82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람의 분위기는 보통 외모에서 나오죠?

분위기 조회수 : 18,841
신기한게 사람마다 특유의 분위기, 기운같은게 있지않나요?

보통 그런 분위기, 기운은

대부분 그 사람의 외모에서 결정되는거같아요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 6:34 PM (39.7.xxx.245)

말투
    발성
    발음
    에서 나온다고 봐요.

• 2.
    '19.1.23 6:34 PM (1.230.xxx.9)

목소리 자세 애티튜드 걸음걸이에서도 많이 나와요

• 3. 윗님
    '19.1.23 6:35 PM (180.224.xxx.141)

빙고
    외모가 아무리 뛰어나도
    말하는거 보고 깬사람들 수두룩

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.23 6:37 PM (117.111.xxx.42)

태도가 더 중요해 보이던데요
    키 크고 잘생겨도 주눅들어 있는 사람 별로예요
    거기에 말투랑 목소리도 한 몫해요

• 5. ....
    '19.1.23 6:38 PM (175.192.xxx.126)

저도 분위기라는건 외모보다 태도와 몸짓과 말투에서 나온다고 봅니다.

• 6. 다시한번
    '19.1.23 6:42 PM (211.186.xxx.134)

주눅들어 있는 사람 별로예요222222

사실 전 굉장히 주눅들어있는 스타일인데요

근데 웃긴게
    저 같이 주눅들어있는 사람을 보면
    더 마음이 쓰이고 해야할것 같은데

전 오히려
    저 처럼 주눅 들어있는 사람이 싫더라고요....

ㅠㅠ
    지도 주눅들어 살면서...
    웃기죠.......

• 7. 저도
    '19.1.23 6:44 PM (175.197.xxx.26) - 삭제된댓글

외모보다는 음성 행동

• 8. 말투
    '19.1.23 6:47 PM (14.40.xxx.68)

어휘 목소리톤 자세가 외모보다 훨씬 중요합니다.

• 9.
    '19.1.23 6:48 PM (175.223.xxx.143)

신기하네요.. 외모가 더 크다고 생각하실줄 알았는데..
    흔히 외모보고 판단들 할거같은데

• 10. 표정과
    '19.1.23 6:49 PM (27.177.xxx.160)

시선이요.

• 11. ...
    '19.1.23 6:50 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

눈빛 표정 말투

• 12. 12233
    '19.1.23 6:54 PM (220.88.xxx.202)

표정.말투는
    일단 겉으로 보여지는 외모를
    통과해야 보이는것들이죠..

일단 누가 걸어간다..
    저 여자가 너무 분위기있다.. 싶은건.
    헤어스타일.옷 입은거.얼굴.
    즉 외모입니다.

외모 아닌데 말투 이쁘다고.
    분위기있다.하진 않죠

• 13. 목소리.말투.표정
    '19.1.23 6:55 PM (114.205.xxx.165)

저희 동네에 떡볶이 포장마차가 있어요.
    마흔 후반정도 되시는 아주머니께서 사장님이신데 외모는 뽀글 머리에 푸근한 인상의 평범한 아줌마거든요.
    처음에 목소리에 한번 반하고 고상한 말투에 놀라고 온화하게 웃음짓는 표정에서 제 마음이 사르르 녹았다고 할까요.
    제가 만난 그 어떤 사람들보다 더 분위기 있으시고 저도 닮고 싶어졌어요. 오늘도 떡복이 사면서 그 분과 한참을 얘기 나눴네요.

• 14. hㅎㅎㅎ
    '19.1.23 6:56 PM (117.16.xxx.21) - 삭제된댓글

맞아요
    얼굴멀쩡한데 말할때 입술에 침 잔뜩 고여있고
    꾸부정하고 뭔가 안절부절 못하고
    피해의식인지 계속 남의 말 짤라먹고 말이 많고 근데 알맹이는 없고..
    뭔가 쫓기는 듯한 느낌인 사람 봤는데
    진짜 단 5분만 있어도 느껴요
    첫인상은 허우대 멀쩡하네 인기많겟다 엿다가
    1분 지나면서 좀 이상하네 멍청한 느낌이네~ 하다가
    나도모르게 선입견 갖고 보니까 멍청한 것만 눈에 들어와요
    입술옆에 침 고여잇어서 더러워죽겟는데
    시선도 멍하고...말투도 어버버한데 정리되지않은말들이 끊임없이 나오는거같고
    차라리 얼굴 옥동자여도 자세나 시선 등이 번듯한게 낫겟다 생각햇네요

• 15. ..
    '19.1.23 7:01 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

외모가 우선이겠고 말투 태도는 그 다음
    대신 더 지배적이죠

• 16. ㅎㅎ
    '19.1.23 7:05 PM (117.16.xxx.21) - 삭제된댓글

일단 남들눈에 띄어야 그다음에 자세가 어떻든 말투가 어떻든 보이는거거든요
    그 남들 눈에 띄게 하는게 외모죠.. 제일 1차적인 감각이 먼저 작용하니까요
    그래서 오로지 외모 하나만 갖고 장황하게 떠드는 일부 여자들 보면 1차적이라는 생각박에 안들죠

• 17.
    '19.1.23 7:10 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

다들 딴소리를..
    일단은 외모죠

• 18. ......
    '19.1.23 7:13 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아무리 고상하게 차려 입었다 할지라도
    그 분위기가 유지가 되기도하고
    빠른 시간안에
    사라지기도 하더군요.
    사람이 지녀야할 덕목 중에 가치 있는것의 순위를
    매긴다면
    온화함과 배려가 상위라고 생각함.
    사실은 나에게 가장 부족하다고 느껴지는 것이기에
    더 절실.
    꾸민다고해서 유지되는게 아니더란

• 19. Wjdakf
    '19.1.23 7:16 PM (122.47.xxx.231)

외모가 별로면 태도가 어떤지 말투가 어떤지
    톤이 어떤지 걸음걸이가 어떤지 궁금해 하지 않죠
    시선으로 느껴야 다음이 궁금 한겁니다
    어머님들 그러지 마세요 .

