82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 의료비 무섭네요. 우리나라 같은 경우 이럴 때 치료비가...

... 조회수 : 3,212

일단 사고당하 신 가족분께 위로를 드립니다.

같은 상황일 때 우리나라같은 경우

치료비가 미국의 10분의 1도 안 될 정도인가요?

새삼 우리나라 의료보험 제도에 감사함을 느끼네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '19.1.23 2:52 PM (73.229.xxx.212)

저돈 다 내는 사람 없어요.
    그냥 이니셜 청구서가 그렇다는거죠.
    의료보험있으면 반이상 깍여요.
    물론 그것도 크죠.
    하지만 큰수술 여러번에 뇌사상태로 생명연장장치를 쓰고있으니 한국도 비용이 적지는 않을듯해요.
    현금으로 내면 또 많이 깍아주고요.
    형편이 안된다면 또 깍아주고 그 돈을 다시 할부로 내겠다며 평생 갚는 사람도 있어요.
    일단 병원 원무과와 얘기를 해야해요.
    지난번 안재욱씨도 청구한 금액 다 내지않았어요.

• 2. 그치만
    '19.1.23 2:52 PM (71.128.xxx.139)

우리나라는 일단 돈내겠다? 서명안하면 수술안시켜주잖아요. 그래도 미국은 일단 사람은 살리려 노력하고 보더라구요.

• 3. ...
    '19.1.23 2:55 PM (24.102.xxx.13)

한국은 대학병원이 적자잖아요 의료 체계가 의료업 종사자 갈아 넣어서 싸게 돌아가고 있는 실정이에요 미국은 의사 얼굴 한번만 봐도 100불 넘어가고 그냥 응급실 한번만 가도 500불 나와요 앰뷸런스 타고 가면 앰뷸런스 비용 500불도 본인 부담이구요 예산 자체가 다르죠

• 4. ...
    '19.1.23 2:56 PM (24.102.xxx.13)

참고로 맹장 수술 같은 거 하면 이천만원도 넘어요. 보험 커버 좋은 건 월 70-80만원씩은 내야 하구요

• 5. 그치만 님 맞아요
    '19.1.23 2:56 PM (47.232.xxx.225) - 삭제된댓글

미국은 일단 수술부터 합니다. 어마어마한 의료비 청구합니다. 딜 해서 의료비 조정하거나 평생 소액씩 갚아가는거 가능합니다.
    한국은 수술비 입금되어야 수술합니다. 저 학생 경우도 미국이라서 살았을 수도 있어요.

• 6. ..
    '19.1.23 2:56 PM (61.84.xxx.166)

병원에서 낸 견적이 그렇다는거지
    거기서 많이 깎아요
    그래도 뭐 우리나라보다 많이 비싼건 사실이죠

• 7. 그치만 님 맞아요
    '19.1.23 2:57 PM (47.232.xxx.225) - 삭제된댓글

미국은 일단 수술부터 합니다. 어마어마한 의료비 청구합니다. 딜 해서 의료비 조정하거나 평생 소액씩 갚아가는거 가능합니다.
    한국은 수술비 입금되어야 수술합니다.

• 8. ㅁㅁ
    '19.1.23 2:58 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

우리나라 뭔 수술이 입금이돼야 수술을 하죠 ?
    이 수술 저 수술 해본봐 입금먼저 해본예가 없는데

• 9. 입아프게
    '19.1.23 3:00 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

말해봐야
    우리나라와 미국은 비교불가에요.

• 10.
    '19.1.23 3:01 PM (211.36.xxx.43)

미국 소득수준봐서는 7ㅡ80 은 보통 아닌가요?
    우리는 미국 소득수준 반도 안되면서 3ㅡ40 내지않나요?
    글구 미국은 계약조건따라 내는 금액 다 다르지않나요?
    이번에 사고당하신분은 미국입장에선 외국인이니 비싸죠.
    우리처럼 외국인들이 쇼핑오게 싸게하진 않은거겠죠.

• 11. 그치만
    '19.1.23 3:01 PM (71.128.xxx.139)

저희 미국사는데 저희 보험같은 경우 의사 만나는데 코페이가 15불이에요. 가정의학과같은 주치의든 스페셜리스트(전문의)든지요. 얼전케어는 50불이고 이머전시는 100불이예요.
    그리고 가족당 일년에 5천불이 아웃오브포켓 (내주머니에서 나간다)이면 그 이후엔 돈 더 안내구요.
    치과도 교정하는데 보험적용으로 총2천불안들었구요.
    암튼 직장생활하니 보험이 좋은데 스몰비지니스하는 분들같은 경우 보험 너무 비싸니 (월 천불넘음) 보험 안들고 차라리 벌금 몇백불 내더라구요. 그러니 혹시나 크게 아프면 파산하는거죠.

• 12. 저위에
    '19.1.23 3:06 PM (220.78.xxx.47)

우리나라가 수술비 입금돼야 수술 한다는 분 어디 딴나라 사람이에요?
    수술 동의서만 쓰면 다 수술실 들어갑니다.
    정신차려요.

• 13. 중산층은
    '19.1.23 3:10 PM (66.199.xxx.176)

미국 중산층은 힘들지만
    빈민층은 국가에서 다 보장해주기 때문에
    공짜로 받을 수 있어요.
    그 사고 나신 분도 병원가서 사정얘기 하시면
    방법이 있을거에요.

• 14. 말도안돼
    '19.1.23 3:16 PM (175.113.xxx.77)

의료 민영화 시키려는 의료 종사자 떼거지로 몰려와서 헛소리 지껄이네요

어느 한국 병원이 무조건 환자 돈 내기 전까진 수술 안시켜요?

그리고 미국선 그냥 수술 시켜주는 줄 알아요? 미국선 보험 어디 들어있는지 감기 치료 한 번 받으러가도
    그것부터 무조건 확인합니다

맹장 수술 한 번 하고 잘못하면 1억 물리는 나라에요

깎아준다구요? ㅎㅎㅎ 깎아서 5천만원 협상되면 낼거에요?

단순히 비싼 수준이 아니라 그냥 보험 안되면 죽어나가야 하는 나라에요

감기 치료 한 번 받고 50만원 문 적 있어요. 약값만 30만원.

이래도 한국이 어쩌고 하는 인간들은 미국가서 그런 의료 체계에 당하고 살아봐요 한번.

• 15. . . .
    '19.1.23 3:21 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

미국은 영리병원이잖아요. 우리나라는 공공의료라 세금이 많이 투입되는거고. 그래서 우리나라에 영리병원 막으려는거지요.

• 16. 한국은
    '19.1.23 3:25 PM (73.229.xxx.212)

보험가입이 전국민 의무라서 그렇지...얼마되지않는 그 금액도 아마 알아서 드시요하면 그 의료보험료도 비싸다고 안드는 사람들 있을것도 같아요.
    미국도 그냥 전국민 의료보험을 의무화해야하는데 오바마가 힘들게 만들어놓으니 트럼프가 없앴죠.
    이 비싼 의료비를 보면서도 전국민 의료보험 가입의무화는 국가가 국민의 자유를 묶는 공산당같은 짓이라고 난리난리치는 무지한 미국국민들은 당해봐야해요.

• 17. 미국의
    '19.1.23 4:28 PM (211.195.xxx.35)

최대 컴플렉스는 의료시스템이에요.

• 18. ......
    '19.1.23 5:50 PM (49.161.xxx.204)

미국은 보험없이 수술대위에 오르면 헬게이트 열리네요....