82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3한국사 특강 듣게 할까요 말까요

수험생맘 조회수 : 1,107

드디어 아이가 고3이 되니..정말 신세계가 펼쳐지네요.

일타강사니 가방줄이니 듣도 못한 용어들이 난무하는 가운데..정신줄 간신히 부여잡고 있습니다.

선배어머님들, 혹시 설말 명절 이용한 고3한국사 특강 수강시킨 경험 있으세요?

3일간 오전시간에만 빡세게 정리한다고 문자 오는데..

우리 아이는 지금 들어놓으면 11월 수능때까지 다 잊어버릴 것 같아서..

그렇다고 또 추석 때 한국사 듣기에는 국영수탐이 걱정스럽고

에효.......날마나 주름살과 흰머리만 늘어납니다. 어떻게 하는 게 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.1.23 6:23 PM (221.157.xxx.127)

고3때 한국사 공부한단소린 못들어봤어요

• 2. 원글인데요
    '19.1.23 6:25 PM (211.215.xxx.107)

진짜요? 공부 안 해도 되는 거였어요...?
    그런데 지난 11월 모평에서 2등급 떴거든요...그래서 한국사 꼭 해야 하는 줄 알았는데
    다른 아이들은 공부 안 하고도 한국사 1등급 맞는 거예요?

• 3. .....
    '19.1.23 6:27 PM (221.157.xxx.127)

한국사 1등급 맞아야 하는 대학이 어딘가요 ????

• 4. 공부는
    '19.1.23 6:29 PM (122.38.xxx.224)

특별히 안하는데..
    한국사가 약하면..
    ebs 최태성 인강 한 번만 들으면 1등급 받아요. 우리 조카는 한국사만 너무 못해서...고3 올라가기 전에 최태성 샘 강의 듣고 모의고사 쭉 만점 받았어요. 강의가 재밌으니까 머리 식힐 때 한 두 강씩 들으면 돼요.

• 5. 경험자
    '19.1.23 6:39 PM (119.71.xxx.234)

고2부터 고3까지 한국사 내내 6등급 7등급 나오던 애
    수능앞두고 한달 공부하더니 1등급나왔어요 한국사는 공부할필요없어요 나중에 조금 하면되요

• 6. 그래요??
    '19.1.23 6:52 PM (211.215.xxx.107)

제가 몰라도 너무 몰랐네요.
    그럼 시간날 때 ebs 최태성 인강 듣게 해야겠어요. 학원비도 비싼데..다행이에요
    선배 어머님들의 말씀을 들으니 안심돼요^^역시 82가 최고예요.
    다들 저녁 맛있게 지어 드세요. 감사합니다~!

• 7. 삼산댁
    '19.1.23 6:59 PM (59.11.xxx.51)

그시간에 다른과목공부하세요~~

• 8. 삼산댁님
    '19.1.23 7:00 PM (211.215.xxx.107)

네^^ 알겠습니다. 한국사는 나중에!!
    답글 고맙습니다~

• 9. 한국사
    '19.1.23 7:15 PM (1.242.xxx.191)

중간 휴일에 하루 3시간? 특강 수업있어요.
    장유리샘 좋아요.
    평소에 슬슬 하다가 한번씩 듣게 하세요

• 10. 나중에는
    '19.1.23 7:19 PM (122.38.xxx.224)

시간 없으니까...기분전환으로 들으면 좋은데...특별히 머리 쓸 일도 없고..강의도 재밌어서..

• 11.
    '19.1.23 7:22 PM (175.117.xxx.158)

한국사 ♡♡