82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원이 만든 네이밍 브랜드

... 조회수 : 9,188
술:처음처럼, 참이슬, 산, 청하.

홍삼: 정관장.

생수: 진로 석수.

아파트 브랜드: '힐스테이트', Liga, iann

밥솥: 쿠첸.

로고: 대상그룹 로고, 부채표 동화약품 상표.

카페: 엔제리너스 커피.

소화제: 까스활명수, 미인활명수

연고: 후시딘.

해열진통제: 판콜.

아기 기저귀: 보솜이.

휴지: 깨끗한 나라.

김치냉장고: 딤채.

생리대: 매직스,

화장품: 식물나라, 이니스프리.

드럼 세탁기: 트롬.

TV: 엑스캔버스.

보리차: 하늘보리.

음료: 미녀는 석류를 좋아해.

김치: 종가집 김치.

청정원 순창고추장

세탁용 합성세제 비트

담배 레종

한국타이어 로고

티 스테이션 로고

두산 베어스 구(舊) 반달곰 로고

인터넷 서비스 TVING

생활용품점 다이소

학습지 신기한 한글나라

패션 브랜드 루이까또즈

패션 브랜드 지크 파렌하이트 등...

힐스테이트 브랜드 발표회 사진 ㅡ>
http://naver.me/5UXtZY3A

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난사람
    '19.1.23 9:36 PM (116.125.xxx.203)

난사람은 맞는듯

• 2. ...
    '19.1.23 9:37 PM (59.15.xxx.61)

통영시 로고도 찾아보세요.
    얼마나 이쁜지...

• 3. 음.
    '19.1.23 9:38 PM (61.5.xxx.130)

저 여자 혼자 한게 아니죠. 팀작업

• 4. 팀작업
    '19.1.23 9:43 PM (121.129.xxx.115)

이긴 하죠. 하지만 자신이 맡은 팀에서 저렇게 지속적으로 성과를 낸다는 건 쉽지 않은 일입니다. 직장에서 꽤 오럇동안 일해본 사람들은 알죠.

• 5. ..
    '19.1.23 9:44 PM (223.62.xxx.11)

남의것을 잘 취하나봄
    것도 능력
    대학원생 증언 보면

• 6. 82가
    '19.1.23 9:45 PM (211.36.xxx.236)

언제부터 손혜원팬사이트였나? ㅎ
    그런데 댓글 다는것들이 죄다 털꾸락아이피 ㅋㅋㅋ

• 7. •___•
    '19.1.23 9:48 PM (116.44.xxx.205)

훌륭한 브랜드디자이너 맞습니다.회사를 운영했으니
    작업은 다양한 사람들이 같이 했어도 최종 디렉팅은
    본인이 많이 했겠지요.
    그쪽 분야에 저정도 기간 일하신 분들중에 저정도
    포트폴리오는 그렇게 어려운건 아닙니다.

• 8.
    '19.1.23 9:48 PM (1.230.xxx.9)

몇 개는 알고 있었는데 저렇게 많았군요
    대단한 사람이긴 하네요

• 9.
    '19.1.23 9:48 PM (211.108.xxx.228)

본게 많이 있네요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.1.23 9:49 PM (116.121.xxx.18)

저 털꾸락 아니고요. 최근에 손혜원의원한테 반했어요.
    털꾸락이랑 손혜원이랑 뭔 상관?

하여간 저렇게 능력있고 성공한 여자가 문재인 대통령 위해 정치권에 들어와서 별 꼴을 다 겪네요.
    그래도
    멋집니다. 정치권에 저런 캐릭터 없지 않았나요?
    팬질 할 거 같아요.

• 11. 증언대학원생
    '19.1.23 9:50 PM (121.129.xxx.115)

어떤 성과를 냈나봅시다. 꼭 일 못하고 시샘 많은 속좁은 애들이 다른 사람의 성과보고 남의 아이디어 훔쳤다 소리 합니다. 훔친 아이디어로 성공한 다는 건 어쩌다 한두번은 몰라도 지속적으로 성과를 만들어 낼수 없어요. 만일 그게 다 훔친거라면 손혜원 의원 근처에는 왜 그렇게 취할만한 아이디어가 그렇게 많았을까요?

