82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 초계기 또 우리함정 근접비행(2보)

.... 조회수 : 1,112

https://news.v.daum.net/v/20190123161200353

정체불명의 기계음을 들이대며 시비 걸고는오늘 또다시 우리 함정을 향해서 날아오다니 일본이 처맞고 싶어서 환장했는가 봅니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은
    '19.1.23 4:22 PM (211.195.xxx.35)

꿍꿍이가 뭘까요? 북한 핑게를 못대서 그러는걸까요.

• 2. 정경두장관
    '19.1.23 4:24 PM (110.11.xxx.8)

17시에 발표한다고 ktv에 나왔어요

• 3. 썩을 것들이
    '19.1.23 4:25 PM (118.218.xxx.190)

깐족 깐족 시비 걸어서 분쟁 만들려고 찝쩍거리는 거네..
    섬오랑케야! 까불지 마라!

• 4. 아무래도
    '19.1.23 4:25 PM (110.47.xxx.227)

그동안은 북한에게서 일본을 지킨다는 핑계로 정권을 잡고 있다가 남북이 손을 잡으니 곤란해졌겠죠.
    아마 이제부터는 한국을 주적으로 만들어 정권을 계속 유지하려는 모양입니다.
    자한당 것들이 빨갱이타령으로 정권을 잡아왔듯이 말입니다.

• 5.
    '19.1.23 4:29 PM (220.116.xxx.140)

선거 앞두고 지지율 올리려구 전쟁 위험 강조 하고 혐한론 부추기는 거예요.
    나쁜 정치인들입니다.

• 6. Ktv
    '19.1.23 4:31 PM (110.11.xxx.8)

지금 시작합니다
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32793230?

• 7. 섬오랑캐
    '19.1.23 4:33 PM (203.247.xxx.210)

본성이

• 8. 에국보수
    '19.1.23 4:56 PM (110.11.xxx.8)

자한당 박사모 말 한마디가 없네요

• 9. ..
    '19.1.23 5:00 PM (223.39.xxx.113)

우리 정부가 어떻게 대처할지 기대되네요.
    우리 대신 러샤가 대신 때려주게 해도 되고.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.1.23 5:02 PM (203.251.xxx.119)

우리의 주적은 일본입니다

• 11. 크크씨
    '19.1.23 5:04 PM (112.153.xxx.46)

자한당 박사모 말 한마디가 없네요 22222222222

• 12. ...
    '19.1.23 5:16 PM (211.186.xxx.16)

서욱/합참 작전본부장 : 오늘 14시 03분경 이어도 인근 해상에서 일본 초계기가 우리 해군함정을 명확하게 식별한 상황임에도 불구하고 거리 약 540m, 고도 약 6~70m로 저고도 근접·위협비행을 한 것은 명백한 도발행위로 간주한다. 작년 12월 20일 일본의 저고도 근접·위협비행과 관련하여 그동안 우리 한국은 인내하며 절제된 대응을 하였음에도 불구하고 일본은 올해 1월 18일, 1월 22일에도 우리 해군함정에 대하여 근접·위협비행을 하였다. 이러한 사실에 대해 일본 정부에 분명하게 재발방지 요청을 하였음에도 오늘 또다시 이런 저고도 근접·위협비행을 한 것은 우방국 함정에 대한 명백한 도발행위이므로 일본의 저의를 의심하지 않을 수 없으며 이를 강력하게 규탄한다. 또다시 이러한 행위가 반복될 경우 우리 군의 대응 행동수칙에 따라 강력하게 대응해나갈 것이다.

• 13. ...
    '19.1.23 5:16 PM (116.127.xxx.74)

북한이 미사일 안싸주니까 이제 우리에게 시비거는거네요. 그냥 씹어줘야해요. 무시하고 상대를 말아야죠. 저러다가 점점 강도가 세지게되면 증거 잡아 전세계의 비난을 사게해서 개망신 당하게 해야죠. 섬나라오랑캐들..

• 14. ..
    '19.1.23 5:23 PM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

군 대응수칙에 따라 시원하게 맛 좀 보여주기를
    우리군 힘내라!

• 15. ..
    '19.1.23 5:24 PM (223.39.xxx.52)

군 대응수칙에 따라 시원하게 맛 좀 보여주기를
    우리군 아자 아자!

• 16. 미친것들
    '19.1.23 5:29 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

우리나라 약올려서 군사적 긴장감 높여
    지들나라 자위대 군대로 인정받고 싶어서 발악하는듯.
    간악한 쪽바리들.
    몇년전엔 중국이한테 주접떨다 안먹히니 우리나라한테 저러는듯

• 17. 아베
    '19.1.23 6:10 PM (211.108.xxx.228)

사악한놈 쪽바리들 좀 망해라

• 18. 자한당
    '19.1.23 7:48 PM (58.230.xxx.110)

애국쪽바리들
    열렬 환영이겠죠...
    씨를 말려버렸어야