82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수로 1일1식하면 두통이 오나요?

머리아파 조회수 : 4,819
저탄수한지는 20일째고 일주일전부터 입맛이 없어 1일1식하는데요

이사가는데 중간에 트러블이 생겨 이틀정도 잠을 잘 못잤어요.

어제도 머리가 아파 타이레놀 먹고 오늘 아침에도 머리가 넘 아파 타이레놀 먹었는데 오후에도 머리가 아프네요

2년전 저탄수할때 3일째인가 머리 약간 아프고 그담부터는 괜찮아서 3개월간 했었는데요 그땐 멀쩡했어요

효과도 좋고..3개월간 7kg빠졌거든요.

잠 못자서 머리가 아픈걸까요 너무 저혈당이라 그런걸까요? 오늘 오후엔 1시간정도 낮잠도 잤거든요

나잇살인지 50이가까이 되니 살이 너무 쪄서 당췌 맞는 옷도 없고 자존감이 낮아져서 우울해지니 방콕하고를 반복하니 참 사는게 재미가 없더러고요

그래서 맘이 급해 다여트를 하는데 살빠지는 속도도 줄고(일식할때 과식안해요 고등어반마리 고기100g두부 2조각 ) 어찌해야할지..그래도 참고해야겠죠?

편두통은 아니고 양쪽관자놀이쪽이 아프네요 ㅠㅠ

혹시 아시는 분 답변 부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.23 6:59 PM (59.15.xxx.141)

저도 예전에 탄수화물 끊고 단백질만 먹는 다이어트 해봤는데 두통이 심하게 오더라고요.
    하루 한끼 먹는 간헐적 단식은 괜찮던데요.

• 2.
    '19.1.23 7:01 PM (59.11.xxx.51)

탄수화물 너무 줄이면 치매옵니다~~두통오는거 맞아요

• 3. 탄수화물
    '19.1.23 7:03 PM (116.38.xxx.25)

중독일 때 그 증세가 오래 강하게 가더군요.
    그 책을 읽고 저희 부부와 친구네가 함께 시작했는데
    남편 75->69
    저 60->58
    친구남편 94->83
    친구 도중하차
    이렇게 결과 나오고 유지하고 있고요.
    이 가운데 평소 저탄식이 하던 저는 아무 이상 없었는데
    제 남편 1주간 두통, 친구 남편 2달간 두통이 있었습니다.

• 4. 탄수화물
    '19.1.23 7:04 PM (116.38.xxx.25)

'지방대사 켜는~'
    책 제목이 날아가서 첨언합니다.

• 5.
    '19.1.23 7:16 PM (175.223.xxx.18)

두통도 오고 치매도 와요

• 6. 플랜
    '19.1.23 7:18 PM (125.191.xxx.49)

그럴때는 곰탕이나 사골국물 드세요
    두통에 도움이 된다더군요

• 7. ㅜㅡㅡ
    '19.1.23 7:23 PM (220.95.xxx.85)

두통보다 심한 게 건망증이더라구요 .. 확실히 부작용 있으니 상태 안 좋으면 하루이틀 정도 저탄수 중지하고 다시 천천히 시도하세요

• 8.
    '19.1.23 7:32 PM (211.208.xxx.98)

탈모도 심하게 와서
    적당히 먹는걸로...

• 9. 저탄수라서가
    '19.1.23 7:38 PM (122.38.xxx.224)

아니라..배고파서 머리가 아픈거예요. 저탄수면 2식을 하세요.

• 10. 답변 고맙습니다~
    '19.1.23 8:15 PM (221.141.xxx.42)

윗님 배부를때도 머리가 아프더라고요.1시에 밥먹고 3시부터 머리가 지끈지끈~
    소화는 이제야 된듯하네요.

3개월정도 살빼고 근력운동하려고했는데 머리가 아프니 참 고민되네요.

일주일간 더해보고 2식으로 바꿀게요. 낼 마트가서 우유사고 곰탕살게요 우유가 유청이 있어 탄수화물섭취가 좀 되겠죠^^

• 11. 복이한가득
    '19.1.23 8:54 PM (223.62.xxx.213)

우유와 곰탕조합은 골다공증 가속도 붙이는것 같아요.

그거말고 플라하반 퀵오트 라고
    오트밀 드세요.

아니면 고구마 삶은거요

• 12. 아~
    '19.1.23 9:20 PM (221.141.xxx.42)

우유와 곰탕 먹으면 칼슘이 빠져나가나요?
    우유가 칼슘들어있는것 아닌가요?

아니면 둘을 합쳐먹으면 칼슘이 빠져나간다는건가요?

사실 마그네슘 칼슘 비타민디 섞은것도 먹고 있어요 안먹으면 다리에 쥐나서 고통스럽거든요. 우유를 칼슘때문이 아니고 유청땜에 먹으려한건데~

무슨 이유인지 원리설명 좀 해주세요

• 13. 두통와요
    '19.1.23 10:01 PM (112.150.xxx.63)

탄수화물 안먹어 생긴 두통은 약먹어도안나아요. 식빵이든 밥 한숟가락이든 먹어야 괜찮아지더라구요