• 12. ..
    '19.1.23 9:53 PM (211.224.xxx.142)

부채표 동화약품 로고는 엄청 오래된거 아닌가요? 와 대단하네요.

• 13. ..
    '19.1.23 9:56 PM (211.224.xxx.142)

털꾸락 그러는거 문파가 그러는거죠? 근데 문파가 손혜원 쉴드치는걸 왜 싫어라 하나요? 참 이상타.

• 14. ...
    '19.1.23 9:57 PM (180.230.xxx.161)

인정할껀 해야죠~~ 정치인이 아니더라도 성공했을듯... 대단한거 맞죠

• 15. ㅡㅡ
    '19.1.23 10:15 PM (182.210.xxx.91)

대단한 인물이네요.
    밥솥 쿠첸은 좀 에러에요ㅡ 쿠쿠 따라한거 같아서..

• 16. 옴마
    '19.1.23 10:42 PM (112.151.xxx.242)

훌륭한 브랜드디자이너 맞습니다22222222223

멋져븐다

• 17. ㅅㄷ
    '19.1.23 11:12 PM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

어그로 끄는 것들은 지능이 낮은 건가

• 18. ..
    '19.1.23 11:28 PM (1.231.xxx.12)

털꾸락 그러는거 문파가 그러는거죠? 근데 문파가 손혜원 쉴드치는걸 왜 싫어라 하나요? 참 이상타.222

저도 이해 못할 의문입니다.

• 19.
    '19.1.23 11:59 PM (117.111.xxx.227)

대단한 능력자이셨군요
    저런 재능을 이을 자식이 없는게 안타깝네요 ㅠ

• 20. ...
    '19.1.24 12:11 AM (211.178.xxx.204)

대단한 재능이지요. 이번에 브랜드 알게된것도 꽤 있어요.

• 21. ..
    '19.1.24 1:28 AM (109.69.xxx.148)

나전칠기 장인들의 작품들의 저작권도 손혜원이 가져가지 않았나요?
    저 수많은 작품들도 다른 사람의 눈물과 땀으로 보이네요.

• 22. ..
    '19.1.24 1:48 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

부채표는 독립전에부터 있었는데요..1910년엔가 등록된거예요. 후시딘도 되게 오래됐고 다이소는 일본다이소부터 시작된건데 자료가 좀 이상하네요.

• 23. ....
    '19.1.24 1:51 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

부채표는 독립전에부터 있었는데요..1910년엔가 등록된거예요. 까스활명수도 6,70년대에 이미있었고 후시딘도 되게 오래됐고 다이소는 누구나 다 알듯이 일본다이소부터 시작된건데 자료가 좀 이상하네요.

• 24. ...
    '19.1.24 1:53 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

부채표 상표는 독립전에부터 있었는데요..1910년엔가 등록된거예요. 까스활명수도 6,70년대에 이미있었고 후시딘도 되게 오래됐고 다이소는 누구나 다 알듯이 일본다이소부터 시작된건데 자료가 좀 이상하네요.

• 25. ...
    '19.1.24 2:03 AM (1.253.xxx.54)

부채표 상표는 독립전에부터 있었는데요..1910년엔가 등록된거예요. 까스활명수도 6,70년대에 이미있었고 후시딘도 되게 오래됐고 다이소는 누구나 다 알듯이 일본다이소에서 이름 가져온건데 자료가 좀 이상하네요.

• 26.
    '19.1.24 2:24 AM (211.176.xxx.176)

정관장이랑 힐스테이트는 몰랐었네요
    더불어민주당 당명과 로고도 이분 작품

• 27. 전공자
    '19.1.24 9:47 AM (223.38.xxx.129)

부채표를 자세히 보시면 예전꺼하고 다를거에요
    브랜드이미지를 새로만든게 아니고
    리뉴얼한겁니다~~~
    좀더 세련되고 CI 활용하기좋게 바뀌었어요^^

• 28. 추가
    '19.1.24 10:00 AM (223.38.xxx.129)

111년 전에 만들어진, 우리나라에서 가장 오래된 대표 브랜드 부채표를 리뉴얼한 이번 프로젝트의 핵심은, 오래된 가치 속에서 보물을 재발견하는 일이었습니다. 제가 한 일은 먼지를 털고 잘 닦아서 다시 보물이 빛나게 하는 일이었지요’
    - 2008년 CI 리뉴얼을 담당했던 크로스포인트 손혜원 대표

• 29. ...
    '19.1.24 11:35 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ제목에서 손혜원이 '만든 네이밍'이라고 하니까요. 이게 포장인거지요.

