82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 마음이 이해가 가네요

... 조회수 : 2,235
손혜원이 자녀가 없다면서요?

훗날에...

도박하는 남동생한테 내재산 가느니..

멋진 박물관 지어서 이름남기고 싶었겠죠.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉴드 노노
    '19.1.23 7:21 PM (110.70.xxx.191)

그래도 과정은 잘못이예요.

• 2. ...
    '19.1.23 7:23 PM (119.149.xxx.18)

과정이 어때서요?
    박물관 땅 사려면 500평 필요해서 다 쓰러져가는 폐가수준 주변집들 산건데..

• 3. 헌법 46조
    '19.1.23 7:24 PM (110.70.xxx.191)

압력 행사, 여러채 투기.

• 4.
    '19.1.23 7:26 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

여러채 사면 무조건 투기??
    인간이 이리도 융통성이 없으니
    쯧쯧입니다

• 5. 그런 마음
    '19.1.23 7:27 PM (118.218.xxx.190)

우습죠....조족치혈..주제에

• 6. ㅉㅉㅉ
    '19.1.23 7:27 PM (110.70.xxx.191)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190116002710017... 헌법&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jzGg2AghXRKfX@h-j9GY-Ahhlq

• 7. 해지마
    '19.1.23 7:35 PM (175.120.xxx.137)

법적인것은 잘모르겠지만 오늘 기자회견보고나니 저도 이해가되네요.. 어차피 검찰로넘어간 일이니 뭐..

• 8.
    '19.1.23 7:36 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

촛불집회의 시작을 벌써 잊으셨습니까?
    최순실이라는 사인(私人)이 대통령의 연설문을 손봐준 흔적이 발견됐기 때문이었습니다.
    사인(私人)이 대통령의 연설문에 손대는 것은 국정 운영 과정에 문제가 있다는 뜻이었거든요.
    내로남불도 정도껏해야 설득력이 있는 겁니다.

• 9.
    '19.1.23 7:37 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

최순실이라는 사인(私人)이 대통령의 연설문을 손봐준 흔적이 발견됐기 때문이었습니다.
    사인(私人)이 대통령의 연설문에 손대는 것은 국정 운영 과정에 문제가 있다는 뜻이었거든요.
    그만큰 과정이 중요하다는 뜻인 겁니다.
    목적이 아무리 좋아도 과정에 문제가 있다면 목적의 순수성마저 훼손 당할 수밖에 있는 것이고 내로남불도 정도껏해야 설득력이 있는 겁니다.

• 10.
    '19.1.23 7:39 PM (110.47.xxx.227)

그만큼 과정은 중요하다는 뜻인 겁니다.
    목적이 아무리 좋아도 과정에 문제가 있다면 목적의 순수성마저 훼손 당할 수밖에 있는 것이고 내로남불도 정도껏해야 설득력이 있는 겁니다.

• 11. ?
    '19.1.23 7:40 PM (118.222.xxx.75)

헌법 46조 여러채 투기- 정치인만 해당이 되나요? 일반인들 아파트 300채 있는 건 해당사항 아닌가요?

• 12. 속마음이야
    '19.1.23 7:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

박물관을 지어 훗날에 사회에 기증 하건 뭐건 일단 보여지는건 투기로 오해 사기 충분.

• 13. ...
    '19.1.23 7:44 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

건물을 여러 필지로 쪼개서 갯수가 많은 것이고 애초에 저 숫자들도 기자들이 제시한 것이잖아요? 그리고 나서 마치 숨긴 것 처럼 보도하는 행태 전형적인 기레기질이죠
    오늘 기자간담회 한 다 쓰러져가는 그 공간이 무려 11채라면서요~.

• 14. ...
    '19.1.23 7:45 PM (218.236.xxx.162)

건물을 여러 필지로 쪼개서 갯수가 많은 것이고 애초에 저 숫자들도 기자들이 제시한 것이잖아요? 그리고 나서 마치 숨긴 것 처럼 보도하는 행태 전형적인 기레기질이죠
    오늘 기자간담회 한 다 쓰러져가는 그 공간이 무려 11채라면서요~?

