82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 킬러분들 계시나요? ㅠ.ㅠ

지금 조회수 : 4,981

이시각에 만두가 너무 땡겨 냉장고에 사다놓은 한섬만두가 딱 있길래

나도 모르게 후라이팬을 달구고 해동시킨다음 중불에 노릇노릇하게 구웠네요

아악

이 만두 넘나 맛있어요 ㅠ.ㅠ

시판만두 다 비슷한 맛인데 이건 정말 만두계의 명품만두같아요

전혀 잡내없어요 뒷맛이 깔끔하고 내용물이 알차고 맛있어요

군만두로 구우면 더 맛있어요

만두 킬러분들 야식으로 만두 많이 구우시나요?

이 유혹 정말 쎄지 않으신가요 ㅠ.ㅠ

플러스 자몽주스를 곁들이니 더 환..장이 아니고 환상인건 안비밀..ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '19.1.23 10:42 PM (49.167.xxx.225)

냉동실에 만두없으면 불안 초조..
    어제 쪄서 먹었고..
    오늘은 참는중..
    만두엔 단무지죠~

• 2. 나도 있는데
    '19.1.23 10:43 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

나도 냉동실에 한섬만두 있는데 ㅠ.ㅠ
    지금 다이어트 중인데 ㅠ.ㅠ

• 3. 한섬만두
    '19.1.23 10:45 PM (175.120.xxx.157)

한섬만두는 고기를 좋은 거 쓰는 지 싼 맛이 안 나요 텁텁하지도 않고요
    전 시판 만두 안 좋아하는데 한섬만두랑 명란만두는 맛있어요

• 4. 궁금
    '19.1.23 10:46 PM (211.220.xxx.121)

근데 이만두는 뭔가 하얀색? 서걱거리는 식감이 있어 안먹게 되든데. 뭘까요?? 그렇지 않던가요?
    궁금하네요.

• 5. .....
    '19.1.23 10:48 PM (222.239.xxx.2)

윗님 물밤이요.. 저도 만두킬러인데 물밤땜에 한섬만두는 손이 안가요;;

• 6. 나는
    '19.1.23 10:48 PM (125.177.xxx.105)

저 만두 좋아하는데 한섬만두 한번먹고 안먹게되네요
    제 딸도 만두 되게 좋아하는데 안먹더라구요 만두속이 제 입맛엔 안맞아요
    코스트코에서 큰거 한봉지 사왔는데 옆에 있으면 드리고싶네요

• 7. ......
    '19.1.23 10:48 PM (125.129.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 아삭거리는 식감이 싫어서 한섬만두 안좋아해요 ^^;;;;;
    개인적으로 부드러운 식감의 만두를 좋아하거든요

• 8. 나는
    '19.1.23 10:49 PM (125.177.xxx.105)

어머 윗님들 저도 뭔가 서걱거리는게 있어 표고버섯인가 했는데 물밤이라구요?
    첨 들어보네요

• 9. 킬러
    '19.1.23 10:50 PM (59.15.xxx.99)

장볼때 꼭 만두사요 냉동실에 있어도 사요
    어느순간 다 먹고 없어져버릴지몰라서
    매콤한 쫄면이랑먹음 내 위장에 블랙홀이
    있다는걸 알게되요

• 10. ㅇㅇ
    '19.1.23 11:01 PM (175.120.xxx.157)

그 서걱거리는 식감때문에 촉촉함을 유지 시켜주고 느끼함을 잡아 주는 것 같더라고요

• 11. ..
    '19.1.23 11:02 PM (218.237.xxx.210)

한섬만두 짜던데 근대 군만두는 다 맛날듯 싶어요^^

• 12. ^^
    '19.1.23 11:03 PM (116.34.xxx.195)

아후...저 오늘 다이어트 시작했는데...ㅠㅠ
    저도 좋아해요.
    전 혼자 6개. 한봉 다 먹어요.

• 13.
    '19.1.23 11:09 PM (112.150.xxx.63)

저도 맛있단 얘기 듣고 샀었는데
    그 서걱거리는게 싫더라구요.
    뭐가 맛있다는거냐.하고 안사요.
    제입엔 서걱거림이 거슬리고 싫으네요

• 14. ...
    '19.1.23 11:09 PM (116.127.xxx.74)

전 한섬만두 기대하고 먹었다가 별루였어요.. 그냥 왕교자가 더 좋아요.

