82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10억 진료비보니...미국의사들 수입은 어느정도인가요?

보험도 안 되서 문제이지만...진료비 자체가 서울보다 훨씬 비싼가 봅니다.그럼 미국의사들 수입은 어마어마한가요?한국은 맨날 의료수가 낮아서 올려달라고 난리잖아요..실제로 65세 이상이면 1500원 내고 진료 물치 약처방 다 받고요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색 좀..
    '19.1.23 6:03 PM (117.111.xxx.54)

https://www.valuechampion.co.kr/2018/09/국가별로-다른-의사-연봉-비...

• 2. 참나
    '19.1.23 6:07 PM (211.36.xxx.43)

외국인 적용 아닌가요?
    규정이 단순하지 않을것 같은데!!

• 3. ..
    '19.1.23 6:08 PM (174.194.xxx.250)

연봉이 한국 두배정도되요 하지만 40프로 가까이 텍스 뗍니다. 의료비가 저리 바가지인 건 소송을 대비한 보험 들어야하는데 그게 비싸요 그리고 보험회사들의 로비도 한 몫하고요. 차라리 엔지니어가 낮지 의사들 아주 힘들어요 와이프나 자식들만 좋지 본인은 완전 3d업종에서 평생 일만함

• 4. 그런데
    '19.1.23 6:12 PM (183.98.xxx.197)

울나라도 연봉 1억이상이면 세금 40프로 떼요...한국의사 왠만하면 연봉 1억일테니 세금 40프로 뗄걸요?

• 5. ..
    '19.1.23 6:16 PM (223.62.xxx.32)

원글님 한국 1억 넘어도 40프로 떼가는거 아닙니다. 24프로 다음 구간은 삽심몇 프로예요.
    연봉 1억오천 이상 받아야 일부 소득이 삼십프로 대 구간에 들어갈거예요.
    그리고 한국 의사들 연봉은 세후 연봉 얘기하는거라 외국이랑 큰 차이 안날 수도 있어요.

• 6. **
    '19.1.23 6:16 PM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

고소득자 세율은 미국 뺨칠걸요.
    그러니 미국 의사들이 세금 많이 뗀다는건 한국 의사들과 다를 바 없을 거예요.
    미국 의사들이 하루에 보는 환자수와 근무시간을 감안하면 뭐...

• 7. **
    '19.1.23 6:17 PM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

점 두개님 우리나라는 준조세인 4대보험이 있습니다.
    그걸 함쳐야 하는 거죠.

• 8. 미국은
    '19.1.23 6:18 PM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

의료사고 나면 물어주는 액수가 장난 아닙니다. 의사들은 그에 대비해서 매달 엄청난 보험료를 내야해요.물론 돈도 잘 벌지만 나가는 액수도 어마하게 나가요.

• 9. ...
    '19.1.23 6:21 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

가만보니 중간에 보험사가 양쪽으로 어마어마하게 뜯어내는구만요. 소송의 나라답네요.

• 10. **
    '19.1.23 6:22 PM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

수입도 수입이지만 그것보다도
    의사들의 의료정책에 관한 입김이 우리보다 훨씬 더 셉니다.
    물론 보험회사의 입김도 세겠지만요.
    의사들이 권위(권위의식 말고요. 잘난척 한다는 것 아니고요.)가 우리보다 절대적으로 높음.

• 11. .
    '19.1.23 6:34 PM (223.62.xxx.32)

ㅇㅇ 맞아요. 미국은 보험사가 양쪽으로 떼가는게 어마어마 하죠. 입법 로비도 합법화 되어있고.

• 12. ..
    '19.1.23 6:36 PM (223.62.xxx.32)

**님 미국은 의료보험료를 세금에 합쳐서 생각하면 세금이 40프로 훌쩍 넘을텐데요. 왜 기준이 오락가락하세요?

• 13. ..
    '19.1.23 6:37 PM (58.140.xxx.194)

일단 우리나라 의사들이 매출 투명하게 신고 안한다에 제 소중한 오백원을 겁니다.
    누가 미쳤다고 소득 그대로 신고하나요?