• 15.
    '19.1.23 7:45 PM (110.47.xxx.227)

대한민국은 자본주의 국가라서 일반인들은 세금만 제대로 내면 아파트 3,000채가 있어도 상관없습니다.
    하지만 공직자에게는 제약이 많죠.
    부동산 투기의 이익을 좌우할 수 있는 개발정보에 쉽게 접할 수 있는 것은 물론이고 개발여부까지 결정할 수 있는 자리이기 때문입니다.

• 16. 이게테마
    '19.1.23 7:49 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅡㅡ

• 17. ...
    '19.1.23 7:49 PM (218.236.xxx.162)

손혜원 목포 11채 사진
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2708577&page=1&searchType=sear...

• 18. 누가 알바일까?
    '19.1.23 7:53 PM (112.161.xxx.58)

11채고 1채고 중요하지않아요. 기레기니 뭐니 몰아가지마세요. 핵심은 그 사건을 좌지우지할수있는 위치에 있는 사람이었고 그 정보를 이용하고 압력을 행사했다는 부분입니다.
    남초사이트에 비해 진짜 논리 떨어지네요.
    이게 손혜원 알바 수준이고 지령이라면 그수준 업그레이드 시켜야겠어요. 어차피 문대통령과 관련도 없겠지만 이여자 빨리 내쳐야됩니다. 네이버니 다음이니 베댓부터 최신순 댓글까지 다 보세요. 잘못한거 맞아요.

• 19. 공직자가
    '19.1.23 7:54 PM (112.154.xxx.167)

사익을 목적으로 재산을 불리는게 문제인거지 분명 박물관 지어 지역에 국가에 기여한다는데 뭐가 문제인가요 국회의원들 공직자 된 이후 재산 다 까발려 재산 늘어난거 다 사익추구에 해당된거니 이참에 다 오픈해봐야 되겠네 이쯤이면 기레기들 가만 있으면 안되는거 아닌가? 여,야당 바뀌었으면 득달같이 달려들어 야당의원 몇명쯤 벌써 털었고도 남을 시간인데 뭐하나몰라

• 20. 웃기시네요
    '19.1.23 7:57 PM (112.161.xxx.58)

박물관지어 기여하는 부분에서 구매한게 정상적 루트입니까? 다른 방법도 얼마든지 있었어요. 오죽하면 이낙연 총리까지 발빼는 모양새일까.
    손혜원 털고 나머지 다 털면 되요. 그게 손혜원 잘못을 쉴드치는 이유가 될수는 없고. 조용히 검찰조사 받으면 될일응 내가 다 털겠다!!! 이러고 앉아있는거 자체가 본인이 자한당과 동급수준 인정.

과정이 잘못인건 잘못이예요. 이해 안되면 외우세요.

• 21. 포기상태
    '19.1.23 8:02 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

뭐가 문제냐면 뭐가 문제인지 모르는게 문제요.
    국회의원으로 처신이 잘못이라는데 계속 선의다. 의도다. 뭐가 문제냐. 지치네요. 포기합니다.
    지지자들은 손혜원 잘못 없다 계속 쓰고 쓰고 또 써서 반대의견 적게 나오니 사람들 설득한 것 같죠?
    안 그래요. 말해도 변하지도 않은데 힘쓰기 싫은거죠.

• 22. 과정이 중요해요.
    '19.1.23 8:07 PM (14.32.xxx.244)

목적을 위해 수단과 방법을 가리지 않는 행위는 비판받아야 하는게 상식이라 생각합니다.

• 23. 테오
    '19.1.23 8:09 PM (117.20.xxx.121)

나경원은 왜 문제가 안되고 손혜원은 왜 문제가 될까요?

• 24. 테오ㄴ
    '19.1.23 8:17 PM (223.62.xxx.85)

나경원도 문제고 손갑순도 문제지요.
    손 쉴드 그만하고 나 문제제기 열심히.하세요.

• 25. ..
    '19.1.23 8:56 PM (110.70.xxx.122)

자유친일투기당

열어보면

어떨지 궁금하다

• 26. 친일매국투기당
    '19.1.23 10:13 PM (211.108.xxx.228)

ㅎㅎㅎㅎ 그당은 더러운거 엄청나죠.
    손의원은 깨끗한 분이죠