 타고 나야되지만
    음식으로 많이 좋아지는거 같아요.
    전 나이 오십인데요.
    특별히 피부과 다니고 맛사지 하고 그런거 하나도 없이
    매끈해요.
    화장품도 좋은거 별로 쓴적없고 샘플도 많이 씁니다.
    올여름 지나면서 유난히 피부가 좋은걸 느꼈는데요.
    가만히 생각해보니까
    여름에 토마토를 익혀서 많이 갈아먹었고
    복숭아도 좀 많이 먹은것같고
    호박 가지 주로 채식을 많이 했던거 같아요.
    밥은 현미랑 백미 반반씩 해먹구요.
    전 군것질은 안해요. 음료수도 안먹구요.
    빵을 좋아하는데 가끔씩 먹는 정도입니다.

• 6. 그지패밀리
    '11.9.21 2:27 PM (1.252.xxx.158)

음식 운동.그럼에도 안되는건 화장품인데.
    저는 올해 너무 나빠져서 여기와서 정보듣고 제가 이것저것 해보면서 터득했어요.
    제얼굴에 맞는 화장품.
    그래서 지금은 오나전 달라졌어요.
    자기얼굴의 문제점이 뭐고 뭘 해야 되는지부터 분석하는게 가장 정확히 접근하는건데. 그걸 잘하셔야해요.
    세밀하게 분석하는게 필요.

• 7. -_-
    '11.9.21 2:37 PM (125.186.xxx.132)

아꼴레이드 알아보세요

• 8. 요새 안 되는 거 없던데
    '11.9.21 3:29 PM (117.55.xxx.89)

돈이면 ,,

요새 부쩍 백옥피부라고 떠들고 다니는 연예인들
    소싯적 보면 그렇게 하얗지 않았거든요
    하얗지 않았으니까 대두가 안 되었던 거고
    지금 백옥피부라고 떠들고 다니는 연예인들 보면
    너무 순결하리만큼 하얘요