82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력밥솥 사용하시는분 봐주세요

곰세마리 조회수 : 2,023
휘슬러 압력밥솥 수리비가 비싸 풍년 스텐 통3중 구입하고 오늘 배송 받아 세적후 저녁밥하는데 연두색 압력구멍이 올라오고 아무리 기다려도 추가 움직이지 않아 무서워서 불 껐습니다
뚜껑 열어보니 누룽지가 두껍게 생겼더라고요..
혹시나 해서 물만 넣고 테스트하는데 계속 추가 안움직여요..
연두색 구멍있는거는 올라오는데..
연두색 구멍올라오는거랑 추가 같이 움직이는건가요?
아님 연두색 올라오고 추가 움직이는건지..
오늘 20분 정도 가열한거 같은데 추가 안움직이는건 불량 맞지요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.23 9:27 PM (220.75.xxx.29)

네 추가 움직여야죠.
    연두색 올라오는 건 나중에 불 끄고 김 빠진거 아는 용도에요.

• 2. 휘슬러
    '19.1.24 12:10 AM (211.212.xxx.185)

어디가 고장났어요?
    온라인에서 부속 사서 직접 갈아주면 되는데요.
    휘슬러 수입 말고 휘슬러압력밥솥용 국산부품은 안비싸고 성능은 똑같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586539 상조도우미 수고비 따로 드리나요 16 R 11:37:54 1,688
1586538 먹을텐데 나온 가담 4 11:36:44 595
1586537 네이버 장소 저장한거는 어떻게 봐요? 2 .. 11:34:48 324
1586536 나라구한 문파라며 17 아니 11:33:38 641
1586535 한달에 335만원씩 모아야 일년에 사천 모으니ㅔ요 1 11:31:53 1,444
1586534 18일째 냉전인데 10 .. 11:30:25 1,006
1586533 슬림해보이는 조거바지 추천해주세요 3 154-50.. 11:28:53 815
1586532 “국민반찬” 김 너마저.. 상위 3개업체 가격 인상 4 못살겠다 11:26:20 1,100
1586531 내 친구. 2 음음 11:22:32 820
1586530 남편이 말을 참 예쁘게해요 9 ........ 11:19:37 2,740
1586529 절구를 사려고 하는데... 8 ... 11:19:29 574
1586528 고든램지 햄버거 좋아 하시는분만 보세요. (할인 행사해요.) 부산신세계 11:16:21 457
1586527 오래된 성경 태워도 될까요? 45 ㅇㅇㅇ 11:10:17 2,312
1586526 월세독촉해도 될까요? 8 월세 11:04:12 1,106
1586525 한동훈을 사냥개라 표현하던 홍준표 윤하고 만남 6 갈라치기 11:04:00 1,209
1586524 이낙연당이 망했어요. 39 ... 11:01:12 5,877
1586523 이소라 기사중에 이게 뭘까요 6 지나다 11:00:57 2,235
1586522 尹 죄 없다면 특검 당장 수용, 검사 출신 예비역 직격탄 3 !!!!! 11:00:50 733
1586521 ㄹㄷ몰 식품관에 방울토마토 11000원 9 ㄱㄴ 10:59:16 947
1586520 식사 vs 용돈 8 ... 10:58:01 1,224
1586519 내려오는말중에 망해가는집 물건 챙기면 12 그랬던가 10:54:05 2,411
1586518 아줌마들 너무 시끄러워요 ㅜㅜ 24 .... 10:52:30 4,243
1586517 율무팩 하는 방법? 3 .... 10:44:56 876
1586516 그놈의 갈라치기 여론 9 으이그 10:43:48 440
1586515 다이어트 후 요요가 막 오기 시작할 때가 젤 이쁜 것 같아요. 1 ... 10:43:46 697