82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서산 자연산굴은 노로바이러스와는 상관없나요?

선물 조회수 : 870
원래 굴을 참 좋아하는데, 남해안에서 재배하는 굴의 위생을 알고 노로바이러스 때문에 먹질 않았어요
오늘 선물로 서산 자연산 굴이 많이 들어왔는데, 이 굴은 먹어도 되나요? 지금 째려만 보고 있어요
먹을 수 있다면 보관은 어떻게 해야 하나요? 양이 무척 많아요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 9:32 PM (110.70.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 남해안굴은 불안해서 안먹고 오로지
    태안굴만 먹어요.
    일단 품질에서 남해안 굴과 비교불가에요.
    태안산은 양식이라기보다 자연산에 가까워요.
    조수간만의 차가 길다보니 항상 물속에 잠겨있어야 하는 통영굴과 달리 씨알이 아주 작지요.
    저는 한번도 탈난적이 없어요

• 2.
    '19.1.23 10:02 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

어리굴젓은 원래 서산굴로 담아야 제 맛이나요.
    의외로 간단하니 담아보세요.
    냉동하면 두고두고 먹을수 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580259 원글 삭제했어요 11 ... 15:37:02 798
1580258 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 2 신기하다 15:36:18 359
1580257 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 39 ... 15:36:03 1,206
1580256 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 13 .. 15:34:14 1,770
1580255 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 4 .. 15:33:40 1,028
1580254 국민들 과반이 윤석열에 분노하는 이유는요! 17 000 15:32:46 1,621
1580253 지지하는 정당이나 후보자가 없으면 21 15:29:08 637
1580252 제대로 알고 투표 합시다. 4 .. 15:26:11 607
1580251 반주?폭음 뭐가 해로울까요? 17 good 15:25:53 901
1580250 향수 3 15:21:20 674
1580249 유튜브보고 놀다가 셀프단발 틴닝가위 처음 써보는데 싹둑잘리네요 2 미용실다녀옴.. 15:21:00 925
1580248 미친물가 그대로 3년을 더???? 8 .... 15:18:37 1,122
1580247 남대문칼국수맛있나요? 12 .. 15:15:29 1,699
1580246 박은정"남편 전관예우면 160억 벌었어야” 39 ... 15:14:21 2,066
1580245 보아 인중축소한 것같아요 7 ... 15:13:37 3,499
1580244 서울대 교수 "한동훈 딸, 조국보다 10배 심각…조력없.. 29 ㅇㅇ 15:07:10 4,796
1580243 미용실 두피케어 2 ㅕㅓ 15:05:20 862
1580242 남의 집 방문시 30 딜리쉬 15:03:59 3,411
1580241 60대중반이면 노약자석 앉을수있나요?? 14 ㅇㅇ 15:01:34 1,782
1580240 앞에 가리는 건물도 없는데 해가 안드는 집은 원인이 뭘까요. 10 단독주택 15:00:43 1,233
1580239 어머나... 황사에 제가 3시간을 밖으로 쏘다녔네요. 4 황사 14:56:17 2,183
1580238 붓펜켈리그라프 쁘띠프랑스자수 배워보신분 3 봄봄봄 14:54:33 502
1580237 삼성sdi는 볕들날이 있을까요? 하...ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 14:52:11 1,456
1580236 서양 화장실은 넘치면 어쩌나요 12 한가 14:47:46 2,993
1580235 이재명은 형수한테 성기욕하고,전과4범인데 살아남은게 신기해요 91 이재명 14:45:07 2,877