82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 관련 싸이트 좀 알려주세요

고3엄마 조회수 : 1,184

요며칠 사이에  갑자기 고3 엄마가 된 기분이네요.

제가 알고 있는 사이트는

파파-여기 상위권이라 넘사벽~

수만휘-애들 잡답이 많네요. 맞나요? 요새 분위기가 그럴까요?

오르비-여긴 아무리봐도 뭔 소리인지 모르겠어요

그리고 진학사, 어디가

여기까지가 전부인데 그외 도움되는 곳 부탁드려요.

진학사와 어디가에 성적입력해 보는데 이게 도움이 되긴 하는건지..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이뇬
    '19.1.23 8:53 PM (223.39.xxx.78)

상위 1%카페

• 2. ...
    '19.1.23 9:02 PM (220.120.xxx.158)

오르비 고급정보 올리는 유저 즐겨찾기 해놓고 찬찬히 보세요(입시계의 고수들 많음)
    상위권 의치한 정시 정보 쓸만한거 많아요

수만휘는 상중하위권 수험생들 다 들어와서 잡다한 얘기도 많지만 목표대학별로 찾아들어가면 잡담 없구요
    여긴 주로 수시를 많이 준비하더군요
    합불조사나 추합 돌때 유용하구요

저는 지난 한해 거의 매일 들어가서 베스트글 위주로 읽어봤는데 좀 하다보면 옥석이 가려집니다

• 3.
    '19.1.23 9:06 PM (14.52.xxx.157)

좀 다른얘기인데 점 세개님 댓글 공감하구요
    수만휘에 아이들 글이나 댓글 보면 집에서 지원 안해줘서 힘들게 공부하는 아이들 넘 미안하고 기특하더라구요
    어른으로서 반성도 많이하게 되구요
    우리 아이들 모두 건승 하기를 !

• 4. 수만휘
    '19.1.23 9:19 PM (121.182.xxx.5)

저도 제가 가장 핫하게 많이 자주
    들어가서 보는편이예요ᆢ막상 고3앞둔
    아들은 강거너 불구경ᆢ
    저도 거기애들보니 정말 철든 애들
    많구나 하고 느껴요ᆢ
    학원비에 인강수강료까지
    부모님께 너무 죄송하다는
    애들도 있던데ᆢ
    우리아인 그정도는 부모가
    당연히 해주는거라 얘기하네요ᆢ

저는 아들이 다니던 학원을 몇몇
    접고 인강으로 지금 돌렸거든요ㆍ
    그래서인지
    특히 인강 정보때메 도움많이 받고
    있어요ᆢ

예비 고3수험생 학부모님
    올한해도 모두 화이팅 합니다^^

• 5. 이과면
    '19.1.23 9:24 PM (58.234.xxx.171)

네이버 카페인 포만한과 이공계의 별도 있어요
    수만휘는 다 둘러보다보면 너무 잡다하니 게시판중에 수시와 정시 합불결과나 면접후기 자소서 올려준것등이 입시에 도움이 됩니다
    파파는 최상위권 위주의 카페라 진짜 어디에도 볼 수 없는 고급정보가 많았는데
    좋다는 소문이 돌면서
    요즘엔 초등부터 중등맘 중위권들까지 들어와서 요즘은 종 너무 대중화된 느낌입니다 고수분들이 판을 까셔야하는데 별 의미없는 질문과 글들이 올라오니 ㅠㅠ

• 6. 11
    '19.1.23 10:47 PM (223.38.xxx.167)

저도 수만휘 수시합결과 보면서 도움 많이 얻네요.

• 7. .......
    '19.1.23 10:49 PM (99.90.xxx.134)

입시관련 사이트 내용이군요. 감사합니다.

• 8. 사랑해^^
    '19.1.23 11:17 PM (211.237.xxx.23)

밴드~이투스요

• 9. 웃자웃자
    '19.1.23 11:49 PM (182.211.xxx.226)

저두 수만휘요~~정보 많아요

• 10. 저도
    '19.1.24 5:37 PM (103.229.xxx.4)

대중적으로 수만휘고, 오르비는 아직 적응도 다 못했는데, 이제 입시 끝이라 적응 안해도 될듯;;;
    수만휘는 목표대학 즐겨찾기 하고 거기만 집중적으로 들어가면 되는데 시기적으로 핫한 이슈들이 있을 때는 그 글에 다른 글이 묻히고 (예, 수시/정시 발표 등등) 그러긴 하는데 키워드 검색으로 찾으면 옛날 글도 검색이 되니 도움이 되더라고요.

• 11. 입시
    '19.1.24 10:23 PM (110.9.xxx.120)

입시정보~감사합니다^^