82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구입 한달도 안된 10년된 중고차 계속 배터리가 나갑니다.

중고차 조회수 : 3,577

어제 배터리가 나갔다고 해서 - 시동이 안걸린다고.

저녁 배터리 충전 한시간이나 시켰어요.

추워서 시동 걸어놓고 집에 들어가서 잊고 있다 한시간만에 껏는데

그런데 오늘 또 배터리가 나갔다고 해요.

왜 이러는 걸까요?

작년 12월 24일 부터 지금까지 약 5일 정도 운행하고는 그대로 있는 차입니다.

혹시 무슨 문제인지 짐작이라도 가시는분 계실까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '19.1.23 8:27 PM (175.201.xxx.132)

블랟박스 켜놨나요??
    그게 아니면 그냥 밧데리 새제품으로 교체하세요.

• 2. ..
    '19.1.23 8:27 PM (222.237.xxx.88)

배터리를 교체사세요.
    배터리는 소모품입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.23 8:27 PM (49.164.xxx.210)

블랙박스요
    블랙박스 먹는 배터리가 운행중 충전한 량을 못 떠라가는거예요
    설정 다시 하시던지 주행중만 설정되게 바꾸세요

• 4. 단비
    '19.1.23 8:27 PM (183.105.xxx.163)

혹시 트렁크등이라든지 실내등이 켜져있는지
    살펴보세요.

• 5. 완전방전
    '19.1.23 8:29 PM (58.230.xxx.242)

된 배터리는 수명 훅 갑니다.
    교체...

• 6. ..
    '19.1.23 8:30 PM (222.237.xxx.88)

그리고 차를 그렇게 운행을 자주 안하고 두면
    배터리가 오래된 차는 그렇게 쉽게 방전됩니다.
    저희집 차도 그래서 저저번 달에
    15만원 주고 배터리 교체했어요.

• 7.
    '19.1.23 8:30 PM (49.167.xxx.131)

그랄때 배터리를 바꾸셔야해요 수명이 댜된거같네요

• 8. 네..
    '19.1.23 8:32 PM (175.207.xxx.238)

도움 말씀 고맙습니다.
    모두 편안한 저녁 되시길요.

• 9. dlfjs
    '19.1.23 8:39 PM (125.177.xxx.43)

배터리도 몇년에 한번 갈아줘야해요

• 10. 눈팅코팅
    '19.1.23 8:47 PM (112.154.xxx.182)

1. 배터리 수명이 보통 3-6 년인데 수명이 다해서 충전이 잘 안되는 경우
    2. 어디선가 나도 모르게 전기가 계속 소모되는 경우 (전등 등)
    3. 충전하는 발전기 계통에 문제가 생겨서 전기가 잘 만들어지지 않는 경우

이건 좀 쉬운 문제니까 카센터 가시거나 차에 대해 잘 아는 일반남성에게 문의하면
    금방 찾을 수 있습니다. 찾아서 문제점 고치면 됩니다.

• 11. .
    '19.1.23 8:54 PM (175.116.xxx.197)

수명도 다 됐고 계속 운전안하면 충전도 잘 안되니 자주 방전 될수밖에 없어요~

• 12. 복이한가득
    '19.1.23 9:07 PM (223.62.xxx.213)

저 윗분의1번이거나 3번일거예요

• 13. 배터리 교체해야
    '19.1.23 9:16 PM (175.212.xxx.106)

일단 한번 완전 방전된 밧데리는 임시로 충전해도 소용없어요.
    한달만에 배터리를 교체하려면 또 돈이 들어서 속이 쓰리겠지만
    앞으로 계속 방전될거니까 교체하는 수 밖에 없어요.

이 겨울에 차를 세워놓고 자주 안타면
    날씨가 아주 추워지면 멀쩡한 배터리도 저절로 나가더라구요.

배터리 교체가 정답이예요.

• 14. 블박
    '19.1.23 9:39 PM (58.230.xxx.242)

때문에 배터리가 나갈 정도면 그게 수명 다 된겁니다.

• 15. ..
    '19.1.23 9:54 PM (39.119.xxx.128)

배터리 교체하세요.
    그냥 원글 읽어도 수명 다 된거네요.
    새거 교체후에도 빨리 나간다 싶음 발전기 문제구요.
    별 고민할 일 아니에요.

• 16. ..
    '19.1.23 10:12 PM (211.224.xxx.142)

밧데리가 수명이 거의 다 된다가 운행도 거의 하지 않으니 충전도 안되고 방전만 되고 있고 겨울이면 추워서 밧데리 방전이 더 빨리 됩니다. 너무 추운데가면 풀로 꽉 채운 밧데리도 금새 방전되서 핸드폰 불통되거든요.

• 17. ...
    '19.1.23 10:56 PM (125.191.xxx.179)

10년차량은 고장과돈이들어가는시기죠
    그래서팔았을거에요