82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍커풀 수술 몇일 지나야 일상생활 무리없나요?

.. 조회수 : 2,896
대딩딸이 사람없는 3월에 수술하고프다는데 몇일 찜질해야 실밥뽑고 일상생활 무리없나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 10:22 PM (39.118.xxx.224)

젊으면 빨리 괜찮더군요
    저는 2주전 절개했는데 지금 떼끈한데요
    흉하진 않네요~ 벌써 줄어드는 느낌 ㅠㅠ
    40이에요
    2주는 지나야 돼요

• 2. ..
    '19.1.23 10:23 PM (218.237.xxx.210)

그럼 개강해서 수술하면 안되겠내요? 눈 뜨고 볼수 있는 기간이 2주인가요?

• 3. mooon
    '19.1.23 10:25 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

절개는 2주. 매몰은 1주정도 많이 부어서
    일상생활 힘들어요.
    요즘은 쌍수 많이 하니까 좀 부어도
    안경, 썬글라스쓰고 나다니더라구요.
    붓기빠지려면
    1 달은 지나야 하고요.

• 4. moon
    '19.1.23 10:27 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

절개는 2주. 매몰은 1주정도 많이 부어서
    일상생활 힘들어요.
    요즘은 쌍수 많이 하니까 좀 부어도
    1주정도 지나면 안경, 썬글라스쓰고
    나다니더라구요.
    붓기빠지려면
    1 달은 지나야 하고요.

• 5. 2월말
    '19.1.23 10:27 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

설 지나고 2월 중순, 말에 하세요.
    비수기라 그때도 싼 편이예요.
    적어도 실밥도 뽑아야 하고 2주는 지나야죠.

• 6. moon
    '19.1.23 10:28 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

실밥뽑고 눈 제대로 보이려면
    1 주일 걸려요.

• 7. 1주는
    '19.1.23 10:30 PM (211.248.xxx.245)

인강의형상이 아니구요,,2주지나야

• 8. ..
    '19.1.23 10:33 PM (218.237.xxx.210)

댓글들 감사합니다 2월에 해줘야겠내요

• 9. ㅁㅁ
    '19.1.23 10:49 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

거래처 마트 직원보니 명절 며칠만에하고
    부은 그대로 출근이던데요?

• 10. ..
    '19.1.23 10:56 PM (218.237.xxx.210)

1주일은 지나야겠죠 최소? 눈뜨고 강의 들으려면요 본인은 아싸라 상관없데요 ^^

• 11. ...
    '19.1.23 11:03 PM (121.165.xxx.164)

일주일째가 제일 부어요 멍이 내려와서 볼쪽도 부어요
    2주는 지나야 해요

• 12. ..
    '19.1.23 11:06 PM (218.237.xxx.210)

자세한 답변들 감사해요 동생이 예비고3 이라 개학하면 시켜줄라했는데 이월에ㅜ해야겠네요

• 13. ..
    '19.1.23 11:09 PM (221.140.xxx.15)

성수기니 미리가서 상담하고 수술 날짜 잡아야지..때 되서 가면 2월에 못할 수도 있어요.

• 14. 사랑해^^
    '19.1.23 11:16 PM (211.237.xxx.23)

이주전 완전절개 앞트임(예비고딸아이)
    일주일지나서 학원다녔어요(안경쓰고
    이주일지나니 사람 같아요.

딸아이친구 같은날했는데
    5일후 실밥풀으니 완전 깨끗~

사람마다 다른가봐요

• 15. 실밥
    '19.1.23 11:26 PM (85.3.xxx.110)

실밥 있으면 프랑켄슈타인이고요. 실밥만 풀면 일상 생활은 가능해요. 붓기 완전히 다 빠지려면 몇 달 걸리지만 2,3주면 대강 사람처럼 살 수 있어요.

• 16. ..
    '19.1.23 11:35 PM (218.237.xxx.210)

댓글들 감사합니다

• 17. dp
    '19.1.24 12:22 AM (118.35.xxx.110)

저는 매몰로 작게 했는데도 처음에는 엄청 티나거든요 그래서 얼음찜질 수시로 했더니 붓기 2주만에 다 빠졌어요