• 15. ...,
    '19.1.23 11:24 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 서걱거림이 싫어요 그것만 빼면 맛나는데... 그 정체가 물밤 이란것이었군요...
    비비고 풀무원 만두 맛있어요
    신랑은 고향만두가 젤 맛있다는데 전 가짜고기 같은 그게 너무 싫거든요 근데 것도 구우면 맛나다는...

오븐에 기름 아주 살짝만묻혀서 구워 먹으며... 그래도 튀기지 않앗다다고 위로 하며 먹는답니다 ㅜㅜ

• 16. 내가갑!
    '19.1.23 11:47 PM (122.34.xxx.62)

다들 시판 만두 드시는구먼요.지난주말 재여논 만두밤마다 먹어요. 주먹만한걸 6개를 먹었는데도 더 먹고싶어요. 그나마 살찐다고 쪄멱었어요. 매일 먹어도 또 먹고싶고 질리지도 않아요

• 17. 코미디
    '19.1.24 1:25 AM (223.33.xxx.191)

푸하하
    여러분 이 아이피 모르세요?
    한섬 옷 알바냐고 그렇게나 욕을 먹었는데~
    어째 만두도 우연의 일치로 ㅋㅋ 한섬이니.

친구도 없는지 밤마다
    여러분 손들어보세요~ 패딩 몇 벌이세요
    치킨 뭐 시킬까요
    치킨 드시는 분~
    라면 드시는 분~
    못 참고 라면 물 올렸어요,
    이러더니 오늘은 만두네. 웃을 수밖에...

• 18. 하하하
    '19.1.24 1:56 AM (201.228.xxx.54)

ㅋㅋㅋ 윗분 정말 상줘야 겠네요. 예리하세요

• 19. 위에
    '19.1.24 10:02 AM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

223.33.xxx.191 저여자 진짜 82에 상주하는 불쌍한 녀잖아요
    한섬 알바 아닌데 주구장창 한섬 알바라고 지혼자 고성방가하고,
    매일 치킨 라면 얘기 한적도 없는데 치킨라면타령 혼자 뇌피셜 쩔고
    아마 한섬 옷 한벌도 못사는 지지리궁상녀라서 저렇게 한섬 옷에 발광을 하나봐요
    한섬옷이 뭐라고 여기 82사람들 한섬옷봐달란 링크 올리면 개거품 물면서 달려들어
    알바라고 해요 ㅋㅋ 정말 미친 ㄸ ㄹ ㅇ 년이 또 댓글달아놨네
    정말 공해다 공해 꺼져라 좀.

• 20. 위에
    '19.1.24 10:04 AM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

223.33.xxx.191 저여자 진짜 82에 상주하는 불쌍한 녀잖아요
    한섬 알바 아닌데 주구장창 한섬 알바라고 지혼자 고성방가하고,
    매일 치킨 라면 얘기 한적도 없는데 치킨라면타령 혼자 뇌피셜 쩔고
    아마 한섬 옷 한벌도 못사는 지지리궁상녀라서 저렇게 한섬 옷에 발광을 하나봐요
    한섬옷이 뭐라고 여기 82사람들 한섬옷봐달란 링크 올리면 개거품 물면서 달려들어
    알바라고 해요 ㅋㅋ 정말 미친 ㄸ ㄹ ㅇ ㄴ이 또 댓글달아놨네
    정말 공해다 공해 꺼져라 좀. 정신병원 고고씽.

• 21. 위에
    '19.1.24 10:08 AM (121.130.xxx.60)

툭하면 여러분 이 아이피 모르세요? 아이피몰이하고 친구없긴 딱 지말이구만.
    친구는 커녕 혼자 히키코모리처럼 82에 24시간 상주하면서 뇌피셜쩌는 불쌍한 녀자예요
    알바라고 해요 ㅋㅋ 정말 미친 ㄸ ㄹ ㅇ ㄴ이 또 댓글달아놨네
    정말 공해다 공해 꺼져라 좀. 정신병원 고고씽.