82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장 조리원 어떤일 하나요

겨울 조회수 : 2,340
평소 궁금한사항 있으면 82쿡 자게에서 도움 많이 받는데요
장례식장 조리원
어떤일을 하며 일하기 어떤지 근무해 보신분 경험담 듣고 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 8:50 PM (121.167.xxx.120)

일반 식당 주방일과 같다고 보면 돼요
    장례식장에서 주문 들어 오는 반찬 국 밥 등 주문 받아 만드는거예요

• 2. 겨울
    '19.1.23 8:54 PM (14.50.xxx.241)

이렇게 빨리.. 답변 고맙습니다
    일이 버겁거나 힘들지는 않는지요

• 3. ..
    '19.1.23 8:56 PM (175.113.xxx.252)

주방일이야 식당을 가든 장례식장을 가든 다 버겁고 힘들죠... 특히 장례식장에 손님들 엄청나게 많잖아요...

• 4. ...
    '19.1.23 8:57 PM (59.15.xxx.61)

힘들지 않은 일은 없는듯요.
    받아들이기 나름이죠.

• 5. 겨울
    '19.1.23 8:59 PM (14.50.xxx.241)

경험자님의 말인듯 하여 더욱 와 닿네요^^

• 6.
    '19.1.23 9:04 PM (121.167.xxx.120)

월급 액수가 많을수도 있어요
    장례식장 각 상가에서 손님 상차리고 음식을 그릇에 담는 일도 일당 십만원에 시간외로 더할 경우 추가 요금도 받아요
    하루 종일 음식 재료 다듬고 음식 만들고 설거지 하고 부엌일이라 생각하면 돼요
    입사 하실때 월급액수나 근무시간 같은것 확실히 알아 보고 가세요
    대학병원이고 정규직이면 복지 혜택도 있어요

• 7. 겨울
    '19.1.23 9:13 PM (14.50.xxx.241)

관심갖고 성의있는 답글 고맙습니다
    도움 많이 되네요
    주방에서 음식 만드는일 이군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579945 집주인께 고마운데 인사드려도 괜찮겠죠 19 후덕한 16:16:30 3,335
1579944 총선 결집…"70대 반드시 투표 90.8%" 41 갤럽 16:14:55 3,334
1579943 중고사기 더치트 신고후 입금받았는데 1 환불 16:14:44 779
1579942 파라스파라 호텔 5 16:13:50 1,246
1579941 주말마다 밖에 나가는 걸 끊었더니 2 .... 16:11:58 2,723
1579940 푸바오가 떠날 날이 이제 1주일도 안 남았어요 12 ㅇㅇ 16:10:18 1,197
1579939 남자들도 질투심 장난아니네요ㅜ 21 우와 16:04:20 5,782
1579938 자존심 상해서 3 ㄷㄷ 16:04:04 920
1579937 남편이 피고인 변호한것도 욕먹을 일인가요? 14 .... 16:03:04 1,356
1579936 명상 배우고 싶어요. 11 .. 16:01:47 831
1579935 테니스도 1회 체험수업이 있을까요? 9 처음이라 16:01:18 366
1579934 남편이 저한테.... 7 123 15:58:53 2,321
1579933 덕분에 대파 싸게 사왔어요-한단 1385원 5 ㅇㅇㅇㅇ1 15:58:04 1,523
1579932 천만원 플렉스~! 7 ㅇ-ㅇ 15:52:04 3,095
1579931 엉망진창 기본습관을 어떻게 바로 잡나요? 5 1학년 15:52:01 916
1579930 급해진 한동훈 막말~ 11 메이you 15:48:47 2,537
1579929 지하철 차창에 비친 얼굴이 실제 제 얼굴일까요? 17 10년더늙어.. 15:44:06 3,282
1579928 버스파업 끝났대요 1 버스파업 15:43:49 1,824
1579927 저..면세점 댓글 좀 달아주세요.ㅠㅠ 3 ㅇㅇ 15:43:34 920
1579926 표준체중에서 2키로 감량하려면 ᆢ유산소운동인가요? 5 15:42:34 1,129
1579925 오늘 45만원어치를 써야 하는데요 43 ... 15:37:20 6,757
1579924 부부사이가 좋으면, 아이들은 바르게 자라나요? 24 비오는오후 15:33:24 4,148
1579923 꼬막 냉동보관할때 어떻게 하시나요 1 어떻게 15:32:31 374
1579922 "전공의들, 미국·싱가포르 의사시험 준비 중…인재 유출.. 54 ㅇㅇ 15:30:40 3,196
1579921 갑질 신고당한 ‘윤 동창’ 주중대사…“자녀 거론하며 막말” 1 .... 15:29:53 852