• 30. ....
    '19.1.24 11:40 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ제목에서 손혜원이 '만든 네이밍'이라고 하니까요. 이 제목대로 기사를 낸다면 그대로 가짜뉴스되는거예요.

• 31. ...
    '19.1.24 11:46 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ제목에서 손혜원이 '만든 네이밍'이라고 하니까요. 팩트가 아니죠.

• 32. ...
    '19.1.24 11:53 AM (1.253.xxx.54)

ㄴ제목에서 손혜원이 '만든 네이밍'이라고 하니까요. 리뉴얼한걸 이 브랜드로고를 만들었다고하는건 가짜뉴스급 포장이죠.

• 33. 전공자
    '19.1.24 2:57 PM (1.233.xxx.136) - 삭제된댓글

CI라는건..브랜드 로고 부채모양 딱 하나만 의미하는게 아니고요 전체 회사릉 대표하는 이미지를 모두 디자인하는거에요
    젤로 쉽게얘기하면 패키지, 간판, 명함, 편지봉투까지
    아즈 작은 디테일까지 들어가요
    디자인 메뉴얼이 있구요....
    부채모양만 리뉴얼이지 새로 브랜딩한거나 다름없어요

• 34. 전공자
    '19.1.24 2:59 PM (1.233.xxx.136) - 삭제된댓글

CI라는건..브랜드 로고 부채모양 딱 하나만 의미하는게 아니고요 전체 회사를 대표하는 이미지를 모두 디자인하는거에요
    아주 작은 디테일까지 들어가요
    몇mm 띄고 이미지를 붙이는지, 폰트와 크기는 어떠한지 등 세세하게 디자인 메뉴얼이 있구요....
    부채모양만 리뉴얼이지 새로 브랜딩한거나 다름없어요

• 35. 전공자
    '19.1.24 3:02 PM (1.233.xxx.136)

CI라는건..브랜드 로고 부채모양 딱 하나만 의미하는게 아니고요 전체 회사를 대표하는 이미지를 모두 디자인하는거에요
    아주 작은 디테일까지 들어가요
    몇mm 띄고 이미지를 붙이는지, 폰트와 크기는 어떠한지 등 세세하게 디자인 메뉴얼이 있구요....
    부채모양도 어떤식으로 리뉴얼할지 정하고요
    컨셉만 부채이지 사실
    부채디자인도 새로디자인한거나 다름없어요

• 36. ...
    '19.1.24 3:33 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 압니다. 근데 일반인한테 단순히 손혜원이 부채표로고 만들었다고 해보세요 위에도 '와 그 오래되고 유명한걸 손혜원이 만들었다고요? 진짜 대단하다 하잖아요.
    그냥 부채모양 자체가 손혜원 아이디어에서 탄생한걸로 받아들이지요. 직접 만들었다고만 하고 아무설명이없는데 그렇게생각하는게 당연하잖아요. 새로디자인한거나 다름없으면 새로 디자인했다고 해야죠. "만들었다."가 아니구요.

• 37. ....
    '19.1.24 3:36 PM (1.253.xxx.54)

ㄴ저도 압니다. 근데 일반인한테 단순히 손혜원이 부채표로고 만들었다고 해보세요 위에도 '와 그 오래되고 유명한걸 손혜원이 만들었다고요? 진짜 대단하다 하잖아요.
    그냥 부채모양 자체가 손혜원 아이디어에서 탄생한걸로 받아들이지요. 직접 만들었다고만 하고 아무설명이없는데 그렇게생각하는게 당연하잖아요. 새로디자인한거나 다름없으면 새로 "디자인했다"고 해야죠. "만들었다."가 아니구요.