82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴 머리 펌 비용 얼마나 하나요?

ㅠㅠ 조회수 : 5,248
재작년 임신 중일 때 단발에 펌하고 그 후로 머리는 염색 외엔 전혀 안 했어요
아기 키우다 보니 그냥 갈 생각도 없이 길렀고..
벌써 머리가 등 가운데까지 와요
반곱슬에 웨이브 넣는 펌은 아주 잘 먹는데 숱은 무지 많고 모발이 가늘고 힘이 없어요
거의 묶고 다녀서 머리 전체에 웨이브 좀 넣고 싶은데 얼마 정도면 될까요?
비상금이 100만 원 정도 있는데 이걸로 해도 된다고 합리화 중이에요
결정을 도와주세요 ㅜ ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샵마다
    '19.1.23 8:57 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

가격이 다 달라서요. 기본 7만원인곳도 있고
    긴머리는 15만원부터인곳도 있고
    네이버나 카톡에 미용실 후기 좋은곳 가봤는데.
    내머리결이 별로여서 그런지 딱히 파마가 잘나오진않더라구요.
    파마는 가격 떠나서 그냥 동네 작고 오래된 미용실이 나은듯해요

• 2. 카톡
    '19.1.23 9:02 PM (125.184.xxx.10)

들어가서 맨아래 점 세개
    전체서비스 ㅡ헤어샵 들어가서
    님 동네 헤어샵 뜨면 가격비교
    할인이벤트 등등 정보가 많더라구요 그렇기 최저가격 알아본다음
    그 미용실가서 현금으로 한다고 하면 만원정도 더 할인해주더라구요그렇게 해서 위에 볼륨 아래 세팅 단발기준 75000에 했어요
    머리 싸고 이뿌게 하시길 바래요~~

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.23 9:04 PM (117.111.xxx.185)

카톡에 이런 거 있는 줄도 몰랐네요
    설명 감사해요!!!

• 4. 경기 남부
    '19.1.23 9:05 PM (124.53.xxx.190)

저 머리 길이가 펌 한 상태에서 브래지어 끈 있는 곳이구요..십센티 뿌리염색 7만원..(십센티가 뿌리 염색인게 웃기지만오) 셋팅 롤 열펌18만원.,새치라고 썼지만 사실 흰머리때문에 메니큐어 코팅 10만원 이렇게 35만원 들었어요..머리 숱 엄~~~~~~~~~청 많구요 굵어요.
    컬 환상으로 나왔어요.
    머리 숱 솎아 내는 게 어지간한 성인여성 머리 숱이예요..동네 단골 미용실이예요.
    그 날은 저 혼자만 해요..예약 안 앋아요.

• 5. 노란야옹이
    '19.1.23 9:19 PM (175.195.xxx.221)

어깨에서 10cm 정도 내려오는 긴머리인데 레이어드c컬만해요.
    정수리쪽 볼륨 넣고 c컬에 커트까지 15만원이요.
    일년에 세번 정도 하는거 같아요.
    대신 트리트먼트 매일 하고 드라이할때 컬부분에 헤어오일 꼭 발라요.

• 6. ...
    '19.1.23 9:22 PM (182.215.xxx.157)

저도 카톡가서 스타일링이랑 대충 가격대 후기 본다음 네이버예약해수 제일 쌀때 가서 해서 보통 15정도 잡으셔야할거예요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.23 10:10 PM (117.111.xxx.43)

예약했어요
    댓글 감사해요~

• 8. 하소연
    '19.1.23 10:26 PM (180.64.xxx.230)

하소연이예요
    여긴 지방인데 가슴까지오는 얇고 숱없어 두피엄청 중요시하는 사람입니라
    뿌리펌 위에만하면 3만5천원인데 머리전체해서 7만원
    디지털펌 15만원,영양앰플대신 단백질가루(?) 첨가해서 8만원추가
    합이 30만원 나왔어요
    헉하는 가격인데 머리가 너무 맘에 들게 나와서..
    중독될까 걱정될정도예요
    3~4개월이면 또 하고싶어 질거 같아요
    딱 8개월만 이상태로 쭉가고 싶은데 욕심이겠죠 ㅜㅜ
    인증못해서 안 믿으실수도 있는데
    항상 웨이브펌하면 머리가 굵은웨이브가 안나오고 처지고 가늘고 부스스하게 나와서 s컬은 할때마다 실패했는데
    이번은 제가 탄력에 목숨건다했더니 8만원 추가했을뿐인데
    정말 자연스런 탱글거림이 나왔어요
    저 지금 너무 길게 말하고 있죠;;;;;
    머리에 하도 한이 맺혀서 ㅜㅜ

• 9. 윗님 귀여워요.
    '19.1.24 2:35 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

머린데요!
    화장품도 립하나에 오만원씩 하는데 행복하시면 됐어요.