82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게하면 하체에 살이 빠지지 않을까요?

제나이 54세인데요

작년에 입던 바지 헐렁해서 못입겠어요

하체가 빈약하니 정말보기싫네요

탄탄한 허벅지 가지신분들  정말부러워요

하체가 튼실해지는 운동추천해주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앉았다일어났다
    '11.9.21 2:02 PM (110.9.xxx.196)

앉았다 일어났다 운동만 제대로 해줘도 근육이 붙습니다. 하루에 300개씩 하시고 마지막 굳히기 30초 해주세요.

• 2. **
    '11.9.21 2:05 PM (58.238.xxx.78)

무릎이 상하지않을까요?
    그게걱정되어서..
    40분정도 빨리걷기는 어떤가요?

• ..
    '11.9.21 2:07 PM (110.9.xxx.196)

무릎을 콱콱 펴지 않으시면 무릎이 상할일이 없으신데.. 그렇다면 실내용 사이클은 어떠신지요. 사실 하체 근육 붙이기엔 인라인이 좋고 인라인은 미는 운동이라 무릎하고는 전혀 상관이 없는데.. 그건 좀 무서우시겠지요?

• 3. ...
    '11.9.21 2:14 PM (220.78.xxx.176)

빨리 걷기 하면 하체살 빠져요 제가 하체 비만인데 빨리 걷기 해서 조금 빠졌거든요

• 4. 하체부럽네요..
    '11.9.21 2:14 PM (125.185.xxx.132)

전 하체비만인데..제 입장에서는 원글님이 부럽네요.^^;
    아쿠아로빅 추천해요. 물 속에서 하는 거라서 무릎에 부담도 없고, 은근 운동이 돼요.
    아니면.. 허리가 괜찮으시다면 하늘자전거는 어떠세요?
    이것도 스쿼트(앉았다 일어나기)만큼이나 하체에 좋은 운동이에요.

• 5. 스왙(엡비아아!
    '11.9.21 2:23 PM (175.215.xxx.73)

스쿼트 추천
    http://blog.daum.net/herbyouni/98
    지방은 걷어주고,, 근육은 키워주는 하체운동의 최고봉이죠

• 6. 그지패밀리
    '11.9.21 2:29 PM (1.252.xxx.158)

우리엄마가 그래요.
    우리엄마도 하체비만이였다고 하대요 젊었을때..내가 못믿겠다고 하니 ..예전에 처녀때 앉으면 허벅지가 텅텅해서 앉으면 허벅지가 푹 퍼져서 어쩌고 해요.
    그런데 완전 새다리.

근육이 없어서 그래요.
    근육을 키워야해요.
    근육을 키울때도 유산소는 합니다.
    일단 스쿼트라던지 기본적인 하체운동 알아보시고 하세요
    참 무릎이 안좋을나이라 스쿼트도요령있게 해야 하는데 그게 힘들면 수영장에서 하는 아쿠아로빅부터하세요
    우리엄마도 그렇게 추천받았다고 하는데 그마저도 무릎때문에 못한다고 하셨어요.
    근육안키우면 60대 되어서 고생해요

• 7. ...
    '11.9.21 2:29 PM (59.10.xxx.172)

요걸 하루에 몇 번이나 해줘야 효과가 있을까요?
    허벅지가 덜덜덜 떨려서리...

• 8. 허억..
    '11.9.21 3:11 PM (114.200.xxx.81)

저는 제목 잘못 보고 들어왔어요..ㅠ.ㅠ

• 9. 애엄마
    '11.9.21 3:14 PM (110.10.xxx.254)

으힉~ 저랑 똑같이 사시면 하체 빵빵해지실텐데..ㅋㅋㅋ 빼고 싶은데 안빠지는 하체를 가진 1인으로서..매운거 좋아하고 밀가루 좋아합니다..ㅎㅎㅎ 운동해도 상체만 빠져요..ㅠㅠㅠㅠ

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.21 3:40 PM (220.78.xxx.176)

나랑 똑같어여 매운거 밀가루 ㅋㅋㅋ 그래서 내 허벅지가 이모양이구나 ㅋㅋㅋ

• 10. 간단하게
    '11.9.21 3:38 PM (112.218.xxx.187)

간단히 계단 오르기도 좋아요. 하루에 20분씩만 해주어도 (사실 20분도 매우 힘듭니다) 도움이 많이 되실 것 같습니다~
    다만 계단은 오르기만 하시되, 내려가지는 마세요. 계단 오르기는 매우 훌륭한 운동이지만, 내려가는 동작은 무릎관절에 많은 무리가 갑니다. 올라갈땐 걸어가시고 내려갈땐 엘리베이터를 이용하는 센스~

• 11. 근력운동
    '11.9.21 6:03 PM (118.36.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 삐쩍마른 새다리였는데 헬스다니면서 하체 운동을 계속하니
    허벅지와 종아리가 단단해졌어요. 한 2년 꾸준히 하니 청바지나 스키니입어도
    보기좋네요.
    자전거,스텝퍼,다리힘으로 앞으로 미는기구(이름은 잘모르겠고..)등등 근력키울수있는
    하체운동 많이 하세요.