82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 안추워서 코트입기 너무 좋지 않나요?

우연의겨울 조회수 : 6,052

올해 겨울 이제 1월도 거의 다가고 있는데

좀있으면 2월.

정말 겨울 끝나가네요 ㅎㅎ

올겨울은 참 안추워서 추워봤자 반짝추위고, 살만해요

그래서 올겨울은 코트입고 멋내기에 좋은 계절이네요

코트 입고사고싶은 병 도지나요

진짜 내 맘에 드는 코트는 한벌만 건져도 성공하는거예요

너무 길기만 한 롱코트는 선호하지 않구요

적당히 긴 기장에 걸어다니기 불편하지 않아야하고

소재는 물론 코트니까 좋아야합니다

모90이상은 기본이여야하고 라마소재로 된것도 좋아요

안감은 당연히 있어야하고 디자인이 넘 유행타는 스탈이 아니여야해요

색상은 가장 흔한 블랙 그레이 베이지 카키 브라운 아이보리 핑크 정도면 되겠네요

이런 내맘에 쏙 드는 코트 있으신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 8:23 PM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

추운데,..
    으스스하니

• 2. 그니까요
    '19.1.23 8:24 PM (49.167.xxx.225)

코트 안입어 안샀고..
    다예전껀데..
    사고싶더라구요..
    사면 추워질려나..?ㅎㅎ

• 3. 그래도
    '19.1.23 8:24 PM (1.231.xxx.157)

코트입을 엄두가... ^^;;;

• 4. 미세먼지
    '19.1.23 8:25 PM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

때문에 저는 코트 입기가 꺼려지던데요.
    경량 패딩입고 탁탁 터는게 맘 편해요.
    코트는 자주 빨 수도 없고.

• 5. 저도
    '19.1.23 8:27 PM (221.149.xxx.183)

많이 입고 다녔어요, 2017~2018 겨울엔 매일매일 롱패딩만 입었어요

• 6. 오늘
    '19.1.23 8:28 PM (223.38.xxx.210)

밖에 나가니 죄다 롱패딩 검정
    검정 롱패딩도 디자인이 참 다양하다 했는데요
    올해 코트는 정말 드물게 입던데요

그리고 미세먼지 심해서 패딩이 편해서 패딩만
    두께별로 계속사고 있어요

• 7. ㅡㅡ
    '19.1.23 8:34 PM (116.122.xxx.28)

패딩이 지겹고 있는코트 묘하게 지겨워
    세일도 안하는 g보티ㅊㄹ 이쁜거 샀어요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.1.23 8:52 PM (119.70.xxx.213)

네 좋아요~~~
    예전 겨울과 비슷한~

• 9. ...
    '19.1.23 8:55 PM (1.238.xxx.13)

네 저도 올겨울 똑같은 생각했어요^^
    코트 입기 딱 좋다...
    예년처럼 춥지 않아서 코트만 입고 나가도 따스한 느낌이더라구요.
    부작용은 집에 있는 코트 외에 다른 색 코트가 계속 사고싶어지더라는..

• 10. ....
    '19.1.23 8:58 PM (182.229.xxx.26)

정말 지난 몇년간 트렌치코트에서 바로 패딩으로 넘어가서 겨울코트는 입은 적이 없는데.. 올해는 코트를 부지런히 입어요.
    추위보다도 눈이 안와서 그런 것 같아요. 눈 많이 오면 녹아도 질척거려서 코트에 손이 안가니까요.

• 11. 나이드니
    '19.1.23 8:59 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

추위가 스며드는 느낌이라 코트는 봄에만 입어요. ㅠ.ㅠ

• 12. 코트만
    '19.1.23 9:09 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

전 패딩은 마트 갈때만 가끔 입습니다.
    원래 점퍼스타일을 안좋아하거든요.
    코트 3개로 직딩이 생활하는데 올해 이쁜코트 눈에 많이 띄던데 돈 없어 다~패스ㅠ

• 13. 저도
    '19.1.23 9:20 PM (125.187.xxx.37)

코트 실컷 입고 있어요
    나이드니 패딩이 영 안이쁘네요
    코트 입으면 단정햅여서 좋아요

• 14.
    '19.1.23 10:03 PM (121.167.xxx.120)

겨울이 춥지 않아서 행복하게 지내고 있어요
    여유롭게 한가하게 산책할수 있어서 좋아요
    추우면 동동 걸음으로 빨리 볼일보고 집으로 뛰어 들어 왔어요

• 15. —;;
    '19.1.23 10:53 PM (39.7.xxx.204)

코트만 너무 잘 입고 있어요 좋아요 ^^