• 14. ..
    '19.1.23 6:38 PM (174.193.xxx.91)

의사들 한국사람처럼 목에 힘주고 불친절하지 않아요 굉장히 친절하고 오픈 마인드로 환자 대합니다. 널스들도 마찬가지고요. 한국 방문했다 감기로 병원갔었는데 의사들 거만하고 불친절해서 넘 놀랐어요 보험없이도 너무 싸서 또 한번 놀랐구요

• 15. 요즘
    '19.1.23 6:40 PM (182.221.xxx.55) - 삭제된댓글

의료비 몇 천원도 다 카드로 결제하기 때문에 옛날같지 않겠죠.
    현금받는 성형이나 피부과 교정치과 정도면 모를까...

• 16. **
    '19.1.23 6:48 PM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

우리나라 의료보험료와 미국 의료보험료는 성격이 다르죠.
    우리나라 의료보험료는 소득에 따라 부과되고 내가 내기 싫다고 안낼 수 있는 성격도 아니고
    내가 많이 냈다고 해서 더 좋은 의료서비스를 받을 수 있는 것도 아니니
    사실상 이름만 보험이지 세금이나 마찬가지 성격이고요.

미국의료보험료는 소득에따라 보험료가 부과되는게 아니고
    본인이 내기 싫으면 안내도 되고
    내가 낸 만큼 좋은 의료서비스를 받을 수 있는 성격으로
    그야말로 우리가 아는 그 보험이죠.

그러므로 우리나라의 건강보험 및 국민 연금 등은 강제로 떼어가는 비용이니
    미국에서 강제로 떼어가는 세금과 같은 성격이어서 그렇게 썼습니다.

• 17.
    '19.1.23 7:11 PM (211.36.xxx.245)

미국 의사 간호사 친절하다 하시니.. 그만큼 비싼 병원비 내는데 당연히 친절해야지요. 한명당 진료비가 비싸기 때문에 환자 많이 안 봐도 수입은 훨씬 좋아요. 우리나라는 쉴틈없이 환자 봐야 수익이 나는 구조구요 간호사 역시 한명이 케어하는 환자수가 미국 간호사의 몇배에요.
    혹시 일본 택시 타보셨나요? 엄청 친절해요. 비싸거든요. 비싸니까 우리나라 택시처럼 쉴틈없이 손님 태우지 않아도 되고 비싼돈 내는 고객인데 당연히 친절하죠.
    김밥 한줄 시키면서 호텔급 서비스 바라면 되나요?

• 18. 432543
    '19.1.23 7:19 PM (122.254.xxx.97)

한국 소득세 실효세율은 아주 낮은 편입니다.
    http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/725054.html

• 19. ..
    '19.1.23 7:26 PM (180.66.xxx.74)

그레이아나토미에서 의사들이 스윗하고 친절한 이유가 있었네요..

• 20. 고구미
    '19.1.23 7:55 PM (222.114.xxx.189)

미국은 어떤지 모르겠는데 한국 의사 연봉은 세후로 말해요. 연봉 1억이다 하면 진짜 1억 가져가는거예요. 연봉1억인 회사원이 의사인 친구 연봉 1억 얼마란 말 듣고...생각보다 수입 적다고 생각했다가 나중에 세후란 사실 알고는 멋적어하던 모습 봤어요.

• 21. .....
    '19.1.23 8:07 PM (223.62.xxx.77)

미국 의사 간호사 친절하다 하시니.. 그만큼 비싼 병원비 내는데 당연히 친절해야지요. 한명당 진료비가 비싸기 때문에 환자 많이 안 봐도 수입은 훨씬 좋아요. 우리나라는 쉴틈없이 환자 봐야 수익이 나는 구조구요 간호사 역시 한명이 케어하는 환자수가 미국 간호사의 몇배에요.
    혹시 일본 택시 타보셨나요? 엄청 친절해요. 비싸거든요. 비싸니까 우리나라 택시처럼 쉴틈없이 손님 태우지 않아도 되고 비싼돈 내는 고객인데 당연히 친절하죠.
    김밥 한줄 시키면서 호텔급 서비스 바라면 되나요?

• 22. ㅡㅡ
    '19.1.24 10:15 AM (14.45.xxx.213)

성형 피부 치과같이 일반진료 많은 병원 외에는 요새 다 수입 세금 투명합니다ㅡ 동네 의원들 대부분 의료보험 환자인데 무슨 수로 누락시킵니까? 거기다 소득세율 40프로예요. 세금 어마어마하게 냅니다.