• 20.
    '19.1.23 7:16 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

네 첫느낌은 그냥외모요ᆢ3초라하죠 ㅋ인상은ᆢ
    선한느낌ㆍ못된느낌 눈빛에서 빡 !

• 21. ..
    '19.1.23 7:20 PM (211.224.xxx.142)

강유미 보면 그렇죠. 똑같은 사람인데 얼굴 이뻐지니 뭔가 새초롬하고 조신 우아한 느낌 나잖아요. 바로 얼마전까진 털털해뵜었는데. 강유미 수술직후 깜짝 놀랐어요.

• 22. .....
    '19.1.23 7:20 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

딴소리가 아니라
    그냥 스쳐 지나가는 상태에서 판단할때는 외모이겠고
    보고 말이라도 한두마디 나눈다면
    말투나 태도 이런게 지배적인거죠
    외모와 말투가 상반된 사람은 빠른시간에
    그 전의 이미지가 지워지는 거죠.

• 23. 분위기는
    '19.1.23 7:23 PM (223.62.xxx.83)

오직 외모죠.
    분위기란 말 모르시나들..

• 24. ㅇㅇ
    '19.1.23 7:23 PM (117.111.xxx.120)

사람마다 특유의 분위기가 어디서 나오냐 묻는 거잖아요
    첫인상이 좋고 분위기 있는 사람을 묻는 게 아니라. ;;
    첫인상은 별론데 호감이 되는 사람들 있어요
    외모야 1차적인 거죠. 좀만 지내보면 다 느껴져요
    세상에 잘생기고 예쁜 사람들만 상대하나요

• 25. 그니까
    '19.1.23 7:42 PM (223.33.xxx.190)

본선 진출 하려면 외모 예선을 통과하는 게 기회는 더 많고 쉬움.
    말투 표정 시선처리 에티튜드 등으로 본선 진출에는 시간이 좀 걸려요. 다만 시간 걸려도 알짜라 바로 검증이긴 함.

• 26. ㅋㅋ
    '19.1.23 7:47 PM (175.223.xxx.74)

어떻게 분위기가 외모예요?
    말투랑 느낌이죠.

1차원들.
    ㅉㅉㅉ

• 27. ...
    '19.1.23 7:59 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

누가 연애상대나 면접 통과할 인상에 대해 물었나요?
    사람 특유의 분위기 기운이 어디서 나오냐고 물었잖아요
    예선 통과 뭥미

• 28. ..
    '19.1.23 8:29 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

외모라고 할때 흔히말하는 눈코입 생김새가 절대적인건 전 전혀아니구요.
    어깨위로의 특징들 외모 말투 표정 눈빛 목소리가 다 어우려져서 분위기를 만들죠.
    한고은이 내가말이여~하면서 이영자 목소리톤을 갖고있다고 생각해보세요ㅎㅎ
    이영자목소리가 비호감이라는게 아니라 그사람의 하나하나 특징들이 그사람의 외모에 예상가능하게 잘 어우러질때 분위기있다 기운이좋다 라는말을 하는것 같아요.
    외모 잘생겨도 전체적으로 느껴지는 분위기, 그 사람의 기운은 호감이 아닌사람 되게 많아요. 언발란스 느낌..
    대화해보면 느껴지죠.

• 29. ...
    '19.1.23 8:31 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

어깨위로의 특징들 외모 말투 표정 눈빛 목소리가 다 어우려져서 분위기를 만들죠. 
    한고은이 내가말이여~하면서 이영자 목소리톤을 갖고있다고 생각해보세요ㅎㅎ
    이영자목소리가 비호감이라는게 아니라 그사람의 하나하나 특징들이 그사람의 외모에 예상가능하게 잘 어우러질때 분위기있다 기운이좋다 라는말을 하는것 같아요.
    외모 잘생겨도 전체적으로 느껴지는 분위기, 그 사람의 기운은 호감이 아닌사람 되게 많아요. 언발란스 느낌..
    대화해보면 느껴지죠.

• 30. ...
    '19.1.23 8:35 PM (1.253.xxx.54)

대화해보면 느껴지죠. 소위 깬다고 하잖아요
    말투나 생각적인거나 자세 등에서...외모만 보고 예상했던 느낌과 괴리가 느껴지면...더 실망스럽죠.

• 31. ...
    '19.1.23 9:36 PM (112.140.xxx.11)

외모죠. 당연히...

가장 1차적인 부분이니까요.
    감각적이고 본능적인 뭔가가 작용하죠.
    그 다음이 위에 열거한 것들..

외모가 아니라고 철저하게 부정하시는 분들은
    외모에 열등감있는 분들이실테구요

• 32. 외모
    '19.1.23 10:47 PM (223.33.xxx.221)

이거 과학적인 조사결과있지않았나요?
    5초만에 뇌에서 그사람의 인상을 결정한다고
    자꾸 부정하는분들이 더 이상합니다