82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매년 겨울이 지금만 같았으면 좋겠어요

.. 조회수 : 2,939
오바스럽긴 한 거 같은데 낮에 좀 따뜻하게 껴 입고 나가면 시원하다 느껴질 정도예요
지난 겨울은 너무 추웠어요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.1.23 9:56 PM (222.237.xxx.88)

이번 겨울에 너무 안추워서 여름에 벌레가 많을거에요.
    저도 추위 엄청 타지만 추울때는 추워야해요.

• 2. ..
    '19.1.23 9:57 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

으. 벌레가 많아질까요.
    여기 부산인데 오늘 카페에서 모기 잡았아요.
    여러 마리 있더라구요. ㅠ

• 3.
    '19.1.23 9:58 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

지난겨울은 엄청추웠지요
    저도 올겨울은 덜추워서 매일 걷기운동 열심히했어요
    저도매년 이랬으면 좋겠어요

• 4. ㅡㅡ
    '19.1.23 9:59 PM (27.35.xxx.162)

안추운날은 미세먼지 가득이었는데

• 5.
    '19.1.23 10:00 PM (121.147.xxx.13)

작년이 넘 추워서 요즘은 안춥긴하네요

• 6. 지난 겨울에
    '19.1.23 10:31 PM (121.157.xxx.135)

너무 추워서 여름에 벌레없겠다 그랬는데
    여름이 너무 더워서 모기 한마리 못보고 여름갔었죠. 진짜 끔찍했던 여름이었네요

• 7. 뭐랴
    '19.1.23 10:31 PM (211.109.xxx.163)

어쩜 이리 생각이 짧으신지
    우리나라 기온이 원래 삼한사온이잖아요
    그게 무너져서 걱정이고
    여름은 여름다워야하고
    겨울은 겨울다워야죠
    장마때는 비도 오는거고
    겨울이면 눈이 와야죠
    겨울이 이렇게 겨울같지않게 따뜻하면
    다음해 농사에 지장있어요
    으이구 진짜
    미끄러지는거 싫어서 눈오는거싫다
    아들 군대가서 눈오는거 싫다
    어쩜이리 당장 코앞에 닥친일들만 생각하고 단순한지들ᆢ
    겨울마저 따뜻하고 기온은 계속 올라 여름은 더 더워지고
    참 좋겠네요

• 8. 하늘
    '19.1.23 10:47 PM (59.7.xxx.110)

차라리 추운게 나아요
    미세먼지 너무 싫어요!

• 9. 겨울이
    '19.1.23 10:47 PM (121.154.xxx.40)

춥지 않고 눈이 안오면 병충해 극성에 봄가뭄 와요
    뭘 알고 사시는지

• 10. 그러게요
    '19.1.23 11:20 PM (120.29.xxx.53)

저도 이리 단순하게 살아야 하는데 자연걱정, 환경걱정, 농사걱정, 물걱정 하는 제가 짜증나네요.
    그래서 저도 걱정 안하려고요. 어찌 되겠지요.

• 11.
    '19.1.24 12:39 AM (101.235.xxx.152)

저 추위를 비정상적으로 많이타는데 그래도 겨울은
    추울땐추워야하는거 같아요
    넘안추우니 겨울같지가 않네요

• 12. 저 위
    '19.1.24 12:54 AM (182.230.xxx.146)

운동했다는분 나가실때 마스크는 하셨죠?
    운동하면 미세먼지,더 많이 들어마십니다
    저는 올해 미세먼지 때문에 바깥 운동을
    못해 짜증만땅인데요
    날씨 풀린다 예보나오면 미세먼지 걱정부터
    되던데요

• 13. 곰숙곰숙
    '19.1.24 1:20 AM (211.176.xxx.68)

미세먼지보다는 강추위