82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개주선시 성실한 성격이라는게 학벌이겠죠?

.... 조회수 : 2,362
남자 조건이 의사인데
남자 어머니가 착하고 성실한 성격이면 좋겠다라고 말하는
그 성실함이라는 조건에 학벌이 들어가는거겠죠?

적어도 지방대말고 서울안에 있는 대학출신을 소개해달라는
뭐 그정도일까요? 아니면 명문대를
말하는걸까요

아니면 정말 뭐 지방대간호사나 간호조무사라도
진짜 성실하게 억척스레 잘사는 여자도 괜찮다는 걸까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 5:26 PM (180.69.xxx.167)

학벌은 당연하고요
    성실성도 있었으면 좋겠다는 얘기죠. 말 잘 듣고..
    학별과 성실성을 퉁치면 어떡해요.

• 2. .....
    '19.1.23 5:27 PM (221.157.xxx.127)

집안일도 잘할 여자겠죠 부지런하게

• 3. ......
    '19.1.23 5:29 PM (111.65.xxx.219)

학벌에다 여자도 전문직이죠 아님 돈 많은집 딸이던가

• 4. ,,,
    '19.1.23 5:31 PM (70.187.xxx.9)

두루두루 포함되는 말이죠. 학벌은 기본이고 성실하니 백수같은 직업없는 건 말도 안되고 등등.

• 5. ..
    '19.1.23 5:32 PM (119.67.xxx.194)

아들이 의사인데
    그걸 곧이곧대로 생각하시면 안 돼죠.
    연애도 아니고 성실한 간호사 조무사라뇨.

• 6. ...
    '19.1.23 5:33 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

수준 맞춰서 해주거나 아님 마세요.

• 7. ..
    '19.1.23 5:34 PM (223.39.xxx.52)

저 말만 가지고는 알 수 없죠. 진짜 무난한 조건의 착하고 성실한 성격 가지신 분하고 주선해보세요. 그 다음에 뭐라고 하는지 보면 속마음 알게되겠죠.

• 8. ㅈㅈ
    '19.1.23 5:34 PM (221.149.xxx.177)

학벌이라니... 그 수준에 맞는 학벌은 기본이죠. 성실한 건 그 이외 부수적인 조건...

• 9. 성실
    '19.1.23 5:35 PM (58.230.xxx.242)

그 안에 모든 게 다 포함..
    집안, 학벌, 재력, 외모, 성격
    이걸 성실하게 다 갖추라는 뜻

• 10. ㅎㅎ
    '19.1.23 5:38 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

이쁘지만 순둥한 성격이어야하고 내아들 기죽일 학벌은 아니었으면 좋겠다? 정리하면 sky학벌에 미스코리아 미모로 내 아들한테는 네네 거리는 여자면 좋겠다죠 ㅋㅋ 의사엄만데 세상물정을 몰라서 두리뭉실하게 말하겠어요?

• 11. ㅎㅎ
    '19.1.23 5:51 PM (222.118.xxx.71)

이정도로 이해력 떨어지고 융통성 없는분들은 주선을 하지 마세요

• 12. 성실은
    '19.1.23 5:51 PM (122.38.xxx.224)

학벌보다는 돈을 열심히 번다는 뜻이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.1.23 6:02 PM (110.12.xxx.167)

성실하게 직장생활 꾸준히 하는 여자
    그직장이 전문직이나 그에 준하는 직업이면 더좋겠죠
    그러려면 학벌도 좋아야할거구요

• 14. 그렇군
    '19.1.23 6:15 PM (116.120.xxx.101) - 삭제된댓글

의사인데 간호사나 간호조무사가 왠말인가요?
    댈걸 대야죠.
    성실은 명문대나와 전문직으로 꾸준히 돈 벌 여자입니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.1.23 6:22 PM (221.142.xxx.50)

전문직해달라는것 같은데...
    설마 진짜성실한거 찾겠어요..
    돌려말하는거죠

• 16.
    '19.1.23 7:39 PM (112.161.xxx.58)

학벌은 기본 자기일 있거나 친정이 성실해서 잘사는 집안

• 17. ...
    '19.1.23 8:05 PM (221.151.xxx.109)

성실한 외모
    성실한 학벌
    성실한 직업
    성실한 집안

• 18. ㅋㅋ
    '19.1.23 8:08 PM (112.154.xxx.167)

성실은 명문대나와 전문직으로 꾸준히 돈 벌 여자입니다 222222