82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주 시내에 가성비 좋고 식사하기 편안한 밥집(한정식) 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,654

저는 영남 사람인데요,,

내일 처음으로 전라도 광주지역에 놀러갑니다...^^

갑자기 가게된 거라 준비가 부족하지만,,,

제가 알기로는 광주시내 금남로? 충장로? 구 도청 근처? 

등으로 이동하면서 5.18 기록관과 아시아문화센터 등을 둘러볼 생각이예요.

가장 기대되는건 경상도에도 소문이 자자한 남도 음식의 퀄리티인데요~!!

한식들이 맛깔나고, 반찬가짓수도 많다고 해서 기대됩니다..ㅎㅎ

(전에 티비에 보니까 담양에 들풀한정식이란 곳이 분위기가 고즈넉하고 아늑하면서

음식들도 깔끔하게 나오던데...이런 분위기도 좋아요..)

1만원대나 그 이하의 가성비 좋은 밥집에서 전라도 음식의 참맛을 느껴보고 싶어요~

가까운 광주 시내에서 편안하고 

느긋하게 식사할수 있는 한식집(또는 밥집)이 있을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.23 2:46 PM (211.209.xxx.183)

금남로에서 기까운 광주일고 옆 일송정

• 2. 넵~
    '19.1.23 2:59 PM (14.45.xxx.81)

일송정이요~ 고맙습니다^^
    블로그 확인해보고 참고할게요 ㅎㅎㅎ

• 3. ....
    '19.1.23 3:00 PM (58.120.xxx.165)

이산정(돼지갈비, 떡갈비 정식)

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.23 3:02 PM (14.45.xxx.81)

이산정도 적어둘게요 ㄳㄳ

• 5. 북구
    '19.1.23 3:04 PM (66.199.xxx.176)

북구긴 한데요..
    보리굴비 진짜 크고 맛있어요.
    다연이요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.1.23 3:05 PM (14.45.xxx.81)

아...다연이요.
    저두 평소 녹차에 밥과 말아먹는다는 보리굴비가 궁금하긴 했는데...
    설명해주신거 보니까,, 왠지 맛있을거 같아요.
    고맙습니다~~리스트에 넣어둘게요 ㅎㅎㅎ

• 7. 송정역
    '19.1.23 3:15 PM (66.199.xxx.176) - 삭제된댓글

송정역 근처 가면 떡갈비가 유명해요.
    이조떡갈비 유명하고요. 이건 만얼마 했구요.
    광주는 육전이 유명하죠.
    조선대 맞은편에 있는데
    이건 삼만원대고 사람이 나와서 옆에서 구워줘요.
    친구들이 맛있다고 또 먹고 싶다고 한거에요.
    가메스시 농성동에 있는데 신세계 백화점근처요.
    정식이 이인 코슨가 6만원인데
    입에서 살살 녹아요.
    그리고 명지원이라고 갈비집 맛있어요.
    거의 광주 최고의 맛집이죠. 갈비쪽으로는요.

• 8. 광주
    '19.1.23 3:38 PM (211.226.xxx.7)

육전은 동구청 뒤 미미원 괜찮고 동명동 한옥카페 주연 밥이 만원인데 가성비 분위기 맛 괜찮아요.

• 9. 승하맘
    '19.1.23 5:45 PM (121.179.xxx.150)

광주음식점 저장

• 10. 날나리 날다
    '19.1.23 9:04 PM (114.204.xxx.138)

용전동 절기밥상 강추

• 11. . .
    '19.1.23 9:37 PM (220.86.xxx.2)

광주식당 저장합니다

• 12. 하늘하늘
    '19.1.23 10:45 PM (116.126.xxx.146)

광주 식당 저장합니다

• 13. 신양파크쪽
    '19.1.23 11:12 PM (114.201.xxx.29)

원효사가는길에
    남가정 이라는 곳 강추

젤 싼거 15000 원?
    코스별로 계속 나와요
    식사후 옆 카페도 무료

울남편이랑 감탄하며 먹고 왔어요

• 14. 주전자
    '19.1.23 11:17 PM (121.162.xxx.43)

광주밥집, 저장이요..

• 15. 나나
    '19.1.24 10:01 AM (121.179.xxx.93)

아시아문화전당 근처에 마지촌이나 민속촌도 돼지갈비하는곳인데 맛 좋아요
    택시 타고 상무지구 광양숲불갈비 점심메뉴로 굴비정식도
    15000원 정도? 가성비 참 좋구요(추천)

• 16. 나나
    '19.1.24 10:06 AM (121.179.xxx.93)

운림동 산에들에
    라는 퓨전한정식도 예술인데
    가격이 15000원 부턴가이고 코스별로나오는 집이고
    매우 맛있어요.
    여기 강추하는데 작년에 수리한다고 한 것 같으니
    예약전화 꼭 하고 가세요^^

• 17. **
    '21.11.22 1:15 AM (175.117.xxx.37)

광주 음식점 알려주셔서 감사